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Ángel food cake

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El Ángel Food Cake es un bizcocho a base de claras batidas a punto de nieve y sin nada de grasa. Lo que lo hace ideal para personas con el colesterol elevado o que sigan una dieta baja en grasas, ya que su aporte calórico es muy bajo.
El molde para preparar estos esponjosos pastes es redondo con una chimenea en el centro y unas patas para apoyarlo en el proceso de enfriado. Por supuesto se puede utilizar cualquier otro, pero el adecuado le proporciona un acabado uniforme y una mayor esponjosidad al permitir que la masa suba más. El molde no debe engrasarse nunca porque para que quede esponjosa la masa debe adherirse a los bordes. Una vez frio lo desmoldaremos con ayuda de un cuchillo o espátula.


Hay varias versiones de esta receta pero de las que he hecho hasta ahora esta es mi favorita. La he sacado del libro de postres de Le Cordon Bleu.



A parte de poner los ingredientes tal cual vienen en el libro también os pongo los que yo he utilizado (9 claras). Lo único que yo reduciría a este postre es el azúcar. Creo que con 50 gr menos sería perfecto, aunque mi hija opina que está bien tal cual.



angel-food-cake1.jpg






Ingredientes para el grande:


12 claras de huevo (unos 350ml)
1 1/2 cucharaditas de crémor tártaro
280 gr de azúcar
84 g de harina tamizada
25 gr de maicena tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla




Ingredientes del pequeño:


9 claras de huevo (262 gr)
1 cucharadita de crémor tártaro
200 gr de azúcar (la proxima vez le pondré 150 gr)
64 gr de harina tamizada
20 gr de maicena tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla (un poco menos)


angel-food-cake.jpg




Batir las claras hasta que estén espumosas. Añadirles el crémor tártaro y batir hasta el punto de nieve.
Seguir batiendo mientras agregamos gradualmente el azúcar hasta obtener un merengue.
Tamizar juntas la harina y la maicena (si se hace dos veces tendrá una consistencia más ligera) e ir agregando poco a poco al merengue. Por último incorporar la vainilla. Al agregar las harinas y la vainilla es importante no mezclar en exceso porque podría escapar el aire de la mezcla. Es mejor hacerlo con una cuchara o espátula.

Verter toda la mezcla en el molde sin engrasar y hornear a 175º durante 40-45 minutos.
Invertir el molde con cuidado. Si no tiene patas, colócalo sobre una rejilla y déjalo enfriar por completo.
Nota: Si queremos hornearlo en una olla programable, lo haremos en el menú horno o pastel durante 30 minutos y dejaremos reposar 2 minutos antes de sacarlo.

Os recomiendo que visitéis el blog de Bea que tiene un estupendo paso a paso. Seguro os aclarara muchas dudas.



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que bueno que está este bizcocho tan esponjoso' date=' me encanta yo lo hago con los botes de claras que venden en mercadona y sale riquisimo:D[/quote']

Yo también uso las claras de mercadona



el cremor tartaro lo venden en el lidl? te ha quedado fantastica :beso::beso::beso:


En lidl no creo que lo encuentres yo se lo compré junto al molde a Julycar.

http://www.paratucocina.com/tienda/product.php?id_product=108
De todos modos creo que puedes sustituirlo por unas gotas de limón o vinagre.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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