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Empanada gallega

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Xena ( Sena)

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El sábado hice una empanada gallega que me lleve a casa de unos amigos, hice la receta que hizo Susimix y estaba muy buena, lo hice todo todo en la thermomix, y también os pongo la preparación a mano.....y voy con la receta.

Ingredientes:
Para el relleno:

2 ó 3 cebollas medianas,
1 pimiento mediano,
1/2 brick de tomate frito casero o medio bote de tomate natural triturado
1 diente de ajo,
1 cucharadita de pimentón,
Sal
Aceite, ponemos bastante ya que luego colaremos y lo utilizamos para la masa, yo puse unos 150-175
4 latitas de atún en aceite
3 huevos cocido.

Para la masa:

500 g de harina de fuerza,
200 ml de agua templada,
12 cucharadas de aceite del guiso,
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de pimentón dulce,
12 g de levadura fresca.
Para pintar:
Un huevo batido.

Preparación:

Poner la cebolla a trozos, ajo y pimiento en el vaso y triturar unos segundos en Vel 4, sacar y reservar.
Ponemos el aceite 5 minutos, temperatura Varoma Vel 1.
Añadimos el picado de cebolla y pimiento, 20 minutos Varoma, giro y Vel 1, 5 minutos antes de terminar, echamos el tomate y una cucharadita de pimentón dulce, sacamos del vaso y pasamos a un colador, que se escurra bien, apretamos un poquito, para que no se quede aceitoso...

EMPANA1.jpg
Escurrimos el atún y ponemos al sofrito y reservamos (el aceite de una latita lo eche junto con el liquido del sofrito que hemos colado y reservado)


EMPANA2.jpg


Ahora vamos con la masa, en enjuagamos con agua solo el vaso para quitar los restos de las paredes del sofrito, y ponemos 200 de agua, 12 cucharadas soperas del liquido que ha escurrido el sofrito y una cucharadita de pimentón, ponemos 2 minutos 37º Vel 1, añadimos la levadura prensada y 4 segundos Vel 4. añadimos la harina y la sal, ponemos 15 segundos Vel 6 y 2 minutos espiga...sale una masa muy buena de manejar, sacamos y ponemos en un bol, tapado con un paño y esperamos a que doble su volumen....
Cuando haya doblado el volumen, separamos la masa en 2 partes, cogemos una parte y ponemos sobre papel vegetal, estiramos con ayuda de un rodillo y las manos, haciendo la medida de la bandeja, lo ponemos en la bandeja del horno, y ponemos encima el sofrito con el atún reservado...


EMPANA+3.jpg
Pelamos los huevos que ya tendremos cocidos, los pisamos con un tenedor y ponemos por encima del relleno anterior...


EMPANA4.jpg
Estiramos la otra masa y hacemos un agujero en medio para que respire, tapamos y pincelamos con huevo..


EMPANA+5.jpg
Metemos al horno previamente precalentado, unos 40 minu..aunque ya sabéis que todo depende de de cada horno...y este es el resultado final....


EM1.jpg


Preparación a mano:



Hacemos el relleno, con mucho aceite (que luego necesitaremos para la masa), rehogamos a fuego suave el ajo, la cebolla y el pimiento cortados a trocitos pequeños. A media cocción añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos pochar a fuego suave. Al final añadimos el pimentón y dejamos enfriar. Reservamos.
Para hacer la masa ponemos todos los ingredientes de la misma en un bol o en la amasadora, amasamos hasta conseguir una masa lisa y con una consistencia homogénea. Es una masa muy manejable y elástica.
Dejamos reposar la masa tapada, hasta que doble su volumen.

Una vez lo haya hecho, dividimos la masa en dos partes iguales y seguimos como he dicho anteriormente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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