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alguien tiene una "buena" receta de gofres????

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-AURA-

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Re: alguien tiene una "buena" receta de gofres????

hola chicas¡¡¡ alguna sabe una buena receta para la maquina de gofres' date=' todas las que he intentado no suben como las que venden por ahi... y mi maquina necesita caña...¿alguien me pone una recetilla apañada??? :beso: :wink: :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']
es que depende del tipo de maquina que tengas te aconsejo una u otra

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no creo que sea la wafflera

Para que los gofres queden bien esponjados debes usar huevos de buena calidad y batirlos bien.

Se bate aparte la clara, si se encuentra a temperatura ambiente es mejor, debe quedar muy firme, a punto de turrón.

La yema y los demás ingredientes se mezclan aparte y se incorporan a la clara batida con un movimiento envolvente.

El aire atrapado en las burbujas de la clara es lo que hace que suba la masa.

Algunas recetas llevan mucho huevo, a mí no me gusta con mucho huevo.

En este momento no tengo la receta a la mano, pero por lo que dices, lo más probable es que tu wafflera no sea la causa, difiero de lo que te contestó dinamito.

Los aparatos no hacen las cosas solos, en todo caso puede que tu batidora no sea muy buena. Para batir huevo son mejores las que tienen un batidor de globo.

Suerte en tu próximo intento.


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Creo que Dinamito tiene razón. La gofrera del Lidl los hace finos. Para que salgan como los comprados necesitan tener más espacio:

l_00146215.jpg

Con la del Lidl se suele utilizar una masa suave, como de bizcocho. Con las otras creo que comentó una forera, se utiliza una masa parecida a la del pan (comentó que la masa no se vertía sino que tenía forma de bola).


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Creo que Dinamito tiene razón. La gofrera del Lidl los hace finos. Para que salgan como los comprados necesitan tener más espacio:

l_00146215.jpg

Con la del Lidl se suele utilizar una masa suave, como de bizcocho. Con las otras creo que comentó una forera, se utiliza una masa parecida a la del pan (comentó que la masa no se vertía sino que tenía forma de bola).

Para esta maquina la mejor son los gofres de Lieja
que queda una especie de masa de pan

375 g de harina floja
130 ml de leche tibia
35 g de levadura de pastelero
2 huevos pequeños
1 yema
Una pizca de sal
200 g de mantequilla
225 g de azúcar
30 g de azucar de vainilla

Diluir la levadura con la leche en la thermomix a 40º, velocidad 5 durante 20 segundos. Incorporar para mezclar la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla durante 3 minutos en espiga velocidad 6. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla en trozos y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.


otra formula
1kg. de Harina
400 a 500grs. de Margarina
1/2l. de Leche
2 Huevos
10grs. de Sal
40grs. de levadura Fresca
1 Paquete de Azúcar de Vainilla
500grs. de Azúcar

Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minutos a 37º velocidad 3 Incorporar la harina y los huevos para ahcer una pasta durante 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, ponerle la margarina, la sal y para terminar el azúcar y la vainilla. Pesar trozos de masa de 125grs. que se pondran en la gofrera, para elanborar los gofres
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Dinamito.-
Mi gofrera es esta, ¿que receta me aconsejas?.

l_00007951.jpgbueno
Bienvenido al foro, me ha gustado eso que dices de separar las yemas de las claras, lo haré

Gracias :up:


Para esta los llamados gofres belgas o gofres alemanes. Es uuna lama liquida
he probado varias recetas y la que más me gusta es esta


175 grs. de mantequilla
175 grs. de azúcar fina
3 cucharaditas de azúcar de vainillina
3 - 4 huevos
1 pellizco de sal
1 copa de ron
200 grs. de harina
50 grs. de fécula de maíz
aceite para dorar
Azúcar glasé para espolvorear

Derretir la mantequilla en la thermomix a 50ºy dejarla endurecer un poco. Batirla a velocidad 3 con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla se vuelva blanca y espumosa. Añadir poco a poco los huevos, la sal, y el ron. Mezclar la harina con la fécula de maíz e incorporar tamizando sobre la pasta anterior. Verter pequeñas cantidades de pasta en un molde bien engrasado con aceite, y cocer los gofres hasta que estén dorados. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla; servir espolvoreados con azúcar glasé.
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Coincido con Dinamito:
Yo tengo 2 gofreras, como cada una de las fotos que habeis puesto.
La del Lidl hace unos gofres que se parecen en sabor y textura a las tortitas americanas, con la otra puedo usar masa de levadura y quedan como los que venden en la feria.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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