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Galletas cristal o galletas con caramelo

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Si hacemos un agujero cerca del borde antes de meter al horno, luego se puede poner un lazo para utilizarlas como adorno en el árbol de Navidad o para decoración de los paquetes de regalo.

Parece más laborioso de lo que realmente es, echad un vistazo al paso a paso para que veáis que son realmente sencillas.


Os recomiendo utilizar mantequilla normal, en esta ocasión utilicé una de las que son fáciles de untar y como veis en las fotos, la masa no quedó tan uniforme.






galletas+cristal.jpg

200 gr mantequilla
125 gr azúcar glas
440 gr harina tamizada
1 huevo L + 1 yema
1 cucharadita aroma vainilla
40 caramelos pequeños de colores

Tener la mantequilla a temperatura ambiente para que esté manejable.

Batirla con varilla eléctrica junto con el azúcar.

Cuando estén mezclados los dos ingredientes y se haya formado una crema, incorporar el huevo, la yema y el aroma de vainilla. Volver a batir.

Añadir la harina en 3 ó 4 veces. Mezclar bien ayudándonos de una espátula ya que si seguimos batiendo con varilla eléctrica entrará demasiado aire a la masa.

Terminar de amasar sobre la mesa. Queda una masa muy manejable, tipo plastilina que no se pega a las manos. En caso de que se pegue añadir un poco más de harina.

Dividir la masa en 2 trozos para que nos resulte más sencillo trabajar con el rodillo.

Colocar uno de los trozos de masa entre dos hojas de papel de horno y estirar con un rodillo intentándole dar el mismo grosor a toda la superficie. Para ello nos podemos ayudar poniendo como base de los extremos del rodillo un par de revistas gruesas tal y como se ve en la foto.

amasar+rodillo+revistas.jpg



Repetir la misma operación con el otro trozo de masa.

Dejar las placas de masa en el frigorífico mínimo 1 hora y luego sea más fácil darles la forma con los cortadores.

Encender el horno 180º, calor arriba y abajo.

Sacar las placas de masa de la nevera y ayudándonos de cortadores, darles la forma que queramos, haciendo un círculo en el centro.

Los restos de masa se pueden juntar, volver a amasar con el rodillo y cortar, hasta terminar la masa. Si vemos que se reblandece mucho y pierde forma al cortar, meter en la nevera un rato para que la masa coja cuerpo.

Cubrir la bandeja del horno con papel y poner las galletas manteniendo un poco de distancia entre ellas. Colocar un par de caramelos en el agujero central de cada galleta.

Introducir la bandeja en la parte media del horno y dejarlo 12', 180º, calor arriba y abajo.


galletas+caramelo.jpg
El tiempo depende de hornos y del grosor de la galleta, pero se puede comprobar que la galleta está hecha cuando lo superficie deja de brillar o vemos que los bordes han comenzado a coger color tostado.

Sacar, esperar a que el caramelo se endurezca un poco antes de pasar las galletas a una rejilla para que se enfríen del todo.

Salen aproximadamente 20 galletas de unos 8 cm de diámetro.


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¡Qué cosa más bonita!

No conocía esas galletas, pero son preciosas. Y tienen que estar muy ricas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, una pregunta tonta: siempre que veo recetas de galletas con mantequilla (que nunca he hecho, por cierto, aunque eso lo voy a remediar en breve ;)) me surge la duda de si la mantequilla utilizada es con o sin sal????


:beso:


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¡Qué cosa más bonita!

No conocía esas galletas, pero son preciosas. Y tienen que estar muy ricas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, una pregunta tonta: siempre que veo recetas de galletas con mantequilla (que nunca he hecho, por cierto, aunque eso lo voy a remediar en breve ;)) me surge la duda de si la mantequilla utilizada es con o sin sal????


:beso:


Yo siempre utilizo mantequilla sin sal.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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