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Otra crema de tomate...

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canelona

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:) El otro día estuve con Pechi, (las de la zona de Valencia la recordaran) :) os manda muchos besos a todas, este verano trabajó de mañana y tarde y le era imposible entrar a visitarnos, además....me confesó que ultimamente estaba muy perezosa para la cocina, que se alimentaba de crema de tomate y pollo a la cerveza :lol::lol:



Cuando vi la crema de tomate de Rmc
8) me acordé de la de Pechi, ella me la explicó para la olla rápida, pero ya que tenia que manchar de todos modos la thermomix, la he preparado en ella, en lugar de la olla.

DSCN2786.JPG :lol: ¡¡Aquí me propusé ser Ferrán Adrià!! :lol: Entre la nata medio cortada de los meneos que le pegué al biberón para espesarla, el tembleque que me dió :lol: y la risa de ver al Perico mirándome, muerto de hambre.... se mascaba la tragedia en la decoración :lol::lol: ¿pero la idea era buena, eh?? :lol::lol:


DSCN2794.JPGCREMA DE TOMATE
Para 3 personas

Ingredientes:
800gr de tomates maduros (eran 4 ó 5 muy grandes)
1 puerro
35gr de arroz (un puñado)
30gr de aceite o una cucharada de mantequilla
500gr de agua
1 pastilla de avecrem o sal

Una cucharadita de azúcar.(opcional)

Preparación:
Cortar el puerro a trozos y triturarlo a vel.6, unos segundos. Con una espátula de goma retiramos y guardamos en un platito, da igual si nos quedan algunos trocillos. Me gustaba más la idea de añadir el puerro cuando el aceite estuviese caliente, pero no es necesario, si vamos con prisa, seguimos con la receta sin quitar el puerro del vaso.

Calentar el aceite, 3 minutos, temp. varoma, vel.1
Incorporar el puerro que teniamos reservardo y pocharlo 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 1/2
Lavar los tomates y cortarlos a trozos homogéneos (sin pelar), añadirlos al vaso junto el agua (la puse bien caliente del grifo), el arroz y la pastilla de caldo, yo añadí tambien una pizca de sal.
Programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1. Le pongo el cubilete de ladito.

Despacio, subimos la velocidad 5-10 progresiva para triturarlo todo bien durante unos 45 segundos.
Probamos el punto de sal y acidez, yo le he añadido en este momento una cucharadita de azúcar y he removido unos segundos.

Lo pasamos por un colador antes de servirla en los platos. Así queda muy fina y se separan las semillas que no hayan quedado trituradas

La podemos enriquecer con un chorrito de nata, jamón serrano o huevo duro.

Para adornar con virutas de jamón:
En un plato colocamos papel de cocina, dos o tres lonchas de jamón y cubrimos de nuevo con otra hoja de papel. Metemos en el microondas un minuto. Sacamos y cortamos con tijera las virutas.

Para adornar con nata:
O bien echamos un chorrito de nata o si queremos adornar el plato, ponemos en un biberón un poco de nata, meneamos el bibieron enérgicamente, así la espesamos y vamos formando una espiral por encima de la crema, con un palillo vamos formando rayitas de dentro para fuera y la siguiente a la inversa, de fuera para dentro.

NOTAS: Su textura, al menos con el agua que yo he utilizado no es de sopa líquida, ni de crema espesa, más bien está entre las dos. Si la queremos muy espesa, añadiremos menos agua, creo que con 150gr menos estaría bien.

La receta origianal de Pechi para ollla rápida:
Un kilo de tomates maduros, un puerro, una cucharada de mantequilla, un puñado de arroz, una pastilla de caldo y agua al gusto (bastante). Cerrar la olla, cocer durante 15 minutos, ella tiene la WMF perfect.
Triturar todo en la thermomix, sin utilizar todo el caldo, cantidad a gusto. Pasar por un colador o chino.

Sorprendentemente me ha gustado más de lo que imaginaba, así que la proxima será la de Rmc, pa compará sabores :dientes:

:beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas:

genial la decoracion.... :D Alicia Adriá....

en casa la crema de tomate gusta mucho.... :dientes: (pero nunca le había puesto puerro, arroz si...le da mejor textura que la patata)...

el caso es que mi padre se muere por la sopa de tomate de Campbell´s y a mi... todo lo mas que me sale es parecida de color... :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Pues yo la veo perfecta, tus turbulencias ni se notan.

Ahora que me gustaria haberos visto por un agujerito, a ti y a Perico destornillado de risa y tu mas nerviosa si cabe para terminar el plato y con la camara esperando :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Como siempre :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: para este plato.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por la presentacion :plas: por la receta :up::up:

Tengo que confesarte que nunca he comido crema de tomate :nodigona: de un monton de cosas ....sí, pero de tomate ....nunca...
Igual si no tardo mucho, :nodigona: y no se me olvida (que se me olvida casi todo) pienso probarla :wink:


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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que pinta mas güenaaaa!! :o que bien esto creo que si lo puedo comer con los wachipoints yupiiiiiii!!! :) eso si, sin la nata y con una cucharaita de aceite aunque "mesepeguetó" al fondo la thermomix.... :nodigona:
gracias por la recetita, la voy a hacer el finde y te cuento que tal :D:) , aah por cierto , ayer mi hermana hizo una tortuga gertrudis con helado de chocolate (yo no la caté claro.. :duda::herida: )y no se atreve a ponerla en el foro que dice que está muy chapucera pero le quedó muy simpatica :D:lol::lol: gracias por tu cremita, a ver si me pones mas verdureo que yo encantada! :dientes::plas::plas::plas::plas: :wink: :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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