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Sobre la pasta

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saskia7

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Me encontré esto en un blog, que coincide con lo que yo pensaba:

"Por cierto, escribí a pastas Gallo preguntándoles sobre la diferencia de pasta pastificada y pasta no pastificada contándoles que era con idea de practicar el método de Montignac y os copio lo que me contestaron:
"Gracias por su consulta. Con sinceridad, debo decirle que no conocemos cuál es la diferencia entre la "pastificación" de los spaghetti respecto a otros formatos. Entendemos que esta "pastificación" es el extrusionado a alta presión de la pasta, que junto a la utilización de una sémola con pocos almidones dañados, junto al hecho de utilizar sólo sémola de trigo duro, sin mezcla de harina de trigo blando, hace que la pasta tenga un alto contenido en almidones de alto peso molecular, que son de digeribilidad lenta, y por tanto más adaptados que el pan blanco o el arroz, a una dieta tipo Montignac.
Si además utiliza pasta integral o pasta rica en fibra, como nuestra pasta Gallo con fibra de avena, el índice glicémico (GI Index) se reduce todavía más, lo que redunda en una conversión más lenta de estos almidones en azúcares en sangre, y un menor poder calórico por 100g de pasta, junto a un mayor poder saciante.
Esta propiedad en cualquier caso, la constatamos por igual en un spaghetti que en un macarrón, ya que en el fondo ambos se someten a un mismo proceso de producción, absolútamente análogo, por más que una sea una pasta corta y otra una pasta larga.
Las pastas frescas, en general, sí contienen una mezcla de sémola de trigo duro y harina de trigo blando, lo que la hace menos compatible con una dieta como la Montignac, ya que además, no se extrusionan, y se laminan (aunque le recuerdo que no sabemos si por "pastificación" el autor hace referencia a eso).
Así pues, les recomendamos las pastas ricas en fibra de avena, ya sean spaghetti como macarrón, que serán las que más se adaptarán en el contexto de su dieta, consumidas con moderación, y siempre con las mezclas que la dieta le permita hacer. Recuerde finalmente cocerlas "al dente" (el tiempo más corto de los dos que le citamos en el envase), ya que una sobrecocción hace que el GI de esta misma pasta aumente comparado con la misma pasta cocida al dente.
Atentamente,

Gallo"
Fuente: http://noplog.blogspot.com/2004/11/el-mtodo-montignac.html



Es que hace poco yo preguntaba que pòr qué spaguetti sí y macarrón no, si todos son de sémola de trigo duro, que es la que según Montignac hace la pasta de más bajo IG. Pues los de Gallo no saben lo es "pastificación", por lo que deduzco que es una palabra mal traducida del francés, pero vamos que por lo que leo, es igual comer macarrón que spaguetti o lo que sea, mientras no sea pasta fresca.
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Lo importante es la seguridad de que está extrusionada (sometida a presión).. No el que sea de sémola de trigo duro, ya que ésta tiene un IG alto, aunque sea integral (fálsamente, pues es harina refinada con fibra y/o verduras añadidas). Así que al menos daremos los macarrones Gallo u otros, aptos como animal de compañía... ¿No?... Buuuuoooofffff... Menudas tortillas... Hummmmmm


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Cerberos entonces de otra marca no estaremos seguros no?? mejor solo Gallo
Pues yo me imagino que el proceso será el mismo, serán máquinas de fabricación standarizada en origen, no creo que se permitan pérdida de competitividad por ese supuesto...
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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