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Chirstmas trifle

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Carmen Baños

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INGREDIENTES:


CREMA CUSTARD

100 gr azúcar.

3 huevos.

500 ml leche.

45 gr maicena.

1 chorrito de extracto de vainilla.

Canela en polvo.


GANACHÉ AL CARDAMOMO

200 ml nata

200 gr chocolate postres troceado.

5 semillas de cardamomo machacadas.

COULIS DE KIWI

80 gr agua

200 gr kiwi

90 gr azúcar

1 cta maicena

1 cta jugo de naranja


MERENGUE


3 claras de huevo.

150 azúcar.


RELLENO

Bracitos de gitano rellenos de nata.

2 melocotones en almíbar

1 kiwi.

1 granada.

Perlitas de plata para adornar.




PREPARACIÓN


CUSTARD


Ponemos todos los ingredientes en el vaso 8’ 90º vel.4

Mientras cortamos el brazo de gitano y colocamos en el bol y en los vasitos degustación.

Ponemos en una manga pastelera con 1pinza y llevamos al congelador a enfriar.



GANACHÉ DE CARDAMOMO


Ponemos la nata y el cardamomo machacado en el vaso 5’ 100º vel.2.

Cuando empiece a cocer añadimos el chocolate troceado.

Dejamos hasta que acabe el tiempo.

Mientras cortamos los melocotones y el kiwi.

Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.


COLUIS DE KIWI


Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5' 90º vel.4.

Ponemos en una manga pastelera con 1 pinza y llevamos al congelador a enfriar.



MERENGUE


Con el vaso bien limpio, colocamos la mariposa y ponemos los ingredientes.

Programamos 3’ 50º.

Ponemos en la manga pastelera y reservamos hasta adornar.



MONTAMOS EL PLATO

Sobre el brazo de gitano loncheado por el borde de la copa y el fondo.

La crema pastelera.

Los granitos de la granada.

El melocotón y el kiwi loncheado sobre el borde de la copa.

El coulis de kiwi.

Las lonchas de melocotón.

Ganaché de cardamomo.

Merengue.

Perlitas de plata.
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si con esta receta es con la que participe en el concurso amateur thermomix, no gane, no me gusta abrir muchos post al respecto asi que aproveche algunos que tenia abiertos, os dejo el enlace con las fotos y la experiencia

el lunes me preguntaron en el desayuno por la experiencia y la conte alli

Creo que todas no partiamos con las mismas condiciones, pero bueno, las reglas decian que habia que preparar el postre en 1 hora, y que el jurado lo degustara, con la unica ayuda de la tmx sin ningun otro electrodomestico mas que si queriamos el frigorifico.

yo me maté para que este postre, que veis que lleva 4 capas calientes, estuviera preparado, presentado y frio para que el jurado lo tomara a la hora de empezar el concurso.

los demas concursantes, en 1 hora prepararon el postre y lo metieron al frigo, tuvieron 2 horas para que se enfriara mientras se hacia el concurso amateur de cocina, tuvieron la posibilidad de desmoldar a las 2 horas y decorar para presentarselo al jurado.

yo me senti muy intimidada por las camaras, pero sali muy airosa, la experiencia ha sido muy bonita, ya os avisare cuando salga en la revista thermomix magazine. :coqueta:

gano una tarta de batata :duda:el titulo exacto no lo se haber si cuelgan las recetas con los nombres, cada una ibamos a lo nuestro y poco nos dimos cuenta de lo que las demas hacian

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267433-El-desayuno-del-lunes/page2


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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