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Comprar crema pastelera??

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Qué va! te acostumbras... e s muy muy sencillo, con dar vueltas como con la cuchara te vale..... ;)

Aquí va mi receta de crema pastelera.. en vez de yemas lleva huevos enteros, que siempre me da dolos de corazón terminar tirando las claras y sale tambiém bueniiiisima!

1. Añade en un cuenco 1 cucharada de harina de maíz y 50 gr. de azúcar, y mezcla bien ambos ingredientes.
2. Después añade a la mezcla 2 huevos y, mientras los bates, añade poco a poco dos vasos de leche.
3. Por último, calienta la mezcla al fuego, durante ocho minutos, hasta que espese.

Hago otra que sale más cantidad, pero no al encuentro... arrrg.... pero vamos la idea es seguir los pasos y NUNCA NUNCA (y con varilla) se te harán grumos ni pegará!

ÁAANIMO!


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Qué va! te acostumbras... e s muy muy sencillo, con dar vueltas como con la cuchara te vale..... ;)

Aquí va mi receta de crema pastelera.. en vez de yemas lleva huevos enteros, que siempre me da dolos de corazón terminar tirando las claras y sale tambiém bueniiiisima!

1. Añade en un cuenco 1 cucharada de harina de maíz y 50 gr. de azúcar, y mezcla bien ambos ingredientes.
2. Después añade a la mezcla 2 huevos y, mientras los bates, añade poco a poco dos vasos de leche.
3. Por último, calienta la mezcla al fuego, durante ocho minutos, hasta que espese.

Hago otra que sale más cantidad, pero no al encuentro... arrrg.... pero vamos la idea es seguir los pasos y NUNCA NUNCA (y con varilla) se te harán grumos ni pegará!

ÁAANIMO!


Buena receta tambien, pero yo no tiro las claras... las congelo y cuando hago croquetas añado una más a los huevos o las uso para hacer más merengue cuando hago huevos nevados...:)
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Yo cuando quiero hacer crema pastelera y tengo prisa o no quiero utilizar huevos (por el colesterol), compro un paquete de hacer flan en polvo (tipo Flan Chino Mandarín) y en el sobre te pone la forma de hacer crema pastelera. Ya sé que no es lo mismo pero...


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Por cierto, por si tenéis curiosidad o también queréis darme algún consejo, la crema es para hacer Goxua

goxua-6.bmp

…4 ó 5 personas…

(Para la crema pastelera)
1/2 litro de leche
1 rama de canela
Peladura de naranja y de limón
100 g de azúcar
50 g de harina
4 huevos.


(Para la
nata montada)
1 mini tetrabrik de nata para montar
1 cucharada de azúcar.



(Para la
plancha de bizcocho)
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina.



(Para
montar el goxua)
1 vasito de ron
1 poco de azúcar.



Elaboración...

(Para la crema pastelera)
Se hierve la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón. Por otro lado se mezcla el azúcar, la harina, los huevos con un poco de leche reservada del total. Se mezcla bien cuidando de no dejar grumos. Se le quita a la leche la canela y las peladuras porque sólo se usan para el aroma, y se le añade pasando por el chino la mezcla de huevos, azúcar y harina. Se deja cocer para que espese y pierda el sabor de harina cruda. Se refrigera la crema removiéndola de vez en cuando.

(Para la
nata montada)
Se pone en un bol la nata muy fría con una cucharada de azúcar y se monta con la ayuda de unas varillas.


(Para la
plancha de bizcocho)
Se esponjan los huevos con el azúcar, hasta que aumentan 3 veces su volumen.
Se añade la harina tamizada y se mezcla con cuidado.
Se cuece la masa sobre una placa de horno y papel para hornear a 180º.

(Para
montar el goxua)


En la base de los cuencos se pone un poco de nata montada, sobre la nata un trozo de bizcocho emborrachado de ron y sobre el bizcocho la crema pastelera.
Para terminar sobre la crema pastelera se pone un poco de azúcar que se quema, caramelizando la superficie.

http://autistamarujistacocinillas.blogspot.com/2009/05/goxua-dulce-el-goxua.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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