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Otra crema de tomate...

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canelona

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:) El otro día estuve con Pechi, (las de la zona de Valencia la recordaran) :) os manda muchos besos a todas, este verano trabajó de mañana y tarde y le era imposible entrar a visitarnos, además....me confesó que ultimamente estaba muy perezosa para la cocina, que se alimentaba de crema de tomate y pollo a la cerveza :lol::lol:



Cuando vi la crema de tomate de Rmc
8) me acordé de la de Pechi, ella me la explicó para la olla rápida, pero ya que tenia que manchar de todos modos la thermomix, la he preparado en ella, en lugar de la olla.

DSCN2786.JPG :lol: ¡¡Aquí me propusé ser Ferrán Adrià!! :lol: Entre la nata medio cortada de los meneos que le pegué al biberón para espesarla, el tembleque que me dió :lol: y la risa de ver al Perico mirándome, muerto de hambre.... se mascaba la tragedia en la decoración :lol::lol: ¿pero la idea era buena, eh?? :lol::lol:


DSCN2794.JPGCREMA DE TOMATE
Para 3 personas

Ingredientes:
800gr de tomates maduros (eran 4 ó 5 muy grandes)
1 puerro
35gr de arroz (un puñado)
30gr de aceite o una cucharada de mantequilla
500gr de agua
1 pastilla de avecrem o sal

Una cucharadita de azúcar.(opcional)

Preparación:
Cortar el puerro a trozos y triturarlo a vel.6, unos segundos. Con una espátula de goma retiramos y guardamos en un platito, da igual si nos quedan algunos trocillos. Me gustaba más la idea de añadir el puerro cuando el aceite estuviese caliente, pero no es necesario, si vamos con prisa, seguimos con la receta sin quitar el puerro del vaso.

Calentar el aceite, 3 minutos, temp. varoma, vel.1
Incorporar el puerro que teniamos reservardo y pocharlo 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 1/2
Lavar los tomates y cortarlos a trozos homogéneos (sin pelar), añadirlos al vaso junto el agua (la puse bien caliente del grifo), el arroz y la pastilla de caldo, yo añadí tambien una pizca de sal.
Programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1. Le pongo el cubilete de ladito.

Despacio, subimos la velocidad 5-10 progresiva para triturarlo todo bien durante unos 45 segundos.
Probamos el punto de sal y acidez, yo le he añadido en este momento una cucharadita de azúcar y he removido unos segundos.

Lo pasamos por un colador antes de servirla en los platos. Así queda muy fina y se separan las semillas que no hayan quedado trituradas

La podemos enriquecer con un chorrito de nata, jamón serrano o huevo duro.

Para adornar con virutas de jamón:
En un plato colocamos papel de cocina, dos o tres lonchas de jamón y cubrimos de nuevo con otra hoja de papel. Metemos en el microondas un minuto. Sacamos y cortamos con tijera las virutas.

Para adornar con nata:
O bien echamos un chorrito de nata o si queremos adornar el plato, ponemos en un biberón un poco de nata, meneamos el bibieron enérgicamente, así la espesamos y vamos formando una espiral por encima de la crema, con un palillo vamos formando rayitas de dentro para fuera y la siguiente a la inversa, de fuera para dentro.

NOTAS: Su textura, al menos con el agua que yo he utilizado no es de sopa líquida, ni de crema espesa, más bien está entre las dos. Si la queremos muy espesa, añadiremos menos agua, creo que con 150gr menos estaría bien.

La receta origianal de Pechi para ollla rápida:
Un kilo de tomates maduros, un puerro, una cucharada de mantequilla, un puñado de arroz, una pastilla de caldo y agua al gusto (bastante). Cerrar la olla, cocer durante 15 minutos, ella tiene la WMF perfect.
Triturar todo en la thermomix, sin utilizar todo el caldo, cantidad a gusto. Pasar por un colador o chino.

Sorprendentemente me ha gustado más de lo que imaginaba, así que la proxima será la de Rmc, pa compará sabores :dientes:

:beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas:

genial la decoracion.... :D Alicia Adriá....

en casa la crema de tomate gusta mucho.... :dientes: (pero nunca le había puesto puerro, arroz si...le da mejor textura que la patata)...

el caso es que mi padre se muere por la sopa de tomate de Campbell´s y a mi... todo lo mas que me sale es parecida de color... :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Pues yo la veo perfecta, tus turbulencias ni se notan.

Ahora que me gustaria haberos visto por un agujerito, a ti y a Perico destornillado de risa y tu mas nerviosa si cabe para terminar el plato y con la camara esperando :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Como siempre :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: para este plato.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por la presentacion :plas: por la receta :up::up:

Tengo que confesarte que nunca he comido crema de tomate :nodigona: de un monton de cosas ....sí, pero de tomate ....nunca...
Igual si no tardo mucho, :nodigona: y no se me olvida (que se me olvida casi todo) pienso probarla :wink:


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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que pinta mas güenaaaa!! :o que bien esto creo que si lo puedo comer con los wachipoints yupiiiiiii!!! :) eso si, sin la nata y con una cucharaita de aceite aunque "mesepeguetó" al fondo la thermomix.... :nodigona:
gracias por la recetita, la voy a hacer el finde y te cuento que tal :D:) , aah por cierto , ayer mi hermana hizo una tortuga gertrudis con helado de chocolate (yo no la caté claro.. :duda::herida: )y no se atreve a ponerla en el foro que dice que está muy chapucera pero le quedó muy simpatica :D:lol::lol: gracias por tu cremita, a ver si me pones mas verdureo que yo encantada! :dientes::plas::plas::plas::plas: :wink: :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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