Jump to content

Recetas: polvorones y polvorones de chocolate (sin aprobar)

Puntuar este tema:


saskia7

Recommended Posts


Espero que sean aptas :nodigona:

POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA (Adaptados a Montignac)

polvorones+de+aceite.jpg

(la foto es de la receta original polvorones no aptos)

Ingredientes:

- 200 g de aceite de oliva frito
- 75 g de vino blanco normal
- 75 g de aguardiente seco
- 550 g de harina integral tostada
- 150 g de fructosa
- 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
- 60 g de zumo de naranja (aquí dudo si se podrá poner)
- unas gotas de aroma natural de limon que venden en herbolarios
- Fructosa glaseada, (la podemos moler con el molinillo de café o la Thermomix)

Preparación:

El dia anterior tostamos la harina:

Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviendola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se mueve para airtearla y se reserva para el dia siguiente.

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limon, que no se queme y lo dejo enfriar.

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa que queda grasienta. Dejamos reposar un rato.

Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno. Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Sacamos y espolvoreamos con la fructosa glas con ayuda de un colador.


POLVORONES DE CHOCOLATE (adaptados dieta Montignac)NO SON APTOS POR EL CACAO, los dejo por si alguna quiere hacerlos de todos modos :nodigona:polvoroneschoco.jpg

(la foto es de la receta original no apta)

Ingredientes:


  • 200 g de aceite de oliva virgen extra, frito.
  • 75 g de vino blanco normal
  • 60 g de aguardiente seco
  • 500 g de harina integral tostada
  • 200 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar Valor
  • 150 g de fructosa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 75 g de zumo de naranja (aquí dudo si se podrá poner)
  • la ralladura de 2 naranjas, sólo la parte naranja, la blanca amarga
  • Fructosa glas para rebozar



Preparación:

El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se mueve para airearla y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco para que no de un sabor tan fuerte. Yo lo calenté en una sartén con una corteza de naranja, cuidado que no se queme. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa. Dejamos reposar un rato.

Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano o el rodillo, pero dejamos gordita. Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.

Lo metemos sólo con gratinador gratinador a 200º, la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Se abren un poco pero no pasa nada.

Sacamos y dejamos enfriar completamente porque salen muy blanditos y si los manipulamos se rompen.

Espolvoreamos con fructosa glas con ayuda de un colador.



AVISO A NAVEGANTES:

Estas dos adaptaciones no están probadas, son intuitivas. Las recetas originales las hice varias veces y salen estupendas, ya veis las fotos.
No tengo tiempo este año de hacer los dulces navideños, pero quise ponerlas por si algun@ hace el experimento y nos cuenta resultados. Yo pienso que tienen que salir bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero el cacao es desgrasado, el de Valor que no gtiene grasa ni azúcar ¿no sirve? Creo recordar que alguien dijo que ese era apto para los desayunos con pan integral...
Sobre el aceite, llevan 200 g , pero salen muchos, así que a lo mejor no es tanto por unidad, siempre que no se zampen más de 1 o 2 cada vez...
Yo lo xdecía para un capricho, aunque yo este año nanai, que no tengo tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta está extraída de MdeE...
Evidentemente, nunca con IGs medios

[h=1]Polvorones de salvado[/h]

Ingredientes

(Como medida utilizo un vasito de esos pequeñitos que se usan para los chupitos)

9 vasitos de salvado de avena muy molido
1 de vino blanco
5 de almendra tostada molida
3 de grasa(yo hago 2 de aceite y uno de manteca de cerdo derretida)
50 gramos de fructosa molida como si fuera azucar glass
mas fructosa molida para espolvorearlos una vez hechos
una cucharadita de canela
un poco de ralladura de limon
una gota de esencia de anis (es opcional)
una pizca de romero(lo pongo con la manteca a infusionar y luego se cuela)

Elaboración

Bueno pues tras poner los ingredientes es tan sencillo como mezclar todo hacer una masa e ir formando primero unas bolitas(tamaño pelotes de golf) y luego aplaastarlas un poco se meten en el horno a 150 grados aproximadamente 10 minutos,o hasta que esten un poco doraditos se sacan del horno y se dejan enfriar si intentais moverlos en caliente se romperan,una vez frios se espolvorean con el azucar glass(fructosa molida,yo lo hago utilizando un colador) y ya estan listos,si quereis darle un punto mas de polvoron con papael de seda se hacen unos rectangulitos y se envuelven como los polvorones comprados(esto facilita su conservacion y manipulacion,pues son tan blanditoas que se desboronas con mucha facilida).

Observaciones

Animaros,es muy facil y asi tendremos polvorones para navidad
Espero que os guste


[TABLE=width: 98%, align: center]
[TR]
[TD=width: 289]Publicado por: chipin el 08/12/2008 a las 21:12[/TD]
[TD=width: 684]


[/TD]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...