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recomendadme un vino blanco para cocinar

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laiaalex

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Me gustaría tener reservada una botellita de vino blanco para cocinar, tengo que confesaros que siempre he tirado de tetrabrik pero el otro dia no tenia y utilicé una botellita de esas de mueble bar de vino de malvasia de portugal y virgen santa, qué arroz me salió. en ese momento fuí consciente de que no debo escatimar en tener un buen vinito en mi despensa. la cosa es que no tengo ni idea de vinos, no me gusta, y el otro día quise comprar uno y me vine de vacío, no tenía ni idea de cual puede ser el más adecuado. si me podeis orientar los entendidos os lo agradezco, es para cocinar, no voy a bebermelo, el resto lo guardaría en la nevera, y si me decís donde me pueden salir mejor de precio, también, porque ya veis que no suelo comprar.


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Es una de mis conclusiones... desde hace años, en otras cosas no puedo tener una materia prima de calidad (:duda: digamos un chocolate lind... etc..) pero para el vino y el vinagre:meapunto: es fundamental en mi cocina.

Yo cuando voy al Lidl... compro unas botellas que creo que me cuestan unos 3 euros... las elige mi marido, antes sé que era Riesling (o como se escriba) ... él entiende de calidades

El vinagre de modena, del lidl también y el de Jerez... el del Corte Inglés....

Te aseguro que en todos mis guisos... (escabechados y demas) se nota mucho.:D:beso::beso:


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:nodigona:yo soy de la opinión e Missis, el vino de la cocina tiene que ser bueno, no tiene comparación...
no soy de beber, un chupito de año en año, pero siempre tengo Fariña de Val de Reyes y Bach Extrisimo semi, esos van a la cazuela de forma habitual... y cuando se encontraba aquí el Corales, mítico como blanco todo-terreno, siempre estaba en casa.
Jerez, finos amontillados, olorosos... Antonio Barbadillo tampoco falta...:dientes: se nota que me gustan los vinos dulces ???? ah...y oportos blanco y tinto...


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el que te dicen de mercadona en botella de cristal está muy bien para cocinar...

dicen los entendidos que se debe cocinar con el vino que vas a poner en la mesa para comer... pero para el día a día es un poco exagerado en una casa, pero sí se nota la diferencia de un vino decente a uno malucho.... el del mercadona queda muy bien y en el lidl ha estado de oferta, aunque no vale mucho, uno blanco español estupendo, se llama vinturbio.


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Yo te aconsejo un buen fino Montilla-moriles de mi tierra! Yo compro una garrafa de las que viene con grifo y me dura cerca de un año. No llega a 15€! Si tienes oportunidad hazlo así pues se conserva sin nevera y no tienes que andar comprando a cada rato! Bss


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Yo utilizo un albariño que por aquí se suele encontrar a buen precio, no sé cómo andará de precio en otras zonas...
El último vino que compré fue en el Alcampo, se llama "Sorballo" y creo que costaba 30 céntimos la botella... vamos, una precio de risa y a mi me da buenos resultados...


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Yo como dice irinaee para ocasiones uso el que vamos a tomar y para el día a día un amontillado que compro en la bodega al igual que el vinagre,tambien lo compro en la bodega,lo venden a granel y es bastante bueno
Gijonesa el Bach Extrisimo semi nos encanta,otro que tambien nos gusta es el Privilegio del Condado


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Yo también hace tiempo que descubrí que con el buen vino cambia la comida,para guisar uso uno blanco de cigales que traigo cuando vamos a por el de beber a las bodegas de cigales,luego uso mucho dependiendo del guiso los finos amontillados,y me encanata usar el oporto,para platos de solomillo o aves.A veces uso coñac,y también he descubierto que cuanto mejor es,mejor resulta.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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