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Cena de Navidad con Amigos....

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flemillas

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Es que el pollo es demasiado exquisito. Cómo lo ha preparado tu suegra? Yo aún estoy en vista de un menú para navidad. He visto algunas recetas de carnes aquí' date=' [url']http://www.abcportalrecetas.com/recipes?search=carnes, pero aun no me puedo decidir. Quizas el pollo sea más liviano, con toda la comilona que acompaña los días de fiesta.

Puso el pollo troceado (trozos grandes, solo separar las piezas. En total habría unos 2,5 Kg. En casa siempre le quitamos la piel. Se ha de lavar antes con sal gorda y limón y luego se enjuaga en agua fría) a cocer un una olla (sin agua, el pollo suelta su jugo) con aceite de oliva, 2 cebollas cortadas en pluma, 3 hojas de laurel, ½ cc de curcuma, un buen trozo de jengibre fresco picado y un poco en polvo, una rama de canela (abierta, hay que romperla), perejil y cilantro frescos, azafrán, sal gorda y un poco de pimienta.

Se tapa y de vez en cuando se sacude la olla para que no se pegue, haciendo que los alimentos giren dentro. Se tiene que evitar meter la cuchara y mezclar a lo bruto porque si no la cebolla se deshace y queda una pasta. Si vieras que se queda muy seco, añade un poco de agua caliente (normalmente, a mi el pollo me suelta bastante jugo y no necesito más).

Ponemos unas ciruelas pasas a hidratar en un vaso de agua, freímos unas almendras peladas y tostamos ligeramente un poco de sésamo.

Cuando el pollo esté hecho, pero firme, sin que deshaga, se saca (para saber si está hecho, pellizca el muslo o pinchalo con un cuchillo para ver si entra fácilmente. Da igual si no crees que está bien hecho y que aún le falta un poco. Más vale sacarlo ahora que no que se te pase) y se pone en una bandeja para ir al horno con unas nueces de mantequilla por encima. Dejamos la salsa en la olla. Se cubre de papel aluminio y, antes de servir, se descubre, para que tome un poco de color.

Mientras, en la olla en la que estaba el pollo, colocamos las ciruelas (con el agua donde han hidratado, si hiciera falta) y una cebolla roja en plumas. Dejamos hervir a fuego suave hasta que las ciruelas están hinchaditas (si se dejan mucho, quedan demasiado blandas). Se sacan y se dejan enfriar. La cebolla tampoco se mezcla con la cuchara, siempre sacudiendo la olla. Va a ir soltando su dulzor. Hay quienes añaden un poco de azúcar o de miel. Mi suegra y su madre son diabéticas y no ponen. Yo tampoco veo la necesitad. Las ciruelas y la cebolla ya son dulces.

Cuando las ciruelas ya no queman, se abren por la mitad y se les saca el hueso. Se rellenan con almendra frita que habremos picado (dejamos almendras sin picar para decorar el plato). Reservamos hasta que vayamos a servir.

En el momento de sacarlo a la mesa, se ponen las ciruelas en la olla para calentarlas rápidamente. Si el pollo se ha enfriado, también se mete (mi suegra tapa la olla con el plato de presentación, para que esté también caliente). Ponemos el pollo en el plato, le echamos la salsa por encima. Las ciruelas las pasamos por el sésamo. Decoramos el plato con las ciruelas y las almendras.

Se acompaña de un buen pan casero :)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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