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Preterito PluscuamIMPERFECTO de tortilla (FC)

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chesy

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Pues eso, que me decidí con la tortilla y ha sido un "pretender y no conseguir". Solo he conseguido un amasijo de patatas, cebolla y huevo de lo más pluscuanIMPERFECTO.

Se lo comieron porque no había otra cosa para cenar!!! :cry::cry: Son unos santos!!!

Os cuento mis dificultades:
1º Coloco la patata y la cebolla con aceite y sal en una bolsa de hornear en la cubeta y sobre la base de silicona. Según lo que había leido por aquí en 10 minutos sin presión estaban listas. Ni de coña! Cuando abrí la olla, estaban más duras que la pata del Cid. Bueno...pues las pongo otros 10 minutos y las dejo en mantenimiento de calor un rato. Vale...ya parece que están. En total casi 30 minutos. Porque? No lo sé...quizás la patata era mala? NPI. Luego descubrí por la noche, que aún así la patata estaba un pelín tiesa.

2º Bato los huevos (5 + 1 clara) como acostumbro y vierto las patatas. Dejo la base de silicona en la cubeta para que no se me pegue al hacerla y la engraso un poquito. Echo la mezcla en la cubeta y programo el menu "huevos". Abro cuando pita y por el centro el huevo estaba aún crudo, pero que muy crudo. Los laterales bien. Doy otro par de minutos para que termine y vuelvo abrir. Ahora parece que sí. Saco la cubeta, meneo un poco para ver si está pegada, separo los bordes con la espátula y pongo un plato de postre para desmoldar. Aquí, el calor me traspasa el guante y empiezo a quemarme (es que soy muy sensible al calor).

Volteo sin problemas, desmoldo y oh!!!!! sorpresa...el huevo se ha quedado por debajo del molde de silicona y se ha quedado integrado en la tortilla!!! Mierda!!! :evil:

Vamos a quitar la silicona a ver que pasa.
Pues que va a pasar alma de cantaro!!! Que la tortilla se va a la mierda porque al despegarla de la silicona se levanta la capa de encima! :evil:

Bueno...bueno...calma! La puedes volver a meter en la cubeta y tostarla por ese lado. Vale! tira...ya está...se partió la muy... (bueno, solo es una esquinita...a ver si recomponiendola con la espátula...)

Al final, quedó así

tortillawo3.jpg

Al comerla,estaba muy seca y el huevo parecía como cocido. Las patatas dejaba huella en el huevo...no estaban integradas.

Y no me digáis que no está tan mal, porque no es cierto. No seáis tan amables y reconoced la verdad. Es un kaka de tortilla y punto.

Aún así y con el fracaso, sigo estando muy satisfecha con la olla, pues hasta ahora todo lo que he hecho ha sido un éxito. Que no reniego de ella ¿vale? Simplemente, para la tortilla a mi no me vale.

Un :beso: todos y si has llegado hasta aquí...gracias por leer todo este rollo


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:lol::lol::lol::lol:
Que simpatica la historia. No desesperes, no todo sale a la primera. Yo soy buen ejemplo de ello, que he tenido bastantes desastres ya :D:D
Mira yo la tortilla la pongo en menú pastel (mira el equivalente en la FC) un poco de aceite en la cubeta y no hace falta la silicona porque no se pega. En mi casa no les gusta huevuda así que la deje 10 min y listo, ni le di la vuelta, perfectamente cuajada. Pero si te gusta mas cruda puedes ponerla menos tiempo. :):)
Lo de las patatas en la bolsa yo también lo leí, pero no me atreví hacerlo, yo las frío en la olla con un poco de aceite y las escurro. :beso::beso:
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:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Chesy, perdona que me ría pero es que tienes mucha gracia contando todo el proceso :lol:

Yo la tortilla, la verdad, la veo de aspecto bien, blanquita pero bien. El sabor ya no lo puedo analizar :lol: Aunque siempre he dicho que la tortilla de patatas como en la sartén en ningún sitio.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Aunque siempre he dicho que la tortilla de patatas como en la sartén en ningún sitio.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Nanas a mi me sale la tortilla en la cocimix igual de buena que en la sarten y la hago en 18 minutos, mira en el blog de marianquiros la puedes ver y hacer sale expectacular :up: y a ti chesy te digo lo mismo prueba con la tortilla de marian ya veras que bien sale, suerte para la proxima

:beso::beso:
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Aunque siempre he dicho que la tortilla de patatas como en la sartén en ningún sitio.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Nanas a mi me sale la tortilla en la cocimix igual de buena que en la sarten y la hago en 18 minutos, mira en el blog de marianquiros la puedes ver y hacer sale expectacular :up: y a ti chesy te digo lo mismo prueba con la tortilla de marian ya veras que bien sale, suerte para la proxima

:beso::beso:


Pues habrá que probar a ver qué tal! A mi en la FC me queda estupenda, pero el toque de la sartén para mí es inigualable.

Cuando la pruebe te cuento :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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No se yo si me voy a volver a atrever aunque sea con otro método :cry:

Mi gente no se merece comer una tortilla tan...

Bueno, por lo menos os habéis reído un rato ¿no? Eso era lo que pretendía con mi relato.

Además creo que también hay que enseñar los fracasos, pues todo el mundo aprendemos con ellos.

Gusta más enseñar las preciosidades que hacemos, pero la realidad es que también nos salen "churros" y no pasa nada por reconocerlo y mostrarlo ¿verdad?

Un :beso:


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:lol::lol::lol: Me ha encantado tu post, en cuanto a lo de la tortilla yo tengo la chef 2000ti y yo hago lo siguiente: frio las patatas en la olla, con aceite, suficiente, tampoco que naden, programo en un menu que se llama tapa abierta ( pero se cierra la tapa) 5 min, cuando acaba las muevo y vuelvo a programar otros 5 minutos en temperatura turbo, cuando acaba bato los huevos y los mezclo con las patatas y otros 5 minutos en ese menu, si te gusta doradita por los dos lados yo lo que hago es darle la vuelta y con un par de minutos mas pues ya esta, si con esto puedes adaptarla a los menus de tu olla intenta probar porque sale muy rica y parecidisima a la de la sarten. :beso:
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:(:( Siento tu mala experiencia tortilleril Chesy....la verdad es que la tortilla no es el plato estrella, pero sali sale aunque no podemos pretender que el sabor y la textura sea la misma que en la sarten, con la patata frita en aceite.....pero está rica y mucho menos calorica :nodigona:

Un besote guapa y animo....seguro que a la próxima te sale mejor, aunque esas...aunque un poquito blanca y por mucho que tu digas, no tiene mala pinta :up::beso::beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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