Jump to content

Quinoa con leche

Puntuar este tema:


Streya

Recommended Posts


Este fin de semana estoy de cocinitas :dientes:...
Como estoy evitando los IG medios, he hecho quinoa con leche, utilizando la quinoa en lugar del arroz integral...
La receta es la tradicional, salvo que he usado edulcorante líquido ciclamato y sacarina de Hacendado, leche desnatada y quinoa.

Está riquísimo... No es igual, igual, al arroz con leche, pero sí muy similar. Y sorprende, porque está más rico de lo que en un principio os puede parecer.
He de confesar que me he pasado un poco con el edulcorante. Es la primera vez que uso este tipo de edulcorante y no lo controlo, pero de todo se aprende ;). Me sabe bastante dulce, pero bueno... A echar menos la próxima vez, jeje. Mira que lo he estado probando a cada instante de la olla, pero me sabía menos dulce :herida:...
También era la primera vez que usaba quinoa, por lo que no sabía ni a qué sabía, ni los tiempos de cocción, etc., así que he estado probándolo constantemente, qué golosa yo :lol:

Os comento cómo lo he hecho.

Ingredientes:
- canela en rama (una varita)
- la cáscara de un limón
- 750 ml de leche desnatada
- Edulcorante líquido (ciclamato+sacarina)
- 5 puñados de quinoa

Elaboración:

- Se pone la leche desnatada a fuego medio con la cáscara de un limón y la canela en rama. Un poco antes de que hierva la leche, se echa el edulcorante a gusto. Yo he echado 3 chorreones del líquido, y me sabe bastante dulce...
Mientras, he preparado en un bol los 5 puñados de quinoa, y los he lavado previamente como si se tratase del arroz. Pero he comprobado que no hace falta. Yo lo he hecho por manía, pero en la próxima vez, no lo haré 8)).
- Cuando la leche ya hierve, se añade la quinoa. El fuego ahora debe ser bajo, para que no se pegue. Se remueve constantemente hasta conseguir la espesura que se desea y que la quinoa se ablande.
- Antes de que la quinoa ya se ablande, se retira la cáscara del limón y la canela en rama.
- Cuando se consiga la textura deseada, se apaga el fuego y se deja reposar la olla unos 3 minutos.
- Luego, se retira y se vierte el contenido en las cazuelas o bols, ¡listo!

Podéis espolvorear canela molida por encima, pero no hacedlo inmediatamente, sino cuando se le pase un poco el calor intenso.
Y fin, ¡a comeeeeeeeer!

Aconsejo que siempre se deje la quinoa o el arroz un poco caldoso, porque cuando reposa, se embebe mucha leche.
La textura ya depende de los gustos, yo lo he dejado más sequito...

Podéis cambiar la leche desnatada por la de soja u otro tipo de leche.
Añado que al ser la quinoa un IG35, es un postre que se puede tomar en cualquier comida.
Con el tema de la leche desnatada, tened en cuenta los lácteos frescos.
Os dejo una fotito que he hecho durante la elaboración, ya con la quinoa añadida, y una del postre final. ;);)

15e8jft.jpgoggfvp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Streya

    9

  • cerberos

    5

  • Pravias

    3

  • Cacahuete

    3

Top Foreros En Este Tema


Por cierto' date=' la próxima vez la hago con leche kefirada... Que hoy no lo he hecho porque no estaba lista...[/quote']
Para mi que te va a quedar muy espesa con el kefir, en todo caso hazlo mitad y mitad con leche, y procura no calentar el kefir, añádelo cuando tengas la seguridad que la leche baja de los 40º... O bien una vez hecho quita una cantidad de leche colándola, que la podrás utilizar igual y añade la kefirada

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mi que te va a quedar muy espesa con el kefir' date=' en todo caso hazlo mitad y mitad con leche, y procura no calentar el kefir, añádelo cuando tengas la seguridad que la leche baja de los 40º... O bien una vez hecho quita una cantidad de leche colándola, que la podrás utilizar igual y añade la kefirada[/quote']

Ostras, es verdad.... No había caído en lo de no poder calentar el kéfir...
Estoy nerviosita, porque hoy me voy a tomar mi primer vasito de kéfir... ¿Lo puedo tomar de postre en la cena? ¿Como merienda?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras, es verdad.... No había caído en lo de no poder calentar el kéfir...
Estoy nerviosita, porque hoy me voy a tomar mi primer vasito de kéfir... ¿Lo puedo tomar de postre en la cena? ¿Como merienda?

Qué manía.. Pero ya sabes que tendrás hambre en la merienda ?? Es que piensas desayunar/comer poco???
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...