Jump to content

SOLUCIONADO. ¿Bolsa o paño? URGENTE

Puntuar este tema:


pajaroto

Recommended Posts


Hola chicas, a ver, que necesito respuesta rapidita, para ayer como suele decirse :lol::lol: Esta tarde vendrán unos amigos a vernos y ya pondré un picoteo. Tengo preparado ya enfriando un guacamole, una salsita con tomate muy rica también para "pringotear" con nachos (luego pongo receta) y un pionono de esos de la clase de navidad. Bueno, picoteo, casi va a ser cena porque como vienen con la peque voy a hacer un par de pizzas también que la nena las come muy bien. Vendrán sobre las siete y pico ocho, así que yo sobre las cinco pensaba hacer la masa, dejarla reposar, luego estirarlas y ya, justo antes de hornear ponerles los ingredientes y que así no se reblandezcan mucho. Me dice mi marido que habrá que taparlas con un paño húmedo para que no se sequen pero recuerdo a una persona que hacía unas pizzas de caerse directamente de culo al suelo que si iba a casa de alguien las llevaba ya hechas, sólo a falta de hornear y las llevaba metidas en sacos de basura con un cartón por abajo y vamos, parecía que acababa de estar haciendo allí mismo la masa. Yo el relleno ya se lo pongo al final pero para las masas a ver si alguna ha probado y me decís que creeis que es mejor, paño húmedo o bolsa de plástico. Gracias. Mañana también pongo fotos de las pizzas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te diria... que la masa la hagas ahora mismo... por ejemplo y luego esa masa a la nevera bien tapada en un bol con un film transparente por encima y una hora antes de hacer las pizzas sacas el bol de la nevera para que se temple... dejas los ingredientes preparados y no la extiendas hasta el ultimo momento... si te ves muy apurada y te apetece estirarlas mucho antes yo con un simple trapo encima y fuera de corrientes será suficiente.
Espero que te salga todo muy bien... yo me voy ahora mismito... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo creo que da igual, cuando se las dejo a las clientas hecha las suelo dejar en bolsa de platico por que normalmente la meten al frigo.
en casa le pongo paño por que es mas comodo y la hago casi inmediatamente.

da igual, lo importante es que no se seque por arriba.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Papel film o mejor papel de horno que no se pega... si van a estar mucho puede que te leven de nuevo, así que pasa de nuevo el rodillo para estirarlas antes de poner los ingredientes o bien, las guardas en la nevera...

Mañana nos cuentas :up:

que lo paséis muy bien!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo cuando hago la masa la dejo un ratito para que suba en un bol tapado con film, y luego la estiro encima de papel de aluminio untado con aceite, lo enrollo sobre si mismo, cierro los bordes y a la nevera si la voy a usar ese dia o al congelador si la dejo para más adelante;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D

... y el guacamole si lo haces antes si que le tienes que poner papel film bien apretadito, que en cuanto toca un poco de aire se oxida



Sí, eso lo sé, lo tengo bien tapado y también con el hueso metido dentro, que también sirve para lo de la oxidación; luego antes de servir lo saco y listo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo cuando hago la masa la dejo un ratito para que suba en un bol tapado con film' date=' y luego la estiro encima de papel de aluminio untado con aceite, lo enrollo sobre si mismo, cierro los bordes y a la nevera si la voy a usar ese dia o al congelador si la dejo para más adelante;)[/quote']


Q buena idea!!! No se me había ocurrido, no ocupan espacio y para congelarlas viene muy bien, como las compradas... Gracias!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...