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Merengazo y merenguitos (Cooking chef)

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Simpa

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El dia de hoy va de merengue :lol: es que como antes no tenia maquina para este fin,porque en la turbochef o similares no se quedan asi ni de coña :lol: es una pasada ver como lo hace la maquina asi me quedaba yo mirandola :o os pondre las fotos tambien para que las veais :lol:

Ingredientes para la base genovesa ( la he cogido de blaukitchen)

4 huevos
120 grs de azucar
120 grs de harina tamizada con una pizca de sal

Preparacion:

Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar, colocar la batidora de varillas y programar 36ºC velocidad 6 hasta que la consistencia de la masa sea cremosa y haya triplicado su volumen, en unos 10 - 12 minutos estará lista.

Cambiar la batidora de varillas por la batidora flexible, poner la temperatura a 0ºC e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal a la velocidad mínina, lo justo para que se incorpore la harina sin que con ello se pierda el aire de la masa

Verter la preparación en la bandeja de horno con papel vegetal y hornear inmediatamente a 170ºC durante unos 7 minutos. Vigilad porque no todos los hornos son iguales.

Yo la recorte en forma rectangular con un cortapizzas

Y me ha quedado asi la mezcla :on6zzom.jpg


Ingredientes para el merengue:

10 claras
150 grs de azucar glass

Para el jarabe:

850 grs de azucar
250 ml de agua


Preparacion:

Poner en el bol el azucar y el agua para hacer el jarabe,la batidora flexible 12 minutos velocidad 1 remover a 100º y cuando quede a hebra reservamos


Lavamos el bol y agregamos las claras a maxima potencia,cuando vayan blanqueando añadimos el azucar poco a poco,cuando esten espumosas vamos añadiendo el jarabe obtenido anteriormente poco a poco para que se vaya integrando y me quedo asi madre mia como se montaron :o:lol:v6q2c9.jpg



Las cantidades de este merengue me las dio mi amigo y vecino pastelero y son cantidades industriales vamos :lol: como es la primera vez que monto claras pues no tenia ni idea de lo que subian madre mia,para la proxima hare la mitad que casi se desbordan del bol :lol:

Poner en la manga pastelera,en mi caso como la que tenia la tire he utilizado una bolsa de congelacion :lol: pero la tengo pendiente para comprarmela nuevamente :D y se hacen

montoncitos sobre la base genovesa,al final con la ayuda de un pincel le puse yema batida en forma de

chorreones,para los merenguitos igual,pero para cortar el bizcocho para ellos lo hice con un

corta pastas redondo y tambien le puse yema,hornee los dos levemente a maxima

temperatura y aqui el resultado


2j1tz6r.jpght8k1y.jpg


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Yo tambien me he quedado asi te vayas a creer' date='a ver si se anima alguien mas y se la compra :beso:[/quote']

uuuffff a mi no me cojen mas cacharros en la cocina .:(.. pero cuando se rompa la mycook me compro esta ..:dientes:.ya te pedire informes sobre ella .. ;).mientras ni puedo :sinunduro:ni me entra en la cocina :(... tengo un guas de cocina :grrr: no como tu que tienes un salon de baile :lol::lol::lol::lol:

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Hay si viviéramos cerca.... me hiría ahora mismito a probar esos merenguitos. :D


Claro que si,que lastima que estemos tan lejos :lol:
uuuffff a mi no me cojen mas cacharros en la cocina .:(.. pero cuando se rompa la mycook me compro esta ..:dientes:.ya te pedire informes sobre ella .. ;).mientras ni puedo :sinunduro:ni me entra en la cocina :(... tengo un guas de cocina :grrr: no como tu que tienes un salon de baile :lol::lol::lol::lol:


Bueno tanto como un salon de baile.....:lol: pero desde luego que te la recomiendo cuando le puedas hacer sitio en tu cocinita,y no te preocupes que yo te dare las referencias que necesites ;):beso:
ay madre que cosas estas haciendo con el maquinon!!!! :babas:me comia ahora mismo tres o cuatro merengues' date=' pero lo mejor de todo es lo que estas disfrutando eh pillina? :beso:[/quote']

Hayyy no te haces una idea de