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Snacks de arroz hinchado al pimentón

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Sunflower

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Hoy un aperitivo que me ha llamado un montón la atención, es de la revista de Lecturas Otoño, que es la única revista de cocina que compro de vez en cuando o que me regala mi madre cuando sale de viaje. Como digo es de las pocas que haga la receta que haga sale y sale bien, hasta ahora no he tenido ninguna queja con ella, por eso, y porque me encantan sus recetas la sigo comprando.


Es una receta muy fácil, es larga pero no su preparación si no la espera para que quede en el punto óptimo de uso, si la paciencia no es tu fuerte puedes ayudar un poco al secado si la preparación la dejas en el horno después de haberlo precalentado a muy baja potencia, como unos 50º, lo apagas y dejas los snacks dentro para que se sequen del todo.. Creo que a los niños les va a encantar si en lugar de pimentón usamos sazonador para pizzas o tomate en polvo, que es otra receta que tengo en borradores y que nunca consigo subir.

Aunque no entiendo mucho de este tema creo que puede servir para personas celiacas como alternativa a otros snacks, además tienen el mismo defecto que las patatas fritas: ¡¡ no puedes comer sólo uno !!




SNACKS DE ARROZ HINCHADO AL PIMENTÓN


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Ingredientes ( 4 personas ):


- 200 gramos de arroz
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva suave
- Cebollino para decorar, opcional
-

Pimentón dulce Carmencita
- Sal


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Preparación:


1) Poner a hervir el arroz con el agua salada, a fuego suave, aproximadamente unos 40 minutos o hasta que quede muy deshecho y haya aborbido el agua.


2) Triturar el arroz hervido en la batidora hasta obtener una masa sin grumos. Introducir en una manga pastelera con una boquilla fina y dejar enfriar.


3) Dibujar figuras variadas sobre una bandeja forrada con un papel de horno antiadherente: estrellitas, círculos, etc.. Dejar secar a temperatura ambiente 24 horas ( a mí algunas más así que he usado el truco del horno que os he puesto arriba ), deben quedar completamente secos y duros.


4) Calentar aceite de oliva en una sartén y freir los snacks por tandas, sumergiendo en el aceite y retirando de inmediato con la ayuda de la espumadera, pues se hinchan y salen a flote al momento. Dejar secar en palel de cocina muy bien.


5) Espolvorear con pimentón dulce y cebollino picado. Servir de inmediato.

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Carmela, eres la repera............. :o boquiabierta me dejas con lo lanzada que eres poniendo en práctica las recetas.

beso: :beso::beso::beso:

P.D. ¿Que tal el enanejo de la casa, seguro que esta muy grandote ?


Hola guapa, aquí lo tengo pintando todo lo que pilla:lol:
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Me han recordado a los fantasmitos o como se llamen. Me encanta el arroz hinchado, Carmela, yo no pararía de comer estos snacks! :plas::plas::plas::plas:

Por cierto, hace tiempo que no nos pones una foto del nene y era agradable verlo, por lo bonico que es y por su 'evolución' :coqueta::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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