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Mi primer plato de navidad: bocaditos de mar

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behbeh

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;) Me la he copieteado pero cuando la prepare el aceite para sofreir la cebolla, primero sofreiré las peladuras de gambas para que cojan mas sabor a gambas. Y si eso le pongo al caldo del pescado otro puñadito de gambitas pequeñas que compro para sopa que dejan mucho sabor. :meapunto:

Esto
:fiesta: por la cocinera....


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pues si, ya estoy en ello y me he pasado la tarde preparando......sitio en el congelador.......para empezar a llenarlo.
Aparte de los gajos de mandarinas ya congelados para los sorbetes hoy estrenamos uno de los platos principales del dina de navidad, 14 comensales, que se acompañará con un arroz nelba y aún no se que mas, y de primero irá una crema de ave, consomé de toda la vida, que despues de la cenorra de la víspera sienta divino.

No os pongo foto porque no está para presentación, un tuper y congelado, pero os haceis una idea:

BOCADITOS DE MAR CON SALSA ATEMPERADA
La salsa se va a atemperar cuando empiece a descongelar el dia 23
Y la receta, pues por aquí se llama vulgarmente albóndigas de gambas, merluzas y salmón, pero para un dia especial pide un "nombre de renombre"

(Psssss, esperaba más de sabor, eso que le puese el doble de salmón, pero al final tiene un sabor a palito de merluza congelado que creo que los acompañaré con unas gambas al ajillo para el plato tenga sabor a algo)

Albóndigas de merluza, gambas y salmón


Ingredientes:
500 gr de merluza
200 gr de gambas peladas
50 gr de salmón ahumado
Una rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
½ cubilete de aceite de oliva
4 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Perejil picado
Sal y pimienta
1 cubilete y medio de vino blanco
3 cubiletes de caldo de pescado
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Aceite abundante para freír
Harina para rebozar
40 gr de maizena

Elaboración Salsa:
Pica la cebolla, 2 ajos y la zanahoria pulsando turbo 3 veces. Añade el aceitey programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Añade el vino y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Vierte el caldo, la maicena, sal y pimienta, y cuece 10 minutos, varoma.Velocidad 3. Reserva a parte.

Elaboración bocaditos:
Pica un diente de ajo, la merluza, las gambas y el salmón, a velocidadprogresiva 3-5-7, hasta que quede una pasta homogénea.
Añade el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal, la pimientay el pan rallado. Mezcla todo durante 40 segundos, a velocidad 3.
Forma las albóndigas, rebózalas en harina y fríelas. Escurre sobre papel decocina y reserva.
Pon las albóndigas en una fuente, cúbrelas de salsa y hornéalas 15 minutos, a180º.

De momento, en tupers separados, ya en el congelador. 142 bocaditos me han salido con la receta doblada


Behbeh yo este fin de semana hice el sornbete de mandarinas y mango con una hojita de menta y cava..............estaba rico rico.....................................Tu como lo haces ?...... Yo con........un bicogelo todo menos el cava ;);););););) un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Ya había apuntado lo del salmón y hacer las gambas al ajillo, se lo dire a mi madre qu las borda y las mías del montón.... Ya os contare, pero me voy a copiar de todo, Asi q tb irán directas al congelador.... Me encanto la sugerencia de tu amiga :dientes:

Un beso


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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