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Cena de Navidad con Amigos....

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flemillas

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De entrante podrias preparar una mousse de queso y tomate o de queso con pimiento. Son faciles, y muy ricas. Unas tartaletas de puerros y champiñon, croquetas variadas, el solomillo curado de Sena, endibias con crema de piquillos, milhoja de salmon, brazo de gitano salado, etc.

de plato principal, hay un solomillo por ahi envuelto en hojaldre que tiene una pintaza........o un secreto iberico con salsa de piña y miel que tambien anda por ahi.


Hola!

La receta de la mousse de queso y tomate, está en este foro??? sino es asi, me la puedes pasar????

Un saludo y muchas gracias
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MAGDALENAS DE JAMON YORK


Ingredientes:50 gr. jamón york -50 gr. harina -50 gr. queso rallado -1 tacita de las de café de aceite (8cl)- 1tacita de leche (8cl)-1 cucharadita levadura-1 huevo -sal


Batir el huevo y añadir la leche, el aceite, la harina, el queso y la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes y poner el jamón cortado a taquitos pequeños. Colocar la mezcla en moldes de magdalenas pequeños y meter al horno precalentado 180º unos 15 minutos +o-. Se sirven calientes.
Puedes tener la mezcla preparada incluso los moldes rellenos solo para entrar al horno.
Esta receta la tengo apuntado en una libreta de cuando descubrí este foro hace unos años ( estaba de espía,no me había dado de alta) y no sabia que existía "favorito" :coqueta::dientes: asi que no se de quien es.Si su autora anda por aquí que se manifieste o que calle para siempre :lol::lol::lol:

Te pongo unos enlaces que tengo guardado (aquí ya sabia manejar mas el foro y sus posibilidades,ya no espiaba) ;):dientes: :dientes:

http://lasopagansa.blogspot.com/2008/12/10-recetas-de-navidad-besos-de-fiesta.html puedes tener el relleno hecho en la nevera o todo montado, ya que se conserva unos dias.

http://lasopagansa.blogspot.com/2008/12/10-recetas-de-navidad-tronco-dulce-de.html esto también lo puedes hacer unos días antes.

:meapunto: he probado todas estas recetas y también la del lomo y han sido un éxito.
Edito para decir que las magdalenas tienen que ser de 2 bocaditos, no demasiado grandes y con esas cantidades salen unas 15+o-.


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Hola!

La receta de la mousse de queso y tomate, está en este foro??? sino es asi, me la puedes pasar????

Un saludo y muchas gracias



No la encuentro pero te mando el enlace a su blog en el que además de esta receta tienes muchas otras muy ricas y con muy buena presenatción. Es el "blog de Ana" pero no se como aparecerá en el foro (llevo poco tiempo y aún me pierdo en esto. Perdón a la dueña del blog pero que sepa que me gusta mucho).
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html
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Haber si te sirven ........

Estas las puedes hacer con antelación y congelar antes de gratinar , luego las sacas el día que hagas la comida o cena y gratinas.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/10/conchas-rellenas-de-merluza-y-gambas.html

Este también con antelación el día de antes y lo decoras con motivos navideños

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/pastel-no-vegetal.html

Estos canutillos son muy fáciles de hacer y quedan muy aparentes

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/canutillos-con-antxoa-del-cantabrico.html

Estos también

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/crema-de-patata-con-bonito-del-norte.html

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/croqureton-6-de-julio.html

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/pimientos-de-gernika-con-pate-de.html

Estos pimientos se pueden congelar.......

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/08/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html

Todo es salado , si quieres algo dulce me lo dices y te pongo algo...


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Yo viendo la crisis reinante, quiero hacer un pica pica en Navidad que no me arruine del todo.
Acabo de hacer una receta de la ultima revista de th navidad y es bien fácil.
60 grs mantequilla
100 grs de harina
75 grs de queso rallado -del que querais-
aceitunasverdes sin hueso
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta -yo he usado blanca-
1 huevo

sesamo o kikos.

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6 . Con la masa coger pequeñas porciones e introducir una aceituna en el centro y con las dos manos hacer una bola lo mas perfecta posible.
Pasar por huevo batido y rebozar con sesamo, pistachos picados o kikos picados. En mi caso he tirado de lo que tenía y lo mas barato, asi que ha sido kikos triturados con sesamo que tenía por casa.
Yo lo he puesto en un tupper y lo he congelado .
Después es introducir 10 minutos en el horno a 180º.
Fácil no???:beso::beso::beso::beso:


Me ha gustado mucho esta receta y te la he copiado, pero ¿cómo se llama?
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Para 12 personas, de cuanto tendría que ser el lomo???? tendría que aumentar las cantidades para la salsa????

Un saludo


Cuando lo hice en casa eramos 5 y con 1kilo me sobro.Piensa que luego se cortan rodajas finas y además ya se ha comido varias cosas.En la receta que te he mandado cuento 30 filetes en la bandeja y ella explica que hizo 1kilo.Pero te cuento yo la salsa no le puse nata y la carne que me sobro mas su salsa correspondiente se congela bien por separado.Y claro si haces mas carne tienes que hacer mas salsa.Yo que tu haría dos trozos de 1kilo y si sobra lo comes a los dos o tres días o como te cuento mas arriba lo congelas.Pero si lo vas a congelar la salsa sin nata :up:

Te mando el enlace de la mousse de queso y tomate
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html :up:
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CharoJ se llama Bolitas de queso y aceitunas.Yo ya las tengo congeladas....muy faciles de hacer.
Otra receta facil de hacer .
Crema de marisco.

Para 4 personas.

1 Cebolla pequeña
1 Puerro -solo parte blanca-
1 zanahoria
100 grs de calabaza
150 gambas
media cabeza de rape
1 tomate rallado
200 ml nata
aceite y sal

Hacemos un caldo con las cascaras de las gambas, sus cabezas y la media cabeza de rape , hervir durante 15 minutos.
Cortar las verduras y sofreirlas en un poco de aceite cuando estén pochadas incorporar el tomate rallado y cuando esté hecho, poner una copita de brandy y flambear...-ojo con no tener el extractor encendido-
Sacar la cabeza de rape, separar la carne que haya y ponerla con las verduras y las gambas peladas tambien, dar unas vueltas y apartar del fuego.
El caldo con las cabezas de gambas se tiene que triturar con el minipimer. Colar para que no queden restos.
Incorporar caldo al sofrito -a ojo- y volver a triturar todo....-pasar nuevamente por el chino-
Rectificar de sal si fuera necesario .
Añadir el brick de nata y remover en el fuego.
Servir acompañad de costrones de pan frito y si se quiere tambien con 1 huevo de codorniz escalfado por plato.
:beso::beso::beso::beso:


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No la encuentro pero te mando el enlace a su blog en el que además de esta receta tienes muchas otras muy ricas y con muy buena presenatción. Es el "blog de Ana" pero no se como aparecerá en el foro (llevo poco tiempo y aún me pierdo en esto. Perdón a la dueña del blog pero que sepa que me gusta mucho).
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html



Gracias por lo que me toca :beso::lol:, yo soy la susodicha :) y éste paté es exquisito, aunque por la antiguedad que tiene en el blog ahora que lo he visto tiene unas fotos horrorosas, jejej, me parece que voy a tener que repetir algunas recetas para hacerlas más "atractivas"
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