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Pregunta para l@s reposter@s...y foto

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Buenas noches.
Como ahora estoy usando más el edulcorante líquido que la fructosa, me surge una duda: cuando en la receta pone que hay que batir los huevos con la fructosa hasta que blanqueen ¿como se hace si lo que se usa es el edulcorante líquido? ¿Se baten los huevos solos?
El bizcocho del desayuno de esta semana lo hice con edulcorante y lo puse en un molde redondo en vez del de corona. Me quedó mucho más plano pero no sé si es debido al cambio de la fructosa o al cambio de molde.
¿Cómo lo haceis vosotr@s?


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Con edulcorante suben menos los dulces y mi experiencia, cuando se los hacía a mi madre que era diabética, es que los bizcochos se ponen duros como piedras en cuestión de horas.
Yo batía las yemas por un lado y por otro las claras a punto de nieve, pq si lo batía todo junto, huevos y edulcorante, el bizcocho no me subía apenas. Incluso batiendo con azúcar, o tienes una batidora muy potente tipo thermomix, o un brazo incansable y buenas varillas, o no cogen el aire suficiente y no suben como se debe.


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En realidad las claras si las monto con el minipimer para que queden bien fuertes. Pero he de decir que el bizcocho lo hice para toda la semana y está muy blandito hoy después de 5 días.
El edulcorante se lo añadí a las claras, para repartirlo bien y las añadí a la masa lo último de todo. No usé yemas porque era para el desayuno con harina integral.


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En realidad las claras si las monto con el minipimer para que queden bien fuertes. Pero he de decir que el bizcocho lo hice para toda la semana y está muy blandito hoy después de 5 días.
El edulcorante se lo añadí a las claras, para repartirlo bien y las añadí a la masa lo último de todo. No usé yemas porque era para el desayuno con harina integral.

Pues será porque no lleva yemas, por la harina integral o por el tipo de edulcorante? Porque a mi mami le pasaba igual según me contaba, que el bizcocho se le ponía seco y duro al día siguiente
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Buenas tardes.
Ayer volví a hacer el bizcocho integral exactamente igual pero en el molde de plum-cake y me quedó estupendo, otra vez esponjoso y rico. Os pongo las fotos:

xakcoreuex8w0rize543.jpgxakcoreuex8w0rize543_t.jpgxxgc39rs3xktt9uif1rl5_t.jpg No puedo borrar la foto gigante!!!! Pero así os haceis a la idea de lo bonito que quedó.


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Te cuento mi experiencia personal... Yo usaba aspartamo para todo, y un día se me ocurrió hacer unas magdalenas con eso en vez de con azúcar. Las magdalenas me han quedado siempre espectaculares, menos ese día, que quedaron para tirar muros. Investigando e investigando, leí que los edulcorantes (en polvo, compactos o liquidos) de cualquier naturaleza (aspartamo, sacarina, sucralosa...) no eran aptos para hornear, ya que a temperaturas de mas de 120ºC se desnaturalizaban (vamos que perdían su "forma" química) y no servían para nada y que afectaban al producto. Entre los "síntomas" están, el que quede todo duro como un ladrillo, que no suban los pasteles, bizcochos y demás, que queden muy secos o muy húmedos (esto es o porque no llega la temperatura bien al interior o porque de repente sube la leche) y más cosas que no recuerdo.

Yo creo que la mejor solución, a parte de empezar a usar fructosa, es hacerlo sin nada de azúcar y despues echarle el edulcorante en polvo por encima en el momento de comerlo, en plan azúcar glass


Yo uso la sacarina líquida que lleva ciclamato sódico marca Hacendado. Le añado 15 ml. Creo que fue Cerberos que me dijo una vez que era resistente para elaboración de postres al horno ya que aguanta temperaturas altas. Es que estoy intentando tomar la menor cantidad de fructosa posible porque la leche de soja que tomo ya lleva 3g cada 100 ml, además la fruta también se debe contar.
Aunque no es mi caso, se recomienda en el método no pasar de 30g de fructosa diaria si hay que perder peso.
Un saludo
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Ingredientes:
180 g harina integral, 6 claras, 1 sobre levadura Hacendado, 60 ml aceite oliva, 1 cucharadita de café de sal, 125 leche de soja, 1 manzana rallada gruesa, 15 ml edulcorante o 115g fructosa.
Colocar la harina+levadura+sal en un bol grande. Mezclar bien. Añadir el aceite y la leche. Añadir la manzana rallada. Añadir la fructosa . En caso de usar edulcorante líquido, mezclar con las claras antes de montarlas a punto de nieve fuerte. Mezclar las claras con el resto de la masa con mucho cuidado para que no se bajen.
Aceitar un molde y hornear a 180º (horno precalentado) durante 60 min.
También lo he hecho sin la manzana.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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