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Necesito receta de crema de necoras y creps demarisco

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emilia

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CREMA DE NÉCORAS (Thermomix)


G435b6eba254f5.jpgIngredientes:


*2 nécoras;
*100 gr. (original) yo 250 grs. de gambas sin pelar
*100 gr. (original) yo 250 grs. de mejillones
*200 gr. de nata líquida;
*1 pimiento peq. rojo y otro verde; (menos de medio)
*1 cebolla; (he puesto ½)
*ajo; perejil; guindilla (opcional);
*250 gr. de tomate triturado mejor naturales
*700 gr. de agua.
*½ pastilla de avecrem de pescado
(andaricas, gambas y mejillones congelados pero si son frescos más sabor tendrá)

Instrucciones:
Si los mejillones son frescos, aprovechar el agua de cocción
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5´ temperatura Varoma, vel. 3½ .
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 ½ (no mas porque si no quedarán restos), añadimos 50 gr. De aceite y sofreímos 12´ en varoma, vel 1.
Añadimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiría del avecrem).
Programamos 20º varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.


NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Si la quieres para una acontecimiento especial, pica finito las gambas y huevo cocido en mimosa y espolvorea en cada plato haciendo el dibujo que más te apetezca.
La he colado 3 veces




Fuente: de Elbereth


Autor: sussi
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yo tengo esta, copiada del foro y hecha las navidades pasadas y las anteriores, está muy buena pero es muy fuerte.... para gustos... se puede rebajar con menos "chichos" o con más caldo, o con un chorreón de nata... ?¿?¿?

Ahhhh yo separaría los creps y la crema de día!!!
y la salsita de los crepssss pues la propia crema... para eso si que la veo ideal... es super fácil así que puedes probar algún finde... o congelar la crema para tener guardada en el conge para añadir a unos pimientos rellenos, o creps o lo que sea... queda muy bien como salsita!!

;)
-Crema de Nécoras
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gambón (pelar y reservar colas)
1 nécora (en realidad 2 pequeñas)
2 puerros
3 champliñones (no van)
tomate triturado (lata de 800 gr)

Hacer un fumet con el agua, vino, nécora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel.
5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gambón y cocer 3 minutos más.

:guapa:


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Yo preparé esta crema de necoras la ultima nochevieja y fue un exito:D

sdc13125.jpg?w=470&h=352


Ingredientes; 250gr de gambas, 70gr de aceite, 500gr de necoras, 500gr de mejillones.
Para el sofrito; 70gr de aceite, 250gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 250gr de tomate natural.
50gr de pan, 1 diente de ajo, perejil, 100gr de vino blanco, 50gr de coñac, 2 calditos de pescado, pimienta recién molida y unas gotas de tabasco.

Lo primero que haremos sera rallar el pan con ajo y perejil en la thermomix, unos segundos al 5-10, hasta que veamos que esta, reservamos. Limpiamos los mejillones y pelamos las gambas, reservando cabezas y cascara.
Ponemos en el vaso 70gr de aceite y programamos 4 min varoma, vel 2. Añadimos las cabezas y cascaras de gambas y programamos min varoma, vel 4.
Después añadimos medio litro de agua y programamos 7 min varoma, vel 2. Pasado ese tiempo añadimos las nécoras, troceamos unos 10 seg al 6. Programamos 10min, varoma, vel 2 y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones. Pasado este tiempo estos deberían de abrirse. Los separamos de sus conchas y colamos el liquido del vaso con un colador fino. Reservamos ambas preparaciones.

Ponemos en el vaso los otros 70 gr de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 10seg vel 5 y programamos 10 min, 100ª, vel 2.
Al terminar añadimos los mejillones y los cuerpos de las gambas. Trituramos bien al 7-8 unos 20seg.
Incorporamos el pan rallado, el concentrado de las necoras, 200gr de agua, el vino blanco, los calditos, el tabasco y la pimienta y programamos 10min 100ª, vel 4 unos segundos y luego bajamos al 2.
Por ultimo programamos 7 min, 90ª, vel 4 e incorporamos por el vocal la nata liquida y el coñac, probamos el punto de sal y servimos con perejil.


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Yo preparé esta crema de necoras la ultima nochevieja y fue un exito:D

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Ingredientes; 250gr de gambas, 70gr de aceite, 500gr de necoras, 500gr de mejillones.
Para el sofrito; 70gr de aceite, 250gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 250gr de tomate natural.
50gr de pan, 1 diente de ajo, perejil, 100gr de vino blanco, 50gr de coñac, 2 calditos de pescado, pimienta recién molida y unas gotas de tabasco.

Lo primero que haremos sera rallar el pan con ajo y perejil en la thermomix, unos segundos al 5-10, hasta que veamos que esta, reservamos. Limpiamos los mejillones y pelamos las gambas, reservando cabezas y cascara.
Ponemos en el vaso 70gr de aceite y programamos 4 min varoma, vel 2. Añadimos las cabezas y cascaras de gambas y programamos min varoma, vel 4.
Después añadimos medio litro de agua y programamos 7 min varoma, vel 2. Pasado ese tiempo añadimos las nécoras, troceamos unos 10 seg al 6. Programamos 10min, varoma, vel 2 y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones. Pasado este tiempo estos deberían de abrirse. Los separamos de sus conchas y colamos el liquido del vaso con un colador fino. Reservamos ambas preparaciones.

Ponemos en el vaso los otros 70 gr de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 10seg vel 5 y programamos 10 min, 100ª, vel 2.
Al terminar añadimos los mejillones y los cuerpos de las gambas. Trituramos bien al 7-8 unos 20seg.
Incorporamos el pan rallado, el concentrado de las necoras, 200gr de agua, el vino blanco, los calditos, el tabasco y la pimienta y programamos 10min 100ª, vel 4 unos segundos y luego bajamos al 2.
Por ultimo programamos 7 min, 90ª, vel 4 e incorporamos por el vocal la nata liquida y el coñac, probamos el punto de sal y servimos con perejil.



Arasia tiene una pinta estupenda!!!!,la probaré!!!!Muchas gracias :beso:
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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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