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Cupcakes de turron de Jijona

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Sweet_mania

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1.jpg

Ingredientes:
(+/- 6 cupcakes)

- Para los cupcakes:
115 gr de harina
75 gr de azúcar
50 gr de miel
70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
½ cucharada de esencia de almendras (opcional)
1 pizca de sal
75 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita (5 gr) de levadura
30 gr almendras laminadas
Para el frosting:
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr de turrón de Jijona
125 gr de azúcar glass
1 cucharada (15 ml) de nata o leche a temperatura ambiente
Crocanti de almendras para decorar (opcional)

Elaboración:

Cupcakes:
Ponemos el horno a precalentar a 170 º y preparamos las cápsulas.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos la miel y volvemos a mover hasta que esta se integre completamente.
Añadimos el huevo y la esencia y batimos.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa junto a la pizca de sal, batimos hasta que quede homogéneo.
Añadimos ahora la leche y las almendras laminadas, batimos hasta que queden la leche bien integrada y las almendras repartidas.
Vertemos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad y horneamos durante 20/25 minutos.
Una vez horneadas dejamos que enfríen sobre una rejilla y no decoramos hasta pasadas unas dos horas.
Frosting:
Ponemos en el baso de la batidora u otro recipiente apto, la mantequilla, el turrón y la nata y pasamos todo a puré, esto lo hacemos para que se deshagan los posibles trozos de almendras del turrón, sino no podríamos usar la manga pastelera para poner el frosting.
Una vez pasado a puré vamos añadiendo el azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada.
Si nos pasamos con el azúcar glass podemos poner mas leche o nata y si nos queda demasiado ligero ponemos mas azúcar glass.
Decoramos los cupcakes con la manga y los espolvoreamos con el crocanti de almendras.

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Hola Guapa,

me encantan tus Cupcakes mas navideños imposible :plas::plas:
Me ha gustado sobre todo la crema y te quería preguntar qué consistencia tiene?? Se puede usar para rellenar una tarta?? O es muy suave, es que quiero tener listo un relleno de turron y estoy buscando recetitas,
Gracias

:beso:


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Hola Guapa,

me encantan tus Cupcakes mas navideños imposible :plas::plas:
Me ha gustado sobre todo la crema y te quería preguntar qué consistencia tiene?? Se puede usar para rellenar una tarta?? O es muy suave, es que quiero tener listo un relleno de turron y estoy buscando recetitas,
Gracias

:beso:


Es consistente, yo creo que si serviría, además, esta muy buena y no demasiado dulce, aunque pueda parecer lo contrario por el azúcar y el turrón, así que si le falta consistencia aun podrías ponerle un poco mas de azúcar glass...pero no creo que le haga falta ^_^
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Es consistente' date=' yo creo que si serviría, además, esta muy buena y no demasiado dulce, aunque pueda parecer lo contrario por el azúcar y el turrón, así que si le falta consistencia aun podrías ponerle un poco mas de azúcar glass...pero no creo que le haga falta ^_^[/quote']

:o Muchas gracias, probaré con una minitarta y luego te cuento.
Besos:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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