Jump to content

Lomo curado paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


La semana pasada encontré la receta de como hacer el lomo curado o embuchado, la receta la tenia copiada de Garbancita y lo hice, el resultado no ha salido mal, pero sinceramente me gusta más el lomo embuchado ibérico que yo compro...., para probar lo hice con solomillo y con lomo de cerdo, para ver cual salia mejor...os dejo la receta y el paso a paso.

Ingredientes:

400 gr. de lomo de cerdo o solomillo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal gorda

Para el rebozado final:
yo lo hice así...
Pimentón de la vera
Un poco de aceite
También podéis ponerle un poquito de ajo en polvo

Garbancita hizo una mezcla de especies secas...
Aquí os dejo su enlace http://garbancita.blogspot.com/2008/12/lomo-curado-especiado.html

Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Preparación:
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

SOLO1.jpg


PB070110.JPG


SOLO3.jpg
Introducir la carne en el frigorífico dos días, a las 24horas dar la vuelta.. y el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, bien debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.


PB080120.JPG
aquí los solomillos ya lavados y secados
SOLO5.jpg
y este es el lomo


SOLSO9.jpg


ahora preparamos el rebozado, yo lo hice con pimentón y un poco de aceite mezclado. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que se adhiera a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice

SOLO6.jpg


PB210003.JPG


y este es el resultado a los 3 días, si lo dejamos más tiempo, está más bueno ya que se seca más.
SOLO10.jpg
y el solomillo
SOLO8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas: eres genial Sena... no sé qué me ha gustado mas, si que hayas compartido la receta con nosotras (hay gente como yo que no la conocía) o que hayas reconocido que te gusta más el ibérico que compras (que no estoy quitándole merito a nadie... es que la tierra me llama...) me encanta tu receta tiene una pintaza... ainss si es que creas adicción!!!!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas::babas:en casa si que nos gusta ... lo hago cuando ponen de oferta la cinta de lomo y compro alguna para hacerlo cada vez lo hago con unas especias diferentes .... una cosita para que te quede mas curado déjalo 4 dias en la sal y azúcar y luego cuando le pongas las especias 5 ó 6 días antes de comerlo :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...