Jump to content

Quinoa con leche

Puntuar este tema:


Streya

Recommended Posts


Este fin de semana estoy de cocinitas :dientes:...
Como estoy evitando los IG medios, he hecho quinoa con leche, utilizando la quinoa en lugar del arroz integral...
La receta es la tradicional, salvo que he usado edulcorante líquido ciclamato y sacarina de Hacendado, leche desnatada y quinoa.

Está riquísimo... No es igual, igual, al arroz con leche, pero sí muy similar. Y sorprende, porque está más rico de lo que en un principio os puede parecer.
He de confesar que me he pasado un poco con el edulcorante. Es la primera vez que uso este tipo de edulcorante y no lo controlo, pero de todo se aprende ;). Me sabe bastante dulce, pero bueno... A echar menos la próxima vez, jeje. Mira que lo he estado probando a cada instante de la olla, pero me sabía menos dulce :herida:...
También era la primera vez que usaba quinoa, por lo que no sabía ni a qué sabía, ni los tiempos de cocción, etc., así que he estado probándolo constantemente, qué golosa yo :lol:

Os comento cómo lo he hecho.

Ingredientes:
- canela en rama (una varita)
- la cáscara de un limón
- 750 ml de leche desnatada
- Edulcorante líquido (ciclamato+sacarina)
- 5 puñados de quinoa

Elaboración:

- Se pone la leche desnatada a fuego medio con la cáscara de un limón y la canela en rama. Un poco antes de que hierva la leche, se echa el edulcorante a gusto. Yo he echado 3 chorreones del líquido, y me sabe bastante dulce...
Mientras, he preparado en un bol los 5 puñados de quinoa, y los he lavado previamente como si se tratase del arroz. Pero he comprobado que no hace falta. Yo lo he hecho por manía, pero en la próxima vez, no lo haré 8)).
- Cuando la leche ya hierve, se añade la quinoa. El fuego ahora debe ser bajo, para que no se pegue. Se remueve constantemente hasta conseguir la espesura que se desea y que la quinoa se ablande.
- Antes de que la quinoa ya se ablande, se retira la cáscara del limón y la canela en rama.
- Cuando se consiga la textura deseada, se apaga el fuego y se deja reposar la olla unos 3 minutos.
- Luego, se retira y se vierte el contenido en las cazuelas o bols, ¡listo!

Podéis espolvorear canela molida por encima, pero no hacedlo inmediatamente, sino cuando se le pase un poco el calor intenso.
Y fin, ¡a comeeeeeeeer!

Aconsejo que siempre se deje la quinoa o el arroz un poco caldoso, porque cuando reposa, se embebe mucha leche.
La textura ya depende de los gustos, yo lo he dejado más sequito...

Podéis cambiar la leche desnatada por la de soja u otro tipo de leche.
Añado que al ser la quinoa un IG35, es un postre que se puede tomar en cualquier comida.
Con el tema de la leche desnatada, tened en cuenta los lácteos frescos.
Os dejo una fotito que he hecho durante la elaboración, ya con la quinoa añadida, y una del postre final. ;);)

15e8jft.jpgoggfvp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Streya

    9

  • cerberos

    5

  • Pravias

    3

  • Cacahuete

    3

Top Foreros En Este Tema


Por cierto' date=' la próxima vez la hago con leche kefirada... Que hoy no lo he hecho porque no estaba lista...[/quote']
Para mi que te va a quedar muy espesa con el kefir, en todo caso hazlo mitad y mitad con leche, y procura no calentar el kefir, añádelo cuando tengas la seguridad que la leche baja de los 40º... O bien una vez hecho quita una cantidad de leche colándola, que la podrás utilizar igual y añade la kefirada

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi que te va a quedar muy espesa con el kefir' date=' en todo caso hazlo mitad y mitad con leche, y procura no calentar el kefir, añádelo cuando tengas la seguridad que la leche baja de los 40º... O bien una vez hecho quita una cantidad de leche colándola, que la podrás utilizar igual y añade la kefirada[/quote']

Ostras, es verdad.... No había caído en lo de no poder calentar el kéfir...
Estoy nerviosita, porque hoy me voy a tomar mi primer vasito de kéfir... ¿Lo puedo tomar de postre en la cena? ¿Como merienda?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras, es verdad.... No había caído en lo de no poder calentar el kéfir...
Estoy nerviosita, porque hoy me voy a tomar mi primer vasito de kéfir... ¿Lo puedo tomar de postre en la cena? ¿Como merienda?

Qué manía.. Pero ya sabes que tendrás hambre en la merienda ?? Es que piensas desayunar/comer poco???
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...