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pelibrujita

En busca de microondas, cual me recomendais?

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pelibrujita

Hola a todas!!! Bueno sin querer he abierto un post en cocinas programables, no me di cuenta que habia un foro de microondas solamente. Asi que os pongo por aqui mis dudas, a ver si me animo pronto a coger uno, porque esto de calentar la leche a la antigua usanza es lo que peor llevo...de 3 días 2 se me ha marchado la leche :frito:

Os pongo en antecedentes....


"""Mi microondas ha pasado a mejor vida, y casi casi yo tambien, porque sólo con darle al botón de encendido me solto una descarga, que el microondas se desplazo para atrás y yo estuve toda la noche y parte de la mañana con el cuerpo como si me hubieran dado una paliza.

En fin...Que no va, no enciende ni la pantalla digital. Es un LG, de 23l con grill. Llevaba ya conmigo 9 años.

El caso es que he ido a ver por Valladolid y no encuentro na... URENDE ha cerrado, y he estado mirando en Media Markt, en Eroski y en Hipercor. Echare un vistazo en Carrefour, pero vamos, que tienen poca historia... Y muchos marcas que ni conozco.

He visto un Whirpool, que tiene no se cuantas historias, en las que no me he enterado nada...lo que si se me quedó es que descongelaba 7 veces más rápido y... que era como el mio de grande, sólo que en su parte trasera tiene otro cajón que le sobresale. Total que luego en Eroski vi, uno igual esteticamente por fuera, sólo que por dentro traia una bandeja antiadherente por plato y un recipiente como el de la panificadora, y este valía el doble. Sabeis de que hablo? Que son..Hornos microondas y horno a la vez?

En el Lidl he visto que tiene dos modelos de microondas, que uno es más completo que otro, pero tampoco sé en que exactamente, y por el momento no hay oferta a la vista, y luego no sé que tal saldrán. Lo que sí sé es que esteticamente están muy bien. Pero claro no todo es la estética...

Bueno a ver que me vais indicando, de todas formas esta tarde pasare por donde vi el Whirpool, a tomar referencia del modelo y os lo pongo por aqui.

El modelo que he visto es este Whirlpool FT 339 SL , tiene función Crisp, cocción al vapor, aire forzado, y la capacidad es de 27 litros.
Aqui os dejo un enlace con la imagen y características

http://www.whirlpool.eu/app.cnt/whr/...5/prodid/29735

A ver que os parece, y si conoceis este tipo de microondas, a ver si me decis que se puede hacer, porque lo he visto en dos sitios, en uno me dicen, que es como un horno convencional y en otro que no, que es un microondas, pero de más capacidad, con grill y vamos, que aparentemente, lo que se ve por fuera....Asi que me han liado más. Según el primer sitio es un horno de convencción.""""


:beso::beso:


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LOLIAN64

Hola pelibrujita, ese microondas es combi vamos que es microondas y también horno. Por lo que he visto es para mi gusto muy bueno y grande, yo tengo uno combi también que compre en el Aldi. Estos microondas tienen la ventaja de que puedes combinar muchas funciones y ahorras tiempo y energia. Yo uso mucho la convección para hacer pizzas, postres y pasteles ya no :enfermo: el horno grande hace siglos que ya no lo uso. :meapunto: Depende de lo que cocines y de los que seais de familia tienes que ver si te combiene o no este tipo de microondas. Si sois muchos de familia hay otros hornos microondas de la casa whirpool http://www.whirlpool.eu/app.cnt/whr/es_ES/pageid/pgproddtl001/catid/1/subcatid/5/prodid/35475

http://www.whirlpool.eu/app.cnt/whr/es_ES/pageid/pgproddtl001/catid/1/subcatid/5/prodid/35698

estos son más grandes tienen 31 litros de capacidad y tienen más potencia de microondas son de 1000W y llevan una bandeja cuadrada como los hornos grandes.


:meapunto: El dia mi microondas se jubile pienso comprarme otro microondas con convección. :D


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pelibrujita

Muchas gracias por vuestras indicaciones...Estoy un poco a la expectativa del cuñado, que es tecnico de electrodomesticos, pero claro ya se sabe que en casa del herrero cuchara de palo...Si es cosa de poco lo arreglare, aunque por los augurios que me ha dado sin verlo...Va a ser que habrá que coger uno nuevo...Pero primero que lo mire 8)


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Anabel111

Yo tengo un Samsung Mc28M6055Cs que va muy bien también, lo recomendó la ocu el año pasado

 

Este año veo que recomienda BOSCH BER634GS1, pero creo que es excesivamente caro, también recomienda BALAY 3CG5172B0 que tiene un precio más asequible

Te dejo varias comparativas interesantes por su te pueden ayudar

 

Mejores microondas 2018

 

Mejores microondas ocu

 

Mejores microondas calidad precio

 

 

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maria del olmo

Muy recomendable el Whirlpool Max, buscaba un microondas pequeñito y la verdad es que no es precisamente pequeño porque lo que le falta de ancho lo tiene de alto, pero así te ocupa menos espacio en la encimera. En cuanto al funcionamiento muy bien y la función crisp todavía la estoy investigando pero ya me he hecho unos huevos fritos y quedan muy logrados, aunque hay que pillarle el punto del tiempo.
 

