Jump to content

Deberes del 24 de noviembre al 29 de noviembre de 2011

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes,

Ante todo, perdondad el enooorme retraso. Acabo de llegar ahora del trabajo, y hoy he estado todo el día fuera. De verdad, me sabe muy mal!

Esta semana os propongo un plato muy, muy sencillo y que llena mucho. Una forma de preparar la pasta que a nosotros nos encanta. Sube un poquito de puntos, pero sirve perfectamente de plato único. A ver que os parece! (y conste que esta vez no hay pescado! ;)

PASTA PUTTANESCA

-Pasta (7 pp a saciedad)
-2 ct de aceite de oliva (2 pp)
-12 aceitunas negras (2 pp)
-2 cucharadas de alcaparras
-1 diente de ajo
-Tomata triturado natural
-3 filetes de anchoa en aceite
-2 pepinillos en vinagre
-20 gr de parmesano rallado (2 pp)

Para dos personas: 10 pp por persona

Ponemos las dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos el ajo. Añadimos la ancoa picada, las alcaparras (enteras si son pequeñas y picaditas si són grandes), el pepinillo picado, y las aceitunas negras picadas.

Añadimos el tomate triturado, y la acabamos de cocer con el resto de ingredientes, hasta el punto que os guste.

Hervimos la pasta

Servimos la pasta con la salsa y el parmesano rallado por encima.

El parmesano es un poco caro de puntos, pero para este plato me parece que es el gusto ideal!

Tambien se pueden poner unas hierbas aromáticas, al gusto!

2czsxc.jpg


De segundos deberes:

Un plato de legumbres, preferentemente de tenedor.

Espero que os gusten!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Siracusa

    10

  • Mar_08

    5

  • Mariainara

    4

  • CAR_MELI

    2

Top Foreros En Este Tema


Holaaaa!!!
Aquí vengo con mis segundos deberes.

GUISANTES CON SETAS ( 1 persona / 4 pp )

Ingredientes:

-100 gr guisantes.............. 2 pp
-Setas ............................. 0 pp
-1 ct aceite ...................... 1 pp
-ajo y perejil ..................... 0 pp
-30 gr jamon serrano ........ 1 pp

Preparación:

-Hervimos en una olla los guisantes.
-Mientras tanto en una sarten sofreimos un poco el ajo picadito con el aceite y echamos un poco de perejil picado, a continuación añadimos las setas y las pasamos hasta que esten echas.
-Añadimos los guisante hervidos y los pasamos un par de minutos.
-Servimos y espolvoreamos trocitos de jamón serrano.

6a7f5e672a25540900829aa0bd0846f2o.jpg

Los primeros no sé si los haré, porque no hay pescado pero lleva anchoa !!!! Je,je,je !!! A ver si consigo sustituirlo por otra cosa, pero entonces perdería la esencia del plato no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno chicas participo con los segundos por ahora....si sigo entera prometo hacer los primeros,jejejeje!!!

Tiro de archivo, que la hice hace poco, y está muy rica, espero que no os importe.

Garbanzos fritos con acelgas

Ingredientes:



1 cd de aceite de oliva (3pp)
1/2 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
50 grs de bacon (3pp)
2 hojas de acelgas
1 bote de garbanzos cocidos (8pp)
Sal,pimentón,pimienta



Son dos porciones a 7 pp cada una.

6314646141_f29f50b49c.jpg
Preparación:


Se limpian las pencas de las acelgas y se cortan en trocitos. Se lavan muy bien. Se ponen a cocer las acelgas en una olla con un poco de agua unos 10 minutos.
Mientras se van cociendo las acelgas se calienta en un sartén el aceite y se va haciendo un refrito a fuego lento con las verduras cortadas pequeñitas. Cuando estén doradas se añade el bacon y se dora. Se añaden los garbanzos de bote lavados y escurridos, y se especia al gusto, en este caso con sal, pimienta y pimentón dulce. Se va removiendo un ratito en la sartén a fuego lento, se le añaden las acelgas cocidas y escurridas y se le echa una pizca de sal. Se deja otro rato removiendo y ya estaria listo para servir.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anda, qué rico, Mariainara!

Estos caen seguro. Me encanta la idea de añadir setas a los guisantes con jamón!

Los primeros, hazlos sin anchoa sin problemas. A mi tampoco me entusiasman, o sea que pongo poquitas. Pero puedes cambiarlo por cualquier otra cosa, o simplemente eliminarlo, porque seguirà estando rico.

Pienso que se mantendrá exactamente igual la esencia del plato aunque sustituyas o elimines un ingrediente.

Te animo a participar con lo que tu consideres conveniente!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos, Gynger.

Claro que no nos importa. Agradecemos que participes con un plato tan rico. Y si ves que llegas a los primeros, bienvenida, y si no, serà porque tendràs algo más importante que hacer (como traer a tu hijo al mundo, por ejemplo)

Va, que ya no te queda nada! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...