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Cena de Navidad con Amigos....

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flemillas

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De entrante podrias preparar una mousse de queso y tomate o de queso con pimiento. Son faciles, y muy ricas. Unas tartaletas de puerros y champiñon, croquetas variadas, el solomillo curado de Sena, endibias con crema de piquillos, milhoja de salmon, brazo de gitano salado, etc.

de plato principal, hay un solomillo por ahi envuelto en hojaldre que tiene una pintaza........o un secreto iberico con salsa de piña y miel que tambien anda por ahi.


Hola!

La receta de la mousse de queso y tomate, está en este foro??? sino es asi, me la puedes pasar????

Un saludo y muchas gracias
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MAGDALENAS DE JAMON YORK


Ingredientes:50 gr. jamón york -50 gr. harina -50 gr. queso rallado -1 tacita de las de café de aceite (8cl)- 1tacita de leche (8cl)-1 cucharadita levadura-1 huevo -sal


Batir el huevo y añadir la leche, el aceite, la harina, el queso y la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes y poner el jamón cortado a taquitos pequeños. Colocar la mezcla en moldes de magdalenas pequeños y meter al horno precalentado 180º unos 15 minutos +o-. Se sirven calientes.
Puedes tener la mezcla preparada incluso los moldes rellenos solo para entrar al horno.
Esta receta la tengo apuntado en una libreta de cuando descubrí este foro hace unos años ( estaba de espía,no me había dado de alta) y no sabia que existía "favorito" :coqueta::dientes: asi que no se de quien es.Si su autora anda por aquí que se manifieste o que calle para siempre :lol::lol::lol:

Te pongo unos enlaces que tengo guardado (aquí ya sabia manejar mas el foro y sus posibilidades,ya no espiaba) ;):dientes: :dientes:

http://lasopagansa.blogspot.com/2008/12/10-recetas-de-navidad-besos-de-fiesta.html puedes tener el relleno hecho en la nevera o todo montado, ya que se conserva unos dias.

http://lasopagansa.blogspot.com/2008/12/10-recetas-de-navidad-tronco-dulce-de.html esto también lo puedes hacer unos días antes.

:meapunto: he probado todas estas recetas y también la del lomo y han sido un éxito.
Edito para decir que las magdalenas tienen que ser de 2 bocaditos, no demasiado grandes y con esas cantidades salen unas 15+o-.


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Hola!

La receta de la mousse de queso y tomate, está en este foro??? sino es asi, me la puedes pasar????

Un saludo y muchas gracias



No la encuentro pero te mando el enlace a su blog en el que además de esta receta tienes muchas otras muy ricas y con muy buena presenatción. Es el "blog de Ana" pero no se como aparecerá en el foro (llevo poco tiempo y aún me pierdo en esto. Perdón a la dueña del blog pero que sepa que me gusta mucho).
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html
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Haber si te sirven ........

Estas las puedes hacer con antelación y congelar antes de gratinar , luego las sacas el día que hagas la comida o cena y gratinas.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/10/conchas-rellenas-de-merluza-y-gambas.html

Este también con antelación el día de antes y lo decoras con motivos navideños

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/pastel-no-vegetal.html

Estos canutillos son muy fáciles de hacer y quedan muy aparentes

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/canutillos-con-antxoa-del-cantabrico.html

Estos también

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/11/crema-de-patata-con-bonito-del-norte.html

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/croqureton-6-de-julio.html

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/pimientos-de-gernika-con-pate-de.html

Estos pimientos se pueden congelar.......

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/08/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html

Todo es salado , si quieres algo dulce me lo dices y te pongo algo...


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Yo viendo la crisis reinante, quiero hacer un pica pica en Navidad que no me arruine del todo.
Acabo de hacer una receta de la ultima revista de th navidad y es bien fácil.
60 grs mantequilla
100 grs de harina
75 grs de queso rallado -del que querais-
aceitunasverdes sin hueso
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta -yo he usado blanca-
1 huevo

sesamo o kikos.

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6 . Con la masa coger pequeñas porciones e introducir una aceituna en el centro y con las dos manos hacer una bola lo mas perfecta posible.
Pasar por huevo batido y rebozar con sesamo, pistachos picados o kikos picados. En mi caso he tirado de lo que tenía y lo mas barato, asi que ha sido kikos triturados con sesamo que tenía por casa.
Yo lo he puesto en un tupper y lo he congelado .
Después es introducir 10 minutos en el horno a 180º.
Fácil no???:beso::beso::beso::beso:


Me ha gustado mucho esta receta y te la he copiado, pero ¿cómo se llama?
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Para 12 personas, de cuanto tendría que ser el lomo???? tendría que aumentar las cantidades para la salsa????

Un saludo


Cuando lo hice en casa eramos 5 y con 1kilo me sobro.Piensa que luego se cortan rodajas finas y además ya se ha comido varias cosas.En la receta que te he mandado cuento 30 filetes en la bandeja y ella explica que hizo 1kilo.Pero te cuento yo la salsa no le puse nata y la carne que me sobro mas su salsa correspondiente se congela bien por separado.Y claro si haces mas carne tienes que hacer mas salsa.Yo que tu haría dos trozos de 1kilo y si sobra lo comes a los dos o tres días o como te cuento mas arriba lo congelas.Pero si lo vas a congelar la salsa sin nata :up:

Te mando el enlace de la mousse de queso y tomate
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html :up:
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CharoJ se llama Bolitas de queso y aceitunas.Yo ya las tengo congeladas....muy faciles de hacer.
Otra receta facil de hacer .
Crema de marisco.

Para 4 personas.

1 Cebolla pequeña
1 Puerro -solo parte blanca-
1 zanahoria
100 grs de calabaza
150 gambas
media cabeza de rape
1 tomate rallado
200 ml nata
aceite y sal

Hacemos un caldo con las cascaras de las gambas, sus cabezas y la media cabeza de rape , hervir durante 15 minutos.
Cortar las verduras y sofreirlas en un poco de aceite cuando estén pochadas incorporar el tomate rallado y cuando esté hecho, poner una copita de brandy y flambear...-ojo con no tener el extractor encendido-
Sacar la cabeza de rape, separar la carne que haya y ponerla con las verduras y las gambas peladas tambien, dar unas vueltas y apartar del fuego.
El caldo con las cabezas de gambas se tiene que triturar con el minipimer. Colar para que no queden restos.
Incorporar caldo al sofrito -a ojo- y volver a triturar todo....-pasar nuevamente por el chino-
Rectificar de sal si fuera necesario .
Añadir el brick de nata y remover en el fuego.
Servir acompañad de costrones de pan frito y si se quiere tambien con 1 huevo de codorniz escalfado por plato.
:beso::beso::beso::beso:


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No la encuentro pero te mando el enlace a su blog en el que además de esta receta tienes muchas otras muy ricas y con muy buena presenatción. Es el "blog de Ana" pero no se como aparecerá en el foro (llevo poco tiempo y aún me pierdo en esto. Perdón a la dueña del blog pero que sepa que me gusta mucho).
http://www.cocinaconana.com/2008/07/mousse-de-queso-y-tomate.html



Gracias por lo que me toca :beso::lol:, yo soy la susodicha :) y éste paté es exquisito, aunque por la antiguedad que tiene en el blog ahora que lo he visto tiene unas fotos horrorosas, jejej, me parece que voy a tener que repetir algunas recetas para hacerlas más "atractivas"
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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