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alguien tiene una "buena" receta de gofres????

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-AURA-

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Re: alguien tiene una "buena" receta de gofres????

hola chicas¡¡¡ alguna sabe una buena receta para la maquina de gofres' date=' todas las que he intentado no suben como las que venden por ahi... y mi maquina necesita caña...¿alguien me pone una recetilla apañada??? :beso: :wink: :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']
es que depende del tipo de maquina que tengas te aconsejo una u otra

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no creo que sea la wafflera

Para que los gofres queden bien esponjados debes usar huevos de buena calidad y batirlos bien.

Se bate aparte la clara, si se encuentra a temperatura ambiente es mejor, debe quedar muy firme, a punto de turrón.

La yema y los demás ingredientes se mezclan aparte y se incorporan a la clara batida con un movimiento envolvente.

El aire atrapado en las burbujas de la clara es lo que hace que suba la masa.

Algunas recetas llevan mucho huevo, a mí no me gusta con mucho huevo.

En este momento no tengo la receta a la mano, pero por lo que dices, lo más probable es que tu wafflera no sea la causa, difiero de lo que te contestó dinamito.

Los aparatos no hacen las cosas solos, en todo caso puede que tu batidora no sea muy buena. Para batir huevo son mejores las que tienen un batidor de globo.

Suerte en tu próximo intento.


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Creo que Dinamito tiene razón. La gofrera del Lidl los hace finos. Para que salgan como los comprados necesitan tener más espacio:

l_00146215.jpg

Con la del Lidl se suele utilizar una masa suave, como de bizcocho. Con las otras creo que comentó una forera, se utiliza una masa parecida a la del pan (comentó que la masa no se vertía sino que tenía forma de bola).


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Creo que Dinamito tiene razón. La gofrera del Lidl los hace finos. Para que salgan como los comprados necesitan tener más espacio:

l_00146215.jpg

Con la del Lidl se suele utilizar una masa suave, como de bizcocho. Con las otras creo que comentó una forera, se utiliza una masa parecida a la del pan (comentó que la masa no se vertía sino que tenía forma de bola).

Para esta maquina la mejor son los gofres de Lieja
que queda una especie de masa de pan

375 g de harina floja
130 ml de leche tibia
35 g de levadura de pastelero
2 huevos pequeños
1 yema
Una pizca de sal
200 g de mantequilla
225 g de azúcar
30 g de azucar de vainilla

Diluir la levadura con la leche en la thermomix a 40º, velocidad 5 durante 20 segundos. Incorporar para mezclar la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla durante 3 minutos en espiga velocidad 6. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla en trozos y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.


otra formula
1kg. de Harina
400 a 500grs. de Margarina
1/2l. de Leche
2 Huevos
10grs. de Sal
40grs. de levadura Fresca
1 Paquete de Azúcar de Vainilla
500grs. de Azúcar

Desleir la levadura en la leche templada durante 1 minutos a 37º velocidad 3 Incorporar la harina y los huevos para ahcer una pasta durante 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar media hora y cuando este crecida el doble, ponerle la margarina, la sal y para terminar el azúcar y la vainilla. Pesar trozos de masa de 125grs. que se pondran en la gofrera, para elanborar los gofres
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Dinamito.-
Mi gofrera es esta, ¿que receta me aconsejas?.

l_00007951.jpgbueno
Bienvenido al foro, me ha gustado eso que dices de separar las yemas de las claras, lo haré

Gracias :up:


Para esta los llamados gofres belgas o gofres alemanes. Es uuna lama liquida
he probado varias recetas y la que más me gusta es esta


175 grs. de mantequilla
175 grs. de azúcar fina
3 cucharaditas de azúcar de vainillina
3 - 4 huevos
1 pellizco de sal
1 copa de ron
200 grs. de harina
50 grs. de fécula de maíz
aceite para dorar
Azúcar glasé para espolvorear

Derretir la mantequilla en la thermomix a 50ºy dejarla endurecer un poco. Batirla a velocidad 3 con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla se vuelva blanca y espumosa. Añadir poco a poco los huevos, la sal, y el ron. Mezclar la harina con la fécula de maíz e incorporar tamizando sobre la pasta anterior. Verter pequeñas cantidades de pasta en un molde bien engrasado con aceite, y cocer los gofres hasta que estén dorados. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla; servir espolvoreados con azúcar glasé.
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Coincido con Dinamito:
Yo tengo 2 gofreras, como cada una de las fotos que habeis puesto.
La del Lidl hace unos gofres que se parecen en sabor y textura a las tortitas americanas, con la otra puedo usar masa de levadura y quedan como los que venden en la feria.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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