Jump to content

steak tartare

Puntuar este tema:


cucharita de palo

Recommended Posts


La presentación del plato es preciosa.

Disculpen la intromisión, pero considero que hay que hacer algunas aclaraciones:

El carpacho (carne roja), el ceviche, sashimi (pescado), no están crudos, están cocidos por otro método menos conocido. Primero hay que entender que significa cocción de la carne.
La carne cualquiera sea es proteina, y la cocción es un método de desnaturalización (molecularmente las proteinas están en un ovillo y al desnaturalizarse se estiran), pero para ese proceso hay varios factores que pueden cumplir con el cometido, el más común es el calor (el que todos conocemos), pero también hay otros como el ácido (típico de las marinadas, por eso piden limón) y es el que usa el carpaccio, pero hay otro mas raro todavía, el alcohol, por eso en muchas marinadas la receta pide vino, se puede hacer una prueba colocando un huevo crudo (pura proteina) en una sartén y agregarle alcohol de farmacia y ver lo que pasa a la media hora (estará tan cocido como si lo hubiéramos hecho con aceite). Espero haber contribuido a la discusión.

Un detalle mas, todas las marinadas se hacer en frío, esto es en la heladera, esto evita la contaminación ambiental



Buena aclaración Eduardo, aunque también es cierto que el pescado crudo, es decir, presentado en un plato sin más alteración que desproveerle de piel y espinas, y del propio cambio de temperatura ambiental que pueda haber, también se puede comer, por ejemplo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, muchas gracias Eduardo....o te dedicas a ello o eres todo un entendido en la materia, mil gracias por la aclaración !!
Alliam, no conozco esa salsa, fíjate, Worcestershire, ahora mismo voy a buscar cosas sobre ella, muchas gracias también, me encanta aprender y descubrir nuevos sabores. Gracias chicos !!


Cucharita, soy chef y profesor de química de los alimentos en una escuela de alta cocina para futuros chefs
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buena aclaración Eduardo' date=' aunque también es cierto que el pescado crudo, es decir, presentado en un plato sin más alteración que desproveerle de piel y espinas, y del propio cambio de temperatura ambiental que pueda haber, también se puede comer, por ejemplo.[/quote']

Alvaro, es cierto en oriente a mucha gente le gusta la comida recién muerta y no comen sino es así, al extremo que en algunos restaurantes para mostrar que el pez está recién faenado, lo dejan medio vivo ensartado en un pincho sobre una tabla (me parece una crueldad), pero el extremo es los que comen vivo pequeños peces que al llegar al estómago les hace cosquilleo.
A mi me gusta la comida bien muerta ja, ja, :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...