Jump to content

Molinetes de hojaldre y ternera

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice los molinetes de hojaldre que hizo Canelona, es una receta que se puede comer tanto caliente, como fríos que están mejor aun, es ideal para una cena y ya tenerlo preparado...y voy con la receta....

INGREDIENTES:

100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales (yo no le puse, no tenia)
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate (yo puse frito, pero casero de la marca Hida)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre fresco
100gr de queso rallado
1 huevo batido para pincelar

PREPARACIÓN EN TH:

Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y lo troceamos 3 segundos a vel 4, abrimos y bajamos los restos de las paredes y si veis que se ha picado poco le ponéis 2 segundos más.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3. (NO HAY QUE HACER LA CARNE SOLO MEZCLARLA) la carne se hará en el horno.
Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo, para cerrar bien . Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodajas no finitas, como de un dedo y lo vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.

A MANO: Troceamos la cebolla y ajito, ponemos aceite en una sartén y pochamos, cuando esté añadimos la carne, orégano, hierbas provenzales, sal, y el tomate, lo mezclamos todo bien con el fuego apagado, retiramos y ponemos en el hojaldre y seguimos el proceso dicho.

Según esta receta las cantidades puestas son para rellenar 2 planchas de hojaldre, pero yo hice como Canelona lo puse en una y salen más contundentes y muy buenos....os aconsejo a que lo probéis, os gustará...y voy con las fotos del proceso, con ayudante incluida jajajaja...

Q1.jpg


Q2.jpg


Q3.jpg


Q4.jpg


G5.jpg


Q6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    7

  • baldo31

    2

  • marisa_gf

    2

  • Simpa

    2

Top Foreros En Este Tema


uhmmmmmm.... que ricos... estupenda receta... y tu nena creciendo preciosísima. Me la anoto.

:beso::beso::beso:Sara.

Saraaaaaaaaaa,chiquilla me alegro de verte mujer,hayyyyyy que perdia madre mia,a ver si no nos abandonas que te extrañamos mucho guapaaaaaa:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

uhmmmmmm.... que ricos... estupenda receta... y tu nena creciendo preciosísima. Me la anoto.

:beso::beso::beso:Sara.


están muy buenos, y frios casi mejor....y mi niña creciendo q pasa el tiempo volando:( ;)
Pero que cosa mas rica y que niña mas preciosa tienes :)


estan buenos bueno,a mis amigos less gustó mucho, y mi niña q no para....gracias;)
menuda pinta!!
yo no hago nada tan elaborado para cenar, si un dia le pongo esto a mi marido seguro que se piensa que quiero sacarle algo:lol::lol::lol:

tu hija esta preciosa


:lol: pobrecito q mala eres:lol:.....yo es q ayer vinieron a tomar café unos amigos y ya les dije q se quedaran a tomar una picadita etc y como tenia de todo lo preparé q tenia ganas de hacerlo desde q se los vi a cane...y ains mi niña ya 10 años hizo este mes...y como este ella y m meta en la cocina ya la tengo detras:lol:

Bravisimooooooooooooo esta cae esta mañana :guapa:


ya veras q buenos están....gracias;)

Que ricos, me encantan. Por cierto Sena, coincido con Sara totalmente, tu nena se está poniendo guapísima, cada día está mas mayor 8)8)

Besitos


muy buenos estaban, y mi niña cada vez más alta, yo mido 1,75, y el paso q lleva es de pasarme a mí, por q tierne unas piernas larguisimas con 10 años q hizo este mes....gracias;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

sena te van a denunciar por explotación infantil:lol::lol::lol::lol: la niña es muy guapa:plas:
que buena pinta tiene esta receta, facil y rica, rica:beso:


:lol: es ponerme a preparar algo y ya la tengo detras en la cocina, q cuando aplanaba un poco los hojaldres, m oias a mí..... pero chica no los aplastes tanto.... :lol: y antes hice pan y pobre masa q mareo ains:lol: y salieron muy buenos lo repetire si tienes gente para picar está muy bien ....gracias;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...