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Necesito receta de crema de necoras y creps demarisco

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emilia

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CREMA DE NÉCORAS (Thermomix)


G435b6eba254f5.jpgIngredientes:


*2 nécoras;
*100 gr. (original) yo 250 grs. de gambas sin pelar
*100 gr. (original) yo 250 grs. de mejillones
*200 gr. de nata líquida;
*1 pimiento peq. rojo y otro verde; (menos de medio)
*1 cebolla; (he puesto ½)
*ajo; perejil; guindilla (opcional);
*250 gr. de tomate triturado mejor naturales
*700 gr. de agua.
*½ pastilla de avecrem de pescado
(andaricas, gambas y mejillones congelados pero si son frescos más sabor tendrá)

Instrucciones:
Si los mejillones son frescos, aprovechar el agua de cocción
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5´ temperatura Varoma, vel. 3½ .
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 ½ (no mas porque si no quedarán restos), añadimos 50 gr. De aceite y sofreímos 12´ en varoma, vel 1.
Añadimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiría del avecrem).
Programamos 20º varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.


NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Si la quieres para una acontecimiento especial, pica finito las gambas y huevo cocido en mimosa y espolvorea en cada plato haciendo el dibujo que más te apetezca.
La he colado 3 veces




Fuente: de Elbereth


Autor: sussi
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yo tengo esta, copiada del foro y hecha las navidades pasadas y las anteriores, está muy buena pero es muy fuerte.... para gustos... se puede rebajar con menos "chichos" o con más caldo, o con un chorreón de nata... ?¿?¿?

Ahhhh yo separaría los creps y la crema de día!!!
y la salsita de los crepssss pues la propia crema... para eso si que la veo ideal... es super fácil así que puedes probar algún finde... o congelar la crema para tener guardada en el conge para añadir a unos pimientos rellenos, o creps o lo que sea... queda muy bien como salsita!!

;)
-Crema de Nécoras
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gambón (pelar y reservar colas)
1 nécora (en realidad 2 pequeñas)
2 puerros
3 champliñones (no van)
tomate triturado (lata de 800 gr)

Hacer un fumet con el agua, vino, nécora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel.
5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gambón y cocer 3 minutos más.

:guapa:


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Yo preparé esta crema de necoras la ultima nochevieja y fue un exito:D

sdc13125.jpg?w=470&h=352


Ingredientes; 250gr de gambas, 70gr de aceite, 500gr de necoras, 500gr de mejillones.
Para el sofrito; 70gr de aceite, 250gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 250gr de tomate natural.
50gr de pan, 1 diente de ajo, perejil, 100gr de vino blanco, 50gr de coñac, 2 calditos de pescado, pimienta recién molida y unas gotas de tabasco.

Lo primero que haremos sera rallar el pan con ajo y perejil en la thermomix, unos segundos al 5-10, hasta que veamos que esta, reservamos. Limpiamos los mejillones y pelamos las gambas, reservando cabezas y cascara.
Ponemos en el vaso 70gr de aceite y programamos 4 min varoma, vel 2. Añadimos las cabezas y cascaras de gambas y programamos min varoma, vel 4.
Después añadimos medio litro de agua y programamos 7 min varoma, vel 2. Pasado ese tiempo añadimos las nécoras, troceamos unos 10 seg al 6. Programamos 10min, varoma, vel 2 y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones. Pasado este tiempo estos deberían de abrirse. Los separamos de sus conchas y colamos el liquido del vaso con un colador fino. Reservamos ambas preparaciones.

Ponemos en el vaso los otros 70 gr de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 10seg vel 5 y programamos 10 min, 100ª, vel 2.
Al terminar añadimos los mejillones y los cuerpos de las gambas. Trituramos bien al 7-8 unos 20seg.
Incorporamos el pan rallado, el concentrado de las necoras, 200gr de agua, el vino blanco, los calditos, el tabasco y la pimienta y programamos 10min 100ª, vel 4 unos segundos y luego bajamos al 2.
Por ultimo programamos 7 min, 90ª, vel 4 e incorporamos por el vocal la nata liquida y el coñac, probamos el punto de sal y servimos con perejil.


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Yo preparé esta crema de necoras la ultima nochevieja y fue un exito:D

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Ingredientes; 250gr de gambas, 70gr de aceite, 500gr de necoras, 500gr de mejillones.
Para el sofrito; 70gr de aceite, 250gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 250gr de tomate natural.
50gr de pan, 1 diente de ajo, perejil, 100gr de vino blanco, 50gr de coñac, 2 calditos de pescado, pimienta recién molida y unas gotas de tabasco.

Lo primero que haremos sera rallar el pan con ajo y perejil en la thermomix, unos segundos al 5-10, hasta que veamos que esta, reservamos. Limpiamos los mejillones y pelamos las gambas, reservando cabezas y cascara.
Ponemos en el vaso 70gr de aceite y programamos 4 min varoma, vel 2. Añadimos las cabezas y cascaras de gambas y programamos min varoma, vel 4.
Después añadimos medio litro de agua y programamos 7 min varoma, vel 2. Pasado ese tiempo añadimos las nécoras, troceamos unos 10 seg al 6. Programamos 10min, varoma, vel 2 y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones. Pasado este tiempo estos deberían de abrirse. Los separamos de sus conchas y colamos el liquido del vaso con un colador fino. Reservamos ambas preparaciones.

Ponemos en el vaso los otros 70 gr de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Troceamos 10seg vel 5 y programamos 10 min, 100ª, vel 2.
Al terminar añadimos los mejillones y los cuerpos de las gambas. Trituramos bien al 7-8 unos 20seg.
Incorporamos el pan rallado, el concentrado de las necoras, 200gr de agua, el vino blanco, los calditos, el tabasco y la pimienta y programamos 10min 100ª, vel 4 unos segundos y luego bajamos al 2.
Por ultimo programamos 7 min, 90ª, vel 4 e incorporamos por el vocal la nata liquida y el coñac, probamos el punto de sal y servimos con perejil.



Arasia tiene una pinta estupenda!!!!,la probaré!!!!Muchas gracias :beso:
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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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