Jump to content

Cena de Navidad con Amigos....

Puntuar este tema:


flemillas

Recommended Posts


Yo preparé ayer los solomillos con salsa de alioli y sobrasada que fueron un ESCANDALO!!!!8)


Esta que te recomienda ALOA, también es mía y es una exquisitez, yo creo que es una de mis recetas más copiadas :dientes:, aquí te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo, además es una receta que puedes tener preparada con antelación y meter en el horno en el último momento
http://www.cocinaconana.com/2008/12/yo-no-se-vosotrs-pero-yo-veo-la-palabra.html

Y aquí tienes mi recopilación especial de recetas navideñas del año pasado, en éstos momentos me encuentro preparando el de éste año, pero es que hay tantas que no se cual elegir

http://www.cocinaconana.com/search/label/RECOPILATORIOS%20NAVIDAD
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • flemillas

    10

  • manheim

    4

  • -AURA-

    3

  • Lucia13

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola!

MUCHAS GRACIAS!!! Lo del lomo, tiene muy buena pinta y la ventaja de dejarlo hecho del día anterior....una muy buena opción, el solomillo al hojaldre, lo tenía en la agenda hace unos años....pero lo había olvidado completamente....bueno, el plato principal está entre estos dos, ya no le doy más vueltas.

Ahora, a decidir los entrantes!!!! cuales creeis que podría dejar hechos y no tener que preparar en el mismo momento??? la mini-hamburguesas están muy bien y son sorprendentes!!!! el pan, se compra o se hace???? como se puede hacer para que no estén frias en el momento de comerlas? Bueno, a ver si entre hoy y mañana consigo decidir todo y ya me organizo para la compra.

Un saludo y muchas gracias


Yo hago las mini hamburguesas con la carne picada aliñada a mi gusto y les doy un golpe en la parrilla. Después las pongo en los panecillos con cebolla confitada y queso de cobra o en lonchas. Los panecillitos los compro en el Carrefour, cuando voy traigo un par de bolsas y los suelo tener congelados.
Puedes preparar las mini hamburguesas y cuando las vayas a servir las das un golpe de horno y parecerán recién hechas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

El plato principal seguro lomo gratinado. De entrantes seguro las mini-hamburguesas, tartaletas con queso, pate, uvas,........, bombones de foi,...........una ensalada........de postre tarta banoffe, no se si también 3 chocolates y una macedonia.......que barbaridad el postre.......

Bueno, algún entremés que se os ocurra, que sea sorprendente??????? no se si aventurarme a mi primera empanada, pero me gustaría que fuese de algo original...no de atún o carne.....alguna sugerencia?????

Mañana empieza maratón de cocina.....

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago una de bacalao y pasas muy rica! Si es lo q buscas dime y luego m conecto desde el pc y la subo. Bss y suerte Para mañana!


Pues si me puedes poner la receta, te lo agradecería!!!!!!


Aloa....la sobrasada se nota mucho???? A mi me encanta pero soy la única de mi familia ....la pinta es de escándalo y es lo único que me frena....:beso::beso:


La verdad, es que tiene una pinta!!!! la apunto para otra ocasión....no soy admirador de la sobrasada, pero en esta receta puede estar rica!!!!


Un saludo y muchas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, veo que el plato de carne está decidido, yo te iba a sugerir el jamón de la clase de navidad de este año.

Para picar y dejar hecho puedes hacer un guacamole también para comer con nachos. Y para los nachos yo hago otro "moje" que siempre vuela, les falta chupar el cuenco:
-2 ó 3 tomates grandes y maduritos
-1 cebolleta o aquizá ahora que vienen ya pequeñas, dos (un poquito menos que tomate pero bueno, más o menos fifty-fifty o un 60% tomete, 40% cebolleta)
-Un par de ramitas de cilantro
-Picas todo bien picadito, añades el zumo de un par de limas, revuelves y a la nevera (mejor del día antes así se macera bien).

:babas:hmmm, me encanta, sólo de escribirlo me están entrando ganas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Empanada de Bacalao y Pasas

Ingredientes:

1/2 kilo de bacalao
2 cebollas
100 g pasas (yo le puse ciruelas pasas)
1 lata de tomate (lo que admita)

Masa:

400 g harina
1 sobre de levadura de panadería
100 ml aceite
100 ml agua
Una pizca de sal
1 yema de huevo (para pintar la masa)

Masa: Mezclamos los ingredientes en el siguiente orden Harina+levadura + Agua tibia
A continuación añadimos aceite y sal. Amasamos y dejamos levar cubriéndolo con un paño humedo.

Relleno: Cortamos la cebolla bien picadita y la pochemos en aceite hasta que tome un poco de color. Añadimos el bacalao desalado y sin espinas y las pasas bien picaditas.

Cuando haya cogido un poquito de color añadimos el tomate triturado y salpimentamos. Ojo!! No poner demasiado tomate sólo lo justo. Reservamos el relleno.

Divimos la masa en dos partes y la estiramos lo más fina posible. Montamos la empanada, sellamos los bordes y pincelamos con la yema de huevo.

Horneamos 25 minutos +/- a 180º

Espero que os guste tanto como a nosotros!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi suegra preparó el otro día (para la celebración del nuevo año musulmán) un gallo (se puede hacer con pollo) con ciruelas pasas y almendras que estaba para chuparse los dedos.
Claro está que me anoté la receta 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, veo que el plato de carne está decidido, yo te iba a sugerir el jamón de la clase de navidad de este año.

Para picar y dejar hecho puedes hacer un guacamole también para comer con nachos. Y para los nachos yo hago otro "moje" que siempre vuela, les falta chupar el cuenco:
-2 ó 3 tomates grandes y maduritos
-1 cebolleta o aquizá ahora que vienen ya pequeñas, dos (un poquito menos que tomate pero bueno, más o menos fifty-fifty o un 60% tomete, 40% cebolleta)
-Un par de ramitas de cilantro
-Picas todo bien picadito, añades el zumo de un par de limas, revuelves y a la nevera (mejor del día antes así se macera bien).

:babas:hmmm, me encanta, sólo de escribirlo me están entrando ganas.


Te agradecería igual la receta del jamón, ya que para la cena de navidad de la familia, me apetecía hacer algo de carne y había pensado en un jamón.....pero nunca lo he hecho, ni he mirado aún recetas!!!!

Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...