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    • encarnasao
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    • Tejita
      @Maqui el vaso de la Vitamix no es cristal, es triptan, se hace con la resina de un árbol o algo así, dicen que es inocuo para la salud y que de cristal no sería seguro por el ímpetu a como trabaja. y sí tiene un encanto especial ver en directo el cambio de textura, colores... Comprendo a tu hija, yo pensé igual pero no quise decirlo pero lo importante es lo que pienses tú,  si a ti te hace feliz tener una diferente para que te sea más a meno o práctica por su procesador aparte...hace unas horas dijiste que la volverías a comprar...pero está claro que podemos cambiar de opinión en cualquier momento...
    • Maqui
      Si os cuento una cosa...  esta frase me ha soltado mi hija, literalmente: "mama, no se por qué haces el gazpacho ahí, en la Thermomix es mejor. Haberte comprado esa máquina es un error, haber vendido la Thermomix para comprarte esta para mí es un error" pues bueno, ya conocéis otra opinión  
    • Maqui
      ¡Hummm... qué ricos los smoothies! Gracias por compartir, @Tejita. Si te aficionas a ellos es cuando una buena Vitamix entra en juego. Desde luego, si tienes Thermomix ya no se necesita más, pero en EEUU no es tan popular y sí, en cambio, es muy frecuente ver ese tipo de mixers en las cocinas.   Yo me acabo de tomar uno, el mío de mango congelado, plátano, espinacas, proteína en polvo, una rajita de jengibre y agua de coco. La fruta endulza suficiente para mi gusto o mi costumbre, no suelo necesitar nada más. Algunas veces, raras veces, tengo antojo de dulce y entonces le echo un chorreoncito de jarabe de arce o de agave, pero lo normal es que no. He de admitir que no tiene el mismo encanto hacerlo en Thermomix que en ese vaso de cristal, en el que ves lo que sucede y es un espectáculo de color digno de ver.
    • Tejita
      Acabo de hacer un smothie para merendar, he puesto a ojo pasas sultanas en el vaso de la th, un poco de coco rallado, algo de agua, lo batí bien, bien, luego añadí yogurt casero y plátanos congelados en trozos, cacao puro en polvo, y unas 3 gotas de aceite esencial eco de naranja. Que rico, pero la próxima vez pondré menos pasas, me gusta menos dulce.  Os dejo unas recetas de Venu por si os inspira, ella lo hace en su Vitamix (no es raro que me enamore esa máquina viendo vídeos de esa clase, me llama la atención que congela y hecha los plátanos enteros, yo en la th siempre los pongo en trozos...) Por el presente sigue como una campeona mi th con todo lo que le pido.     
    • Eduardo Soler
      Los kierteet (hilos) son unos exquisitos panes dulces con forma de rosca trenzada de la pastelería finlandesa, hechos con harina de trigo y condimentados con cardamomo, pistachos y otras especias, que se sirven para acompañar el café.   Si bien estos panes están bastante difundidos entre los países nórdicos por lo general con forma de rollos especiados con canela, en la pastelería finlandesa han evolucionado incorporando otras especias como cardamomo, frutos secos tales como pistachos, almendras y otros ingredientes como el chocolate o el azúcar perlado, dando lugar a diferentes versiones.     Roscas dulces de una pastelería de Helsinki de izq. a derecha: hilos de cardamomo, korvapuusti, nudos de canela y pistachos   Durante mi visita a Helsinki pude ver que en las pastelerías existe una variada oferta de estos panes dulces en varias presentaciones: kierre (hilos), pullat (bollitos), pulla (trenza), solmu (nudos), korvapuusti (rollo de canela) como se puede apreciar en la fotografía de la derecha tomada de uno de los escaparates de una pastelería de Helsinki y la diferencia la hacen la forma y los ingredientes agregados al pan.   Después de degustar estos exquisitos panes, me dediqué a buscar las recetas para poder disfrutar de estos sabores cuando estuviera de regreso a casa en Argentina y compartir estas exquisiteces con mis lectores.   La receta que aquí brindo es suklaa kardemumma kierteet  (hilos de cardamomo y chocolate) con forma de rosca trenzada publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 57. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad. De igual modo se adaptaron las técnicas del proceso a efectos de facilitar la realización del pan.   Ingredientes para la Masa: 350 gr de harina, 17 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 150 cc de leche, 50 gr de azúcar, 1 cdita de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 2-3 gr (1/2 cdita) de semillas de cardamomo molidas.     Ingredientes para el Relleno: 70 gr de azúcar negra, 1 cda de azúcar glass, 1 cda de canela en polvo, 50 gr de mantequilla, 1 cdita de cardamomo molido, 20 gr de chips de chocolate.     