Jump to content

DEBERES DEL 22 AL 29 DE OCTUBRE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta la saqué de un librillo tipo cómic que me regalaron hace bastantes años de Karlos Arguiñano (me gusta cacharrear en la cocina desde pequeña), lo hice por probar y en casa quedaron encantados. Desde entonces lo suelo hacer cenar y a todo el mundo le gusta. Es sencilla de preparar y baratita, que la economía está muy mala.
Ah! También es válida para vegetarianas (depende del tipo que seáis le quitáis el huevo o no, es que no entiendo mucho)
HUEVOS AL NIDO
Ingredientes:
1alcachofa de pan (es como un panecillo redondo) ó un pan de hamburguesa de la panadería del Mercadona…2p
1 ct de aceite…1p
3 cucharadas de tomate frito…1p
Queso rallado***…0p
1 huevo…2p
½ Cebolla…0p
Total 6 puntos. Llena bastante, así que si os pilla sin mucha hambre o con pocos puntos le podéis quitar el huevo (que está bueno igual) y se os queda en 4 puntillos
Preparación: Picamos las cebolla pequeñita y la pochamos bien con el aceite en una sartén (como lleva poco aceite si le ponéis sal, se hablanda antes).
Mientras, cortamos la parte superior del pan para hacer un agujero y vaciarlo. Picamos bien la miga que saquemos y reservamos.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la miga de pan, el tomate frito y el queso rallado y lo remo vemos bien hasta que se mezcle.
Rellenamos el pan con la mezcla (si sobra podéis poner un poco en la tapa del pan) dejando un huequecito y le añadimos un huevo, le ponemos un poquito de sal, lo metemos al horno hasta que el huevo cuaje y a comer. Parece muy tonto, pero está muy rico.
260u7ba.jpg

Para el segundo ejercicio los ingredientes son: Zanahoria, puerro y pollo

A ver si os animais.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Suena genial, yo tb quiero fotoooo pq me han quedado algunas dudas y estoy segura que con la foto las resolveria, por ejemplo que se hace con la parte de arriba del panecillo luego se cierra tipo hamburguesa, esa parte tb se hornea? Se hace un agujero en la parte de arriba para le yema del huevo?

Para la parte de abajo me imagino que es vaciarlo entero de miga para que forme un agujero, y supongo que el corte delp an sera casi 3/4 del pan no? quiero decir que por la mitad no para que entre más en el agujero que una solo piensa en zampar :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo primero de todo disculparme, pero ayer estuve toda la tarde fuera y llegué a casa casi a las 10.
Como habreis visto ya he puesto la foto, que no es muy buena, todo hay que decirlo, pero es la única que he podido hacer porque se me acabaron las pilas de la cámara.
En la foto el huevo no está cuajado del todo. Eso va a gustos, si lo dejais menos cuajdo podeis usar la "tapadera" para mojar en la yemita.
La tapa no sale en la foto, pero yo lo que hago es poner un poquito de relleno si sobra o un pelín de queso rallado por encima y meterlo al horno al lado del nido. Sale como una tostita que sola o mojada en la yema está muy rica. Nunca lo he tapado como si fuese una hamburguesa porque pienso que el huevo no se cuajaría.
En cuanto al agujero para vaciar el pan os pongo una foto que me dió tiempo a hacer antes de que se acabasen las pilas.
10p0evo.jpg
Espero haberos resuelto las dudas y sobre todo me alegro de que os guste.
Besos a todas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...