Jump to content

La mesa de mi cumple...recetas pag.4

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts

  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pasangara

    7

  • lolagonal

    2

  • Fruiti

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Enhorabuena!! Toda una artistaza.Muchas Felicidades.





Bueno,pues parece que tengo un ratito para poneros las recetas que hice..........

PASTELES DE MANZANA
Se los he copiado a una compi nuestra, Goizalde, están buenisimos, la crema pastelera que me sobró me la comí a cucharadas ajajajaj http://cocinandocongoizalde.com/2011/04/13/pastelitos-de-manzana-individuales/

PAN DE PLATANO
Hace unos dias os puse ya la receta en el foro y os aconsejé repetidamente que no dejaseis de probarlo, hoy os vuelvo a decir lo mismo
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266836-De-lo-mejorcito-que-ha-salido-de-mi-horno-este-Pan-de-Plátano

BROWNIE DE MOCA
Ingredientes:
50 gr de mantequilla
115 gr de chocolate negro troceado
175 gr. azucar moreno
2 huevos
1 cucharada de café solubre disuelto en 1 cucharada de agua caliente, frio
85 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. de nueces troceadas (o al gusto)
Preparacion:
-Derretimos en un cazo la mantequilla y el chocolate a fuego lento. Remover y dejar enfriar
-Precalentamos el horno a 180º. Batimos muy bien los huevos con el azúcar (yo en thermomix 3 min.37ºV3, una vez que termina volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura). Incorporamos la preparacion del chocolate y el café frio, mezclamos bien. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos con cuidado a la mezcla para que siga esponjosa. Añadimos las nueces.
-Horneamos hasta que adquiera consistencia firme y al pinchar en el centro, la brocheta salga limpia. En mi caso 40 minutos.
-Dejamos enfriar el brownie en el molde unos minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortarlo en porciones.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CASTAÑAS
Las apunté hace tiempo una vez las ví en el blog de otra compañera nuestra, Maria Dolores y su blog Cuinant. Son así de sencillas:
Ingredientes:
-1 pastilla de chocolate postres Nestle (o la que utiliceis habitualmente, 250 gr)
-1 bote de crema de castañas de 350 gr. (el mio de marca Hero, lo compro en Makro)
-125 gr. de mantequilla
-Chocolate en polvo valor
Elaboracion:
-Troceamos el chocolate y ponemos en un bol apto para microondas y lo vamos derritiendo, metiendo y sacando hasta que se funda bien (también podemos hacerlo al baño maría)
-Cuando esté bien fundido añadimos la mantequilla y la crema de castañas, mezclamos muy bien hasta que quede una masa homogénea y reservamos en el frigo al menos durante 2 horas.
-Sacamos del frigorifico y hacemos bolitas que rebozamos en el cacao en polvo. Conservamos en el frigorifico. Deliciosas!!

MINITARTAS DE QUESO Y OREO
Las copié hace tiempo de algún foro, que me perdone su autor, pero yo os vengo a recomendar que las hagais pq están buenisimas!!
Ingredientes:
-18 oreos, 12 para colocar en el fondo de cada molde y 6 para trocear y añadir posteriormente a la masa
-1 tarrina de 300 gr. de queso philadelfia o similar
-1 taza de las de café de azúcar glass
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos grandes
-1 brick de nata liquida de 200 ml.
-2 cucharadas de maicena para dar consistencia al preparado.

Elaboracion:
-Preparamos los papelillos en un molde para magdalenas y ponemos una oreo en cada una.
-Batimos el queso hasta que esté cremoso
-Añadimos el azucar y la maicena y batimos hasta que esté bien integrado
-Añadimos los huevos ligeramente batidos y la vainilla y mezclamos bien.
-Añadimos la nata y volvemos a batir bien
-Añadimos las 6 oreo que habiamos reservado y picado
-Rellenamos los moldes hasta arriba, ya que la masa sube ligeramente pero baja cuando se enfria.
-Horneamos a 180º durante 20-25min. Podemos comprobar con un palillo si está hecho.

BIZCOBOLAS O BOLAS DE BIZCOCHO
En mi caso realizadas con recortes que voy guardando de las tartas fondant y que guardo en el congelador.
He utilizado:
-200 gr de bizcocho
-la mitad de su peso de queso mascarpone, es decir, 100 gr.
Desmenuzamos bien el bizcocho y añadimos el queso hasta conseguir una especie de masa que dejaremos reponsando en el frigorifico unas horas para que endurezca.
Formamos bolas y la vamos dejando en un plato.
Fundimos chocolate (negro en mi caso) untamos la punta de los palos y los vamos clavando en cada bola (quedará como un chupa-chups apoyado en la bola), dejamos enfriar bien para que el cholate endurezca y así quede bien "pegado" el palo y la bola.
Preparamos una base de porexpan para ir clavando la bizcobolas según las vamos decorando. Para esto ultimo yo he utilizado fondant de colores (porque casualmente no encontré en ninguna tienda mini-lacasitos) y me tuve que apañar haciendo bolitas de fondant para ojos y nariz y para los cuernos utilicé un paquete de galletas saladas que vienen en un surtido, creo que las conoceis no? si no sabeis cual son os pongo una imagen.
Para decorar, simplemente, vamos untando cada "chupa-chups" en el cholate y clavamos en el porexpan, dejamos que enfrien ligeramente antes de poner el resto de decoracion porque sino no se pegan bien............en el frio dejamos enfriar completamente.
Ya sabeis que las bizcobolas admiten muchisimas decoraciones! a los niños le encantaron.....

CHOCOLATE A LA TAZA
Desde que descubrí la forma de hacerlo en thermomix no veais las veces que lo hago, es comodo, rapido, limpio y me sabe a teta!!!
-1 litro de leche
-250 gr. de preparado para chocolate a la taza (queda espesito, si os gusta ligerito 200 gr. a mi con 250 gr. me encanta!)
Ponemos los dos ingredientes en la thermomix y programamos 9 min.90ºV3 1/2 si nuestra leche es del tiempo y 10 min.90ºV3 1/2 si la leche es del frigo)

ARBOL DE CHUCHES
Encontré una macetita de plastico rosa, compré una bola de porexpan (en cualquier tienda de manualidades) un palo (justo habia podado mi marido un arbol que tenemos en el patio y yo me quedé un trozo de palo) y mas porexpan.
Clavamos el palo por un lado a la bola y por el otro a un trozo de porexpan del tamaño de la maceta o recipiente que utilicemos (yo lo sellé con una pistola de silicona para evitar sorpresas...) encajamos el palo con la bola y el porexpan en la maceta y camuflamos el corcho de la base con papel marron, y luego simplemente clavamos gominolas al gusto en la bola.......preguntadme por cualquier duda!!

Para las interesadas, prometo un paso a paso para hacer las bolas de papel
Y esto ha sido todo...........:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...