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Bizcocho/pastel sin huevo??

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Palecha

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Aún falta tiempo, pero voy preguntando para que luego no me pille el toro :lol:

Resulta que el otro día pregunté en la guarde qué se les lleva a los peques (tienen entre año y medio dos años) cuando están de cumple y la profe me dijo que podía llevar un bizcocho/pastel, pero sin huevo, porque hay niños alérgicos.

Y claro, yo por mucho que pienso, todos llevan huevo, pero seguro que vosotras me dais ideas :wink:

Gracias por adelantado :beso:


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En el foro de cocina alternativa seguro que encontrarás recetas. Yo te he buscado algunas en Mundorecetas y en Google.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57611.html

http://cafetito.mforos.com/876582/45218 ... sin-huevo/

http://www.ciao.es/Postres__Opinion_1046773

Bizcocho sin huevo

Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 1 (vaso de yogur) de aceite
- 1/2 bote de leche ideal (Marca Nestle (o Leche evaporada)
- 125 gramos de azúcar
- 225 g de harina
- 2 sobres de levadura

Batir el yogur con el azúcar, el aceite, añadir la harina y la levadura tamizadas e incorporar la leche montada. Meter al horno a 200º durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Hacer la prueba de la aguja.

Receta enviada por: Mercedes Rodriguez

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... huevo.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... huevo.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... huevo.html

También puedes hacer una tarta de galletas (con natillas y chocolate).


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SE puede sustituir el huevo por 2 cdas de compota de manzana o un plátano muy maduro machacado (po cada huevo).
En el foro de cocina alternativa tienes recetas. Y yo hago esta que sale muy buena:

BIZCOCHO DE AVELLANAS SIN HUEVO

Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo
125 grs. de azucar
250 grs. de margarina vegetal
1 sobre y medio de levadura en polvo ( o dos dobles de gasificante)
7-8 cdas de compota de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de avellana molida
1 cucharada de vainilla azucarada
Zumo y ralladura de un limón
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la harina y el gasificante y mezclar a velocidad baja, 50º un par de minutos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir a velocidad media hasta que se integre. Poner en un molde engrasado y cocer a 180-200º hasta que esté listo, o en panificadora programa de cake (no es necesario dejar las palas, pues la masa ya está mezclada).
NOTAS: Para hacer este bizcocho me inspiré en una receta de magdalenas veganas de Magari y tb en la idea de alguien (creo Delfinita), que sustituye el huevo por compota de manzana casera.
Ambas participan en http://www.forovegetariano.org
He probado a cambiar la margarina por aceite de girasol, pero el bizcocho se hunde y se desmigaja.


bizcocho+vegano.JPG


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Si compras la harina yolanda que es especial para hacerbizcochos y rebozados sin huevo...creo que quedan muy bien y supongo quepodrás elaborar la receta que te guste paro sin huevos y siguiendo las indicaciones de la harina...
Ten ojo también con todos los ingredientes que uses. La levadura royal tiene trazas de huevo...pregunta a TERMUSAN, ella sabrá asesorarte, su hija fué alérgica al huevo durante un tiempo y en su blog tiene recetas que te serán de utilidad.


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Y otra más

BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS (de Bienolid)

* 190 gr. de harina y 30 gr. de Maizena
* 1 sobre de levadura Royal y una pizca de sal
* 150 gr. de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 150 gr. de leche
* 120 gr. de mantequilla o margarina blanda, o mejor aún 100 gr. de aceite
* 1 manzana Reineta o Golden pelada y en gajos finitos
* Azúcar glass para decorar

Calentar el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad máxima 30 seg. Sacar y reservar
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad máxima. Añadir la piel de limón y repetir la operación.
Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20 seg. en vel. 4.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. también en vel. 4.
Añadimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.


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Mi niño es alergico al huevo y me pasaron varias recetas a ver si te sirve alguna

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Ingredientes:
400 grs de harina de repostería
300 grs de azucar
1 sobre de levadura química (no utilices Royal, tiene trazas)
80 g de caco puro en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 grs de leche
250 grs de agua
180 grs de aceite de girasol.
Precaliente el horno a 200º
Ponga en el vaso laharina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato.Programe 10 seg. vel. 5
Añadea la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 seg. vel 6
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelva a programar 15 seg, vel 6
Unte con mantequilla un molde de aprox. 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 min aprox (sabrá que está bien hormeado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)

BIZCOCHO DE NARANJA (faraona)
(SIN HUEVOS)
INGREDIENTES:
. 190 g. de harina.
. 30 g. de maicena.
. 1 sobre de levadura Royal.
. Una pizca de sal.
. 250 g. de azúcar.
. 1 yogur natural.
. 120 g. de mantequillla,
. 1 naranja de zumo sin pelar'
,
PREPARACiÓN:
1. Engrase y enharine un molde. Reserve. Precaliente el horno a 1802.
2. Con el vaso y las cuchillas bien secos, ponga en el vaso los cuatro
primeros ingredientes y tamice 30 segundos en velocidad máxima.
Saque y reserve.
3. Eche en el vaso el resto de los ingredientes y triture 1 minuto en
velocidad 6. Incorpore lo que habíamos reservado y programe 1 minuto
en velocidad 2 y Y2.
4. Vierta la mezcla rápidamente en el molde, espolvoree la superficie con
azúcar y hornee durante 35 minutos aproximadamente. Desmolde en
caliente sobre una rejilla.
Nota: Si lo desea, puede sustituir la mantequilla por margarina o el mismo peso
en aceite. También puede poner la mitad de mantequilla y la mitad de aceite, o
mitad de margarina y mitad de aceite.

MUFFINS DE CHOCOLATE aptos para alergia al huevo.

Ingredientes.
-250 grs. harina
-175 grs. Azúcar ( yo 150 grs.)
-150 grs. chocolate (nestle postres va bien)
-75 grs. mantequilla
-250 ml leche entera
-30 ml. cacao en polvo (Valor) 2 cucharas soperas
-2 huevos (yo una naranja)
-15 ml. extracto vainilla líquida (Vahine) 1 cuchara sopera ( yo no he puesto)
-2’5 ml bicarbonato (1/2 cucharita postre)
-10 ml. levadura (royal) 2 cucharitas postre (yo utilizo la de marca Maizena pues la de Royal tiene trazas de huevo)
-1 pizca sal
-1/2 cucharadita de lecitina de soja

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, poner en la bandeja de los muffins sus correspondientes papeles. Reservar.
-En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programar el microondas 2 minutos a 750w. Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espátula de madera remover hasta que nos quede integrado. Reservar.
-En un bol mezclar, harina,azúcar,cacao en polvo sal, levadura,bicarbonato y lecitina de soja. Remover y reservar.
-En otro bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla. ( yo he puesto la leche con la naranja en el vaso de la th 2 seg. Vel. Turbo. Colar e incorporar a la harina.
-Sin mezclar demasiado verter el bol que contiene los huevos batidos ( este paso me lo salto, claro)
y seguidamente el del chocolate que teníamos derretido.
-Verter en los moldes y hornear durante 15-20 minutos.
NOTA- con esta receta han salido 18 muffins. A mi 14 muffins.
Si quieres bizcocho, pues lo echas en un molde redondo o de plum cake


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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