Jump to content

Bizcochitos de mandarina y aceite de oliva de Gijonesa

Puntuar este tema:


chyty

Recommended Posts


35avu53.jpg




[h=3]Bizcocho de mandarina y aceite de oliva virgen extra [/h]
Ingredientes:

* 3 ó 4 mandarinas
* 3 huevos (160gr sin cáscara)
* 170 gr de harina
* 150 gr de azúcar
* 105 gr de aceite de oliva virgen extra
* 1 sobre de impulsor
* una pizca de bicarbonato sódico
* una pizca de sal
* azúcar glass para espolvorear

Preparación con thermomix:

Encamisamos un molde: engrasamos ligeramente, cubrimos con papel de hornear, engrasamos de nuevo y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante.
Precalentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina junto el impulsor, el bicarbonato y la sal. Reservamos

Lavamos las mandarinas y hacemos zumo hasta tener 120 gr, reservamos.

Trituramos la piel de tres mandarinas con el azúcar en Vel progresiva 3-5-7.
Añadimos un huevo y volvemos a triturar en las mismas velocidades.
Añadimos el resto de los huevos, colocamos la mariposa y programamos 3´V 3 T-37ºC.
A continuación otros 3 minutos sin temperatura.
Y dejamos la máquina en marcha en V 2 - 1/2, sin tiempo.
Mentalmente dividimos la harina en tres partes.
Empezamos a echar alternativamente: parte de la harina a cucharadas, a continuación parte del aceite de oliva en un chorrito fino, dándole tiempo a la masa a que lo emulsione, seguimos con otra parte de harina, terminamos de echar el aceite en hilo fino y finalmente el resto de la harina. Durante ese proceso podríamos jugar con la velocidad de la máquina, entre V2-V3.
Por último incorporamos el zumo en chorrito fino, dejamos unos segundos y paramos la máquina.

Vertemos la masa en el molde, horneamos a 160ºC, calor solo abajo, mantenemos así 40 minutos y miramos como va el horneado, si se dora demasiado es el momento de taparlo con un papel de aluminio.

Podemos pinchar con un palillo para comprobar la cocción.
Sabremos que está correcto cuando empieza a despegarse de las paredes.

Sacamos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Una vez frio espolvoreamos de azúcar glass y servimos.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricos!!! yo lo hice el otro día cuando lo puso Gijonesa y está... mmmmmm de muerte!!! a que sí???


He desayunado hoy uno y creo que está más rico que el primer día.

Perdona que no te contestara tengo problemas con el foro y aveces me deja hacerlo y otras no.


besos besos besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...