Jump to content

Recetas: polvorones y polvorones de chocolate (sin aprobar)

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


Espero que sean aptas :nodigona:

POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA (Adaptados a Montignac)

polvorones+de+aceite.jpg

(la foto es de la receta original polvorones no aptos)

Ingredientes:

- 200 g de aceite de oliva frito
- 75 g de vino blanco normal
- 75 g de aguardiente seco
- 550 g de harina integral tostada
- 150 g de fructosa
- 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
- 60 g de zumo de naranja (aquí dudo si se podrá poner)
- unas gotas de aroma natural de limon que venden en herbolarios
- Fructosa glaseada, (la podemos moler con el molinillo de café o la Thermomix)

Preparación:

El dia anterior tostamos la harina:

Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviendola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se mueve para airtearla y se reserva para el dia siguiente.

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limon, que no se queme y lo dejo enfriar.

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa que queda grasienta. Dejamos reposar un rato.

Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno. Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Sacamos y espolvoreamos con la fructosa glas con ayuda de un colador.


POLVORONES DE CHOCOLATE (adaptados dieta Montignac)NO SON APTOS POR EL CACAO, los dejo por si alguna quiere hacerlos de todos modos :nodigona:polvoroneschoco.jpg

(la foto es de la receta original no apta)

Ingredientes:


  • 200 g de aceite de oliva virgen extra, frito.
  • 75 g de vino blanco normal
  • 60 g de aguardiente seco
  • 500 g de harina integral tostada
  • 200 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar Valor
  • 150 g de fructosa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 75 g de zumo de naranja (aquí dudo si se podrá poner)
  • la ralladura de 2 naranjas, sólo la parte naranja, la blanca amarga
  • Fructosa glas para rebozar



Preparación:

El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se mueve para airearla y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco para que no de un sabor tan fuerte. Yo lo calenté en una sartén con una corteza de naranja, cuidado que no se queme. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa. Dejamos reposar un rato.

Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano o el rodillo, pero dejamos gordita. Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.

Lo metemos sólo con gratinador gratinador a 200º, la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Se abren un poco pero no pasa nada.

Sacamos y dejamos enfriar completamente porque salen muy blanditos y si los manipulamos se rompen.

Espolvoreamos con fructosa glas con ayuda de un colador.



AVISO A NAVEGANTES:

Estas dos adaptaciones no están probadas, son intuitivas. Las recetas originales las hice varias veces y salen estupendas, ya veis las fotos.
No tengo tiempo este año de hacer los dulces navideños, pero quise ponerlas por si algun@ hace el experimento y nos cuenta resultados. Yo pienso que tienen que salir bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero el cacao es desgrasado, el de Valor que no gtiene grasa ni azúcar ¿no sirve? Creo recordar que alguien dijo que ese era apto para los desayunos con pan integral...
Sobre el aceite, llevan 200 g , pero salen muchos, así que a lo mejor no es tanto por unidad, siempre que no se zampen más de 1 o 2 cada vez...
Yo lo xdecía para un capricho, aunque yo este año nanai, que no tengo tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta está extraída de MdeE...
Evidentemente, nunca con IGs medios

[h=1]Polvorones de salvado[/h]

Ingredientes

(Como medida utilizo un vasito de esos pequeñitos que se usan para los chupitos)

9 vasitos de salvado de avena muy molido
1 de vino blanco
5 de almendra tostada molida
3 de grasa(yo hago 2 de aceite y uno de manteca de cerdo derretida)
50 gramos de fructosa molida como si fuera azucar glass
mas fructosa molida para espolvorearlos una vez hechos
una cucharadita de canela
un poco de ralladura de limon
una gota de esencia de anis (es opcional)
una pizca de romero(lo pongo con la manteca a infusionar y luego se cuela)

Elaboración

Bueno pues tras poner los ingredientes es tan sencillo como mezclar todo hacer una masa e ir formando primero unas bolitas(tamaño pelotes de golf) y luego aplaastarlas un poco se meten en el horno a 150 grados aproximadamente 10 minutos,o hasta que esten un poco doraditos se sacan del horno y se dejan enfriar si intentais moverlos en caliente se romperan,una vez frios se espolvorean con el azucar glass(fructosa molida,yo lo hago utilizando un colador) y ya estan listos,si quereis darle un punto mas de polvoron con papael de seda se hacen unos rectangulitos y se envuelven como los polvorones comprados(esto facilita su conservacion y manipulacion,pues son tan blanditoas que se desboronas con mucha facilida).

Observaciones

Animaros,es muy facil y asi tendremos polvorones para navidad
Espero que os guste


[TABLE=width: 98%, align: center]
[TR]
[TD=width: 289]Publicado por: chipin el 08/12/2008 a las 21:12[/TD]
[TD=width: 684]


[/TD]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...