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demasiadas proteinas=subida glucemica???

Puntuar este tema:


samisamirauhjeje

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hola compañeroshe leído en varias ocasiones que la ingesta en demasía de proteinas hace subir la glucemia mas que la ingesta de hidratos de carbono; me parece una afirmacion un poco absurda, pero quería compartirla con vosotros para saber cual es vuestra opinionun saludo


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mmm tampoco lo había oído nunca yo eso samisami, ni proteínas ni grasas deberían de elevar el IG... sí q leí q el exceso de proteínas se metaboliza como glúcidos, es decir, q acaba en grasuelas pal cuerpo... pero vamos, también tienes q "pasarte 3 pueblos" comiendo proteínas para que llegues a sobrepasar las proteínas q te tocan por día (a razón de tu peso)
a ver si alguien más sabe de esto... :leer:


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esto a lo q me refería q había leído imelda, q ejq yo mexplico mu mal... no era de aquí de donde lo leí antes pero era más o menos eso, todo referido a las proteínas animales:

Sobre este tema dice Andreas Moritz en su libro Los secretos eternos de la salud:

“... El proceso de putrefacción da lugar a la generación de los venenos de la carne: cadaverina, putrescina, aminas y otras sustancias altamente tóxicas. Estos venenos empiezan a actuar como agentes patógenos (factores causantes de enfermedades) en el organismo. Muchos de ellos van a parar al sistema linfático, provocando una congestión de la linfa y la
acumulación de líquido y grasa, primero en la parte central del cuerpo y, finalmente, en el conjunto del mismo. Puesto que los restos de la carne no digeridapueden acumularse y permanecer en las paredes intestinalesde los humanos durante de 20 a 30 años o más, no es extraño que el cáncer de colon sea una de las enfermedades frecuente entre los humanos carnívoros y prácticamente inexistente entre los vegetarianos y los animales carnívoros. El cáncer de colon, en la mayoría de los casos, no es más que otro nombre del envenenamiento constante por carne putrefacta. Se sabe que mientras es digerida, la carne genera metabolitos esteroideos que tienen propiedaes cancerígenas (es decir, que producen cáncer). En otras palabras, incluso si se es capaz de digerir la carne debidamente o de comer carne “sana” de ganado criado al aire libre y no alimentado con cereales, se seguirá incrementando el riesgo de padecer cáncer de colon.”


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hola compañeroshe leído en varias ocasiones que la ingesta en demasía de proteinas hace subir la glucemia mas que la ingesta de hidratos de carbono; me parece una afirmacion un poco absurda' date=' pero quería compartirla con vosotros para saber cual es vuestra opinionun saludo[/quote'] Curiosamente, es al contrario... Un hidrato solo, tiene mayor IG que acompañado por lípidos, proteína y por supuesto fibra...

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esto a lo q me refería q había leído imelda, q ejq yo mexplico mu mal... no era de aquí de donde lo leí antes pero era más o menos eso, todo referido a las proteínas animales:

Sobre este tema dice Andreas Moritz en su libro Los secretos eternos de la salud:

“... El proceso de putrefacción da lugar a la generación de los venenos de la carne: cadaverina, putrescina, aminas y otras sustancias altamente tóxicas. Estos venenos empiezan a actuar como agentes patógenos (factores causantes de enfermedades) en el organismo. Muchos de ellos van a parar al sistema linfático, provocando una congestión de la linfa y la
acumulación de líquido y grasa, primero en la parte central del cuerpo y, finalmente, en el conjunto del mismo. Puesto que los restos de la carne no digeridapueden acumularse y permanecer en las paredes intestinalesde los humanos durante de 20 a 30 años o más, no es extraño que el cáncer de colon sea una de las enfermedades frecuente entre los humanos carnívoros y prácticamente inexistente entre los vegetarianos y los animales carnívoros. El cáncer de colon, en la mayoría de los casos, no es más que otro nombre del envenenamiento constante por carne putrefacta. Se sabe que mientras es digerida, la carne genera metabolitos esteroideos que tienen propiedaes cancerígenas (es decir, que producen cáncer). En otras palabras, incluso si se es capaz de digerir la carne debidamente o de comer carne “sana” de ganado criado al aire libre y no alimentado con cereales, se seguirá incrementando el riesgo de padecer cáncer de colon.”

Pues tú, eras, lo tienes bien ante este supuesto... Ya que el uso habitual del kefir cambia la gestión de residuos al eliminar las bacterias responsables de esa pudrición, pasando a realizarse por fermentación mediante los lactobacilos, levaduras y acetobacterias, con lo que la generación de toxinas, no tiene lugar.
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Curiosamente' date=' es al contrario... Un hidrato solo, tiene mayor IG que acompañado por lípidos, proteína y por supuesto fibra...[/quote']


En primer lugar dependerá del propio alimento en si mismo observando así que una zanahoria (rica en hidratos de carbono) tendrá un índice glucémico más alto que un cacahuete (maní)
Otros factores que también influyen son la cantidad de fibra que aporte ese alimento o que esté en esa comida y por supuesto un factor básico será la proporción de hidratos y de proteína de esa comida. Así según que alimentos combinemos podrá variar el resultado final. Los hidratos tienden a subir nuestros niveles de glucosa y las proteínas los disminuyen.
Hay detalles muy curiosos que hay que saber y es que a más madura está una fruta mayor es su índice glucémico. Eso no quiere decir que hay que comerla verde sino que no hay que dejar que se pase de madura. Lo mismo ocure con la pasta y los cereales con la cocción y es que si cuecen demasiado (quedando pastosos) su índice glucémico aumenta.

muak, espero ayudarte con este comentario......

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Pues tú' date=' eras, lo tienes bien ante este supuesto... Ya que el uso habitual del kefir cambia la gestión de residuos al eliminar las bacterias responsables de esa pudrición, pasando a realizarse por fermentación mediante los lactobacilos, levaduras y acetobacterias, con lo que la generación de toxinas, no tiene lugar.[/quote']

viva el kefir!! :fiesta: q acoj**á me quedé cuando leí la de kilos de cosas q se nos quedan por el intestino... arjjjj

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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