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Ayuda Salsa de Almendras

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Me podríais aconsejar alguna receta para hacer con thermomix de salsa de almendras para acompañar una carne??. Si busco en la red encuentro varias pero lo pregunto aquí ya que de este modo podéis hablarme de vuestra experiencia y de si tiene éxito ante quien la prueba. Gracias Por adelantado


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Aquí tienes una salsa de almendras, acompaña a un pescado...

Merluza a la salsa de almendra (Thermomix)


Introducción:
Esta receta la puse en los deberes y fue muy exitosa.


Ingredientes:


INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 º velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.




Fuente: Foro


Autor: EncarnaGarcía

Puedes ver los comentarios aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9971


Aquí una con pollo:

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS (Thermomix)


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Ingredientes:
PARA LA SALSA
1 cda sopera de almendras tostadas y peladas
1 cda sopera de harina
2 cdas soperas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de pollo
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla mediana
nuez moscada
sal
azafrán o colorante



DEMAS INGREDIENTES


un pollo entero troceado
100 grs de guisantes frescos o congelados
aceite
sal
perejil

Instrucciones:
quitar la piel al pollo y enjuagar bajo el grifo, secar muy bien con un trapo o papel absorvente
salpimentar el pollo
poner en una cacerola un poco de aceite y cuando este caliente poner el pollo a dorar
mientras hacemos la salsa


picar la cebolla en la th 3 seg, velocidad 5
añadir el aceite y programar 5minutos,100º, velocidad 1
cuando esté tierna la cebolla añadir la harina y la nuez moscada y programar
5 minutos velocidad 1
incorporar el caldo, el vino, las almendras y la sal(con precaución pues el caldo ya lleva sal) 3 minutos, velocidad 1
si se quiere se puede poner 1 minuto a maxima velocidad para que la salsa quede sin tropezones de cebolla y almendra
cuando ya esté el pollo dorado añadir la salsa hecha en la th, guisantes y perejil picado
dejar hacer unos 15 minutos a fuego lento
servir con unas patatas fritas, arroz cocido o puré de patatas


Fuente:


Autor: boqueroncita


Esta receta no es con thermomix, pero está deliciosa! probada y requeteprobada....

Lomo de cerdo asado con albaricoques de Jeru
Ingredientes para 6 personas:
- 2 Kg. de lomo de cerdo.
- 200 Gr. de albaricoques secos.
- 1/4 L. de crema de leche (nata).
- 2 Cucharadas de almendras picadas.
- 2 Cucharaditas de maizena.
- Caldo de carne.
- Una pizca de azúcar.
- Cognac.
- Sal y pimienta negra.

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a unos 200º C. Cogemos el lomo y más o menos a la altura del centro, con la ayuda de un cuchillo largo, se hace una incisión en la carne, y luego se habre un poco más con la ayuda del mango de un tenedor o cuchara si hiciera falta. Introducimos los albaricoques secos uno a uno en la incisión que hemos practicado con el cuchillo. Por la parte de la corteza del lomo se hacen unos cortes con el cuchillo en forma de rombo y salpimentamos. Colocamos la carne en una fuente de horno y se pone a asar durante 1 hora y media aproximadamente. Durante este tiempo rociamos la carne cada 20 minutos más o menos con un poco de caldo de carne. Una vez asado el lomo, se desglasa la fuente en el fuego con un poco de cognac y el azúcar, y dejamos caramelizar un poco. (Se puede utlizar una sarten si los deseas, poniendo el jugo de la fuente del horno en ella). Añadimos un poco más de caldo y luego la crema de leche. Ligamos la salsa con la maizena (previamente disuelta en un poquito de agua fría), ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos las almendras picadas. Rociamos la salsa sobre el asado para servir.
La guarnición es opcional: puré de patatas, coles de bruselas, zanahorias cocidad, guisantes, etc.


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Te doy la receta que por aquí en andalucía se hace.
Para la salsa, fries un buen puñado de almendras con piel, unos ajos de tres a cuatro rodajas de pan si es del día anterior mejor y sofríes muy poco un pimiento chorricero (de los secos)
Todo eso lo llevar a la termomix y lo trituras con un buen vaso de agua y una pastilla de avecrem.
ya solo te queda ponerlo en la olla donde tengas la carne ya frita retirandose casi todo el aceite y dejas hervir para que espese la salsa.
Esta riquiiisima te lo aseguro.
Yo la pongo con el pollo frito, con albondigas está muy rica, con esparragos, con espinacas ya está a tu gusto
mañana pensaba ponerla con pollo, si al final lo hago te pondré la foto para que la veas, espero haberte ayudado


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Yo hago una muy sencillita, sin la Thermomix.
Necesitas almendra tostada, Nata líquida para cocinar, sal y pimiento.

Tan solo hay que picar la almendra al gusto (más o menos fina), y poner a cocer con la nata a fuego lento, rectificar de sal y pimienta al gusto y ya está.
Yo la suelo utilizar con rape y alguna vez le añado un poquito de pastilla de pescado a la salsa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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