Jump to content

Que truco tiene el arroz con leche?

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


No consigo hacer un arroz con leche como nos gusta cremosito .
O me sale caldoso o hecho un pastel de espeso.hoy mismo he preparado uno en la termomix que ponía que era cremoso y los cuencos del arroz con leche los ponias bocabajo y no se te movía ni un grano de arroz :evil: total que a la basura porque me ha salido incomestible, espeso ni os cuento.
Me gustaría dar con una receta que el arroz esté caldosito pero a la vez cremoso, teneis vosotras alguna ?
me dicen que la clave para un buen arroz con leche es mucha leche, poco arroz y mucha coción a fuego lento, pero ya no me arriesgo .
por favor pasarme alguna receta que esté comprobada por vosotras , gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te pongo mi receta de arroz con leche y queda increible, no porque lo diga yo de verdad que como lo hagas despues te vas a arrepentir de lo buenisimo que está, la cremosidad que buscas se la da la nata, es un toque muy especial.

arroz con leche th.

200gr de arroz
1.130grs de leche entera
200grs de nata liquida
90grs de azucar
medio palo de canela
una pizca de sal
la piel de un limon

poner la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, la piel del limon , la canela,la sal y la leche, programar 40 min, 90º,velocidad 1.a continuacion, añade el azucar y la nata y programa 5min, temperatura 90,velocidad 1.verter en una fuente o cazuelitas individuales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROCILLO.JPG
ESTE POSTRE RESULTA DELICIOSO, Y SIGUIENDO LOS TIEMPOS DE COCCIÓN QUE SE ESPECIFICAN EN LA RECETA, SALE UN ARROZ CREMOSO, LO ÚNICO QUE SE PUEDE VARIAR UN POCO (NO MUCHO), ES LA CANTIDAD DE LECHE SI NOS GUSTA MÁS CALDOSO.


NECESITAMOS:
24O GRS. DE ARROZ.
1 1/4 L. DE LECHE.
LA CÁSCARA DE UN LIMÓN.
CANELA EN RAMA Y EN POLVO.
14 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR (300 GRS. APROX.).
SAL.

SE LAVA EL ARROZ CON AGUA FRÍA, HASTA QUE EL AGUA PIERDA EL COLOR BLANCO DEL ALMIDÓN, Y SE CUECE EN AGUA CON UNA PIZCA DE SAL DURANTE 10 MINUTOS. SEPARADAMENTE, HERVIMOS LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA CANELA EN RAMA, CUANDO COMIENCE A HERVIR AGREGAMOS EL ARROZ ESCURRIDO Y COCEMOS DURANTE 15 MINUTOS, CUANDO PASE ESTE TIEMPO LO APARTAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL AZÚCAR, REMOVIENDO HASTA QUE ESTÉ BIEN DISUELTA, COLOCAMOS LA OLLA DE NUEVO AL FUEGO Y COCEMOS 10 MINUTOS MÁS.
REPARTIMOS EL ARROZ EN LOS CUENCOS Y ESPOLVOREAMOS CON CANELA EN POLVO.
SE SIRVE FRÍO.

Espero haberte ayudado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

yo hago esta receta y la verdad es que sale cremosito sin llegar a quedar espeso.
Antes de nada lo que hago es escaldar el arroz durante un par de minutos en agua hirviendo, para que suelte un poco el almidón.


- 200g de arroz de grano corto
- 1 litro y medio de leche entera
- 150g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 200ml de nata
- canela en rama
- piel de limón


Ponemos la leche a calentar junto con la piel de limón y el palito de canela, cuando empiece a hervir, echamos el arroz y ponemos a fuego medio. Dejamos hervir 16-17min, mientras vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Después añadimos el azúcar, la mantequilla cortada a trocitos, el anís y la nata, dejamos hervir otros 5-6min.hay que vigilar que el arroz no se quede seco, por ese motivo el fuego no hay que tenerlo fuerte.
Cuando esté hecho se le quita el palito de canela y la piel de limón, se pone en peroles y dejamos enfriar. Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete.
También se puede servir, espolvoreado de azúcar y canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...