Jump to content

Deberes semanales del 1 al 6 de diciembre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno chicas estos deberes son muy especiales para mi así que no me falleis!!!! Serán los ultimos que ponga antes de ser mami, y la verdad es que me hace mucha ilusión. Si Dios quiere mañana vamos al hospital 2 y volvermemos a casa( espero que prontito) siendo 3. Asi que no me defraudeis, que sino Hugo se va a enfadar!!

Pongo unos deberes dulces para celebrar esta ocasión tan especial y de paso podeis ensayarlo, porque está riquisimo, y lo podeis preparar como postre para estas navidades.

PUDDING DE QUESO


Ingredientes:



6419869093_c02ed11984.jpg




120 grs de pan duro 7pp
1 tarrina de queso de untar light 3pp
1/2 litro de leche semidesnatada 4pp
3 huevos 6pp
8 cd de azúcar (100 grs) o 1 1/2 cd de edulcorante líquido 10 pp o 0 pp si se utiliza edulcorante
1 rama de canela
La cáscara de medio limón
20 grs de caramelo líquido (2 pp)



Si usamos azúcar saldría todo el pudding por 32pp, si se usa edulcorante saldría por 22pp. Yo esta vez he usado azúcar, porque era para compartir y no sabía si a mis amigos les iba a gustar el sabor a edulcorante.


6419874831_f08926ef94.jpg



Preparación con thermomix:

Se pone a calentar la leche con la canela y el azucar o edulcorante y la cáscara de limón, 6 minutos 90º, velocidad 2.
Se retira la canela y la cáscara de limón y se echan el resto de ingredientes. Se tritura todo a velocidad 4, unos 20 segundos.
Se carameliza el molde, y se vierte la mezcla en él.
Se tapa el molde con papel albal, o en este caso el mio tenía tapadera propia. Se pone un litro de agua en la thermomix, y se programa temperatura varoma, 50 minutos, velocidad 2. Se introduce el molde en el varoma, y se le pone por encima papel de cocina para que absorva el vapor. Cuando la thermomix alcance la temperatura se coloca el recipiente varoma.

Preparación tradicional:

Se calienta en un cazo la leche con la canela, el azucar o edulcorante, y la cáscara de limón. Se trituran todos los ingredientes con la leche(sin la canela y sin el limón) y se pone en un molde caramelizado, tapado con papel albal. Se mete en el horno precalentado a 180º, al baño maria, unos 50 minutos.


Se deja enfriar y se mete en el frigorífico, se desmolda al dia siguiente.

Yo lo desmoldé antes de tiempo, y todavía no habia terminado de coger consistencia, así que no seais ansiosas como yo y esperar al dia siguiente, que además está más bueno todavía.




Estaba riquiiiisimo!!!!!
Acompañar de nata montada y sirope de caramelo. Ummnnn!!!




6419880979_1c4e05ceae.jpg

Espero que os guste!!!!!


De segundos, algun plato donde el ingrediente principal sean patatas. Me da igual frio o caliente.

Bueno espero que haya participación chicas!! Animo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    10

  • Mariainara

    6

  • mariajje

    4

  • Siracusa

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ummmmmm que rico !!!!! Este finde compro los ingredientes y a ver si soy capaz de hacerlo, que soy una negada con los postres. Me surge una duda de novata claro, el recipiente donde pongo el puding de que tamaño tiene que ser? Luego este recipiente tengo que ponerlo en otro grande con agua y meterlo al horno? ( por lo del baño Maria ) Ainsssss que negada soy !!!! Ayudaaaaaaaa para poder hacer los deberes!!!
Los segundos los colgaré en cuanto tenga un rato, ya que esta semana hice una cosita con patata.

Ahhh y no te preocupes por lo de poner las votaciones, lo primero es lo primero y si hugo se presenta que vamos a hacer. Disfruta del momento, yo fui mama por segunda vez hace 6 meses y es lo más bonito !!!! Que vaya bien guapa !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo quiero hacerlo esta noche aprovechando que tengo a la family a comer mañana y no tengo pan duro, algún problema si le pongo pan fresco? y si en vez de leche semi le pongo desnatada? quedará bien? no he hecho nunca un pudding, que yo recuerde..

Mariainara, si, el baño maría consiste en meter el recipiente en otro recipiente con agua y ponerlo a cocer en el horno. El molde , te contestará mejor gynger pero yo diría que es uno de tamaño de flan grande, de los que se hace para luego dividirlo en porciones.. no creo que sea muy grande.. para 4 o 6 comensales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo quiero hacerlo esta noche aprovechando que tengo a la family a comer mañana y no tengo pan duro, algún problema si le pongo pan fresco? y si en vez de leche semi le pongo desnatada? quedará bien? no he hecho nunca un pudding, que yo recuerde..

Mariainara, si, el baño maría consiste en meter el recipiente en otro recipiente con agua y ponerlo a cocer en el horno. El molde , te contestará mejor gynger pero yo diría que es uno de tamaño de flan grande, de los que se hace para luego dividirlo en porciones.. no creo que sea muy grande.. para 4 o 6 comensales.


Ok Mar, muchas gracias por resolver mis dudas de novatilla; cualquier dia pico a tu casa para que me des clases jejeje!!! Seguro que hasta somos vecinas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mariainara el molde es uno de flan grande, no se exactamente cuanto cabe, a mi no me cabia entero, y lo que hice fue lo que me sobraba repartirlo en moldes pequeños y hacerlo en el microondas. Quedó mucho mejor la textura del grande. Tu ponlo en cualquier molde que tengas y lo tapas muy bien con papel de aluminio, y despues uno mas grande al baño maria, pero no tiene que ser alto, se va ahciendo con el vapor. Si teneis olla rápida, tipo Fussion cook también se puede hacer ahi.

Mar no pasa nada si no tienes pan duro, ponle del que tengas, también le puedes poner restos de bizcochos, magdalenas, lo que se te ocurra... Lo del pan duro es por aprovecharlo, que aqui no se tira nada...:lol: Y lo de la leche no pasa nada, yo le pondría en lugar de 500 ml 400ml, por si acaso,pero por lo demás igual.

Venga chicas animaos que ya vereis que rico está:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mar, yo lo que hago cuando no tengo pan duro y lo necesito para algo, es hacer rebanadas finitas y meterlas en el horno flojito, a 100º o poco más. Así se seca sin llegar a tostarse y se parece bastante al pan duro del día anterior.
espero haberte servido de ayuda, un saludo a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...