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Galletas de cacahuete en microondas

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Sunflower

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Me he encontrado esta receta en un librito que me pedí hace tiempo en Amazon sobre recetas de pastelillos, como os habréis dado cuenta la panadería la tengo algo parada, sigo haciendo pan de vez en cuando, pero hasta el mes que viene no podré poneros entradas en condiciones, como estas galletas me han parecido muy rápidas os las pongo por si os interesan :).


También habréis notado que ando de cambios y que las etiquetas van y vienen de un día para otro, os pido un poco de paciencia, espero que para final de año haya dejado mi panadería un poco más a mi gusto y al vuestro, sólo que es un cambio lento porque pretendo ir repitiendo los panes, cambiar fotos, mejorar los paso a paso y si es posible, editar algún video, en fin, poco a poco.


GALLETAS DE CACAHUETE EN MICROONDAS



galletascacahuete1.jpg





galletascacahuete2.jpg




Ingredientes ( 25 - 30 unidades ):


- 1/2 taza de mantequilla suave de cacahuete ( en una taza de 250 ml llenar hasta la mitad )
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 taza de harina, he usado 180 gramos de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de postre de impulsor químico tipo levadura Royal
- Azúcar glass para decorar, opcional


Preparación:


1) Batir la mantequilla de cacahuete con la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa la mezcla. Añadir el huevo y la esencia de vainilla, mezclar bien. Tamizar la harina con el impulsor e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una masa durita, añadir harina si es necesario.


2) Tomar cucharadas de masa y formar bolitas pequeñas. Repetir hasta acabar con toda la masa.


3) Poner en el plato giratorio del microondas papel de horno de la misma medida que éste. Ir dejando las bolitas, 10 cada vez, sobre el plato separadas 2 cm del borde, aplastar cada una ligeramente con el dorso de un tenedor. Cocinar a potencia máxima 2 minutos. Sacar sin retirar del papel y dejar enfriar en una rejilla, se pueden volver a marcar con el tenedor si se quiere. Cocinar el resto de las bolitas de igual forma poniendo un nuevo trozo de papel cada vez.


Espolvorear con azúcar glass y servir o guardar en un recipiente hermético o caja de galletas.




Notas:



- Las cantidades variaran según usemos una marca u otra de mantequilla de cacahuete, o como en mi caso, que mis huevos son ecológicos y por tanto más pequeñitos que los comerciales, he puesto 2 en lugar de uno solo. Cuando se trabaja la masa se va viendo si necesita uno u otro ingrediente.


- Personalmente las encuentro muy ricas, rápidas de hacer y sabrosas, tienen un íntenso sabor a cacahuete que me recuerda a las cookies. Espero que os gusten.

galletascacahuete3.jpg



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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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