Mezclar el azúcar negra con el azúcar glass,la canela en polvo, el cardamomo y la mantequilla obteniendo una pasta con una consistencia untuosa. Tanto la pasta obtenida como los chips de chocolate se deben reservar para agregarlos al momento de armar el pan. Ingredientes para la decoración: 1 huevo, un chorrito de leche, azúcar perlado y almendras tostadas y picadas c/n. Almíbar para dar brillo: Partes iguales de azúcar común de mesa y de agua (50 gr de azúcar y 50 cc de agua), 1 cda de semillas de cardamomo. Poner en una ollita el azúcar, el agua y las semillas de cardamomo a hervir por un lapso de tiempo de 3 a 5 minutos. Luego colar, poner a enfriar a temperatura ambiente y reservar para pintar los bollos de pan al sacarlos del horno.   PREPARACIÓN: Hacer una esponja (poolish) con la levadura (yo usé levadura seca) con 2 cdas de harina, 1 cdita de azúcar y un poco de leche, luego tapar el recipiente y esperar a que fermente (10-15 minutos). Los ingredientes de la esponja se deben sacar de lo que tenemos medido para la receta del pan. Esta operación se realiza a efectos de activar la levadura.   En un bowl mezclar el resto de la harina, el azúcar, la cdita de sal y las semillas de cardamomo molidas. Luego agregar la esponja a la mezcla de harina y revolver para que la levadura tome contacto con la harina:     Agregar el resto de leche y mezclar todo. Luego agregar el huevo y la mantequilla:     Revolver y pasar a la mesada para terminar de integrar a mano y amasar hasta obtener un bollo, al principio la masa se pone pegajosa pero después de amasar de 5 a 10 minutos se pondrá más lisa y resistente. Un cornet puede ser de mucha ayuda para esta tarea:     El bollo deberá quedar con la textura como se muestra en la fotografía siguiente:       Poner el bollo de masa a leudar dentro de un bowl tapado por el lapso de 1 hora en lugar cálido.   Pasado el tiempo de leudado estirar con palote hasta obtener aproximadamente un rectángulo de 35 cm x 50cm. Untar el relleno que teníamos reservado con una espátula y esparcir los chips de chocolate por la superficie:     Aquí me tomé la licencia de cambiar el procedimiento publicado en la revista por el siguiente a efectos de que los hilos queden mas vistosos y con más volumen. Enrrollar la masa comenzando desde los dos laterales más largos hacia el centro y cortar con un cuchillo afilado para obtener 2 cilindros de 50 cm de largo:     Rolar cada tira sobre la mesada para afirmar el relleno y para terminar de dar forma a los cilindros. Luego dividir cada cilindro en tres partes iguales, con este corte se obtendrán 6 panes. Cortar cada trozo longitudinalmente por el medio sin llegar al extremo como se muestra en la fotografía siguiente:       Tornear las dos partes con el relleno hacia arriba entrecuzando como se muestra en la fotografía siguiente y luego juntar los extremos formando una rosca. Colocar las roscas separadas sobre una placa para horno recubierta con papel manteca enmantecado. Poner a leudar la bandeja tapada con film por un lapso de 30 minutos:     Nota: Un método alternativo fácil en vez de hacer los cilindros es el que se publica en la revista Leivotaan 5/2018, consiste en doblar la masa en tres partes como una "S" y cortar tiras de 2 cm, luego tornearlas y hacer la rosca. Con lo que se obtienen unas roscas más planas como las de la izquierda de la fotografía del escaparate de la pastelería de Helsinki mostrada al comienzo del post. Ya escribiré otro post para ilustrar esta técnica.   Pintar con una mezcla de  huevo y un poquito de leche (doradura) la superficie de cada rosca:     Espolvorear azúcar perlado y almendras tostadas picadas sobre la superficie. Opcionalmente también se pueden agregar después de hornear y pintar con el almíbar antes de enfriar las roscas:     Precalentar el horno  a 180 ºC y hornear por 18 a 20 minutos. Apenas se sacan las roscas del horno se deben pintar con el almíbar para dar brillo. Las roscas deberán quedar como las de la fotografía siguiente. Se puede apreciar el crecimiento que tuvieron los panes en el horno cubriendo casi totalmente el espacio que le había dado inicialmente:     Esperar a que se enfríen las roscas antes de desmoldar:     En la fotografía siguiente se puede apreciar como queda el interior de esta exquisitez:        
    • Gisel11
      Ami mientras me haga lo mismo que mi thermomix ya estoy contenta y que tenga más  capacidad, para harina no la necesito, solo para que me pique las chufas para la horchata y me triture el pan para hacer pan rayado la verdad es que me gusta 😘
    • Tejita
      Gracias @Maqui por la explicación del gazpacho en tu Magui, me alegra saber que volverías a comprarla.  Da gusto que a día de hoy haya tantas máquinas donde escoger  Si mi cocina midiera 50 m2 y si pudiera permitírmelo tendría esa y la vitamix también. para jugar a gusto  pero ya me llegó el momento de parar.  si algo muere, entrará otra cosa...porque la cocina de 50m2 lo veo muy difícil 
    • Maqui
      Me he pasado unos días sin entrar y quizá sea por eso, pero Gisel ¿no te habías decidido por la CuCo, o te la habías comprado? Seguramente no, no te estarías interesando por otra, pero mi cabeza no es la que era  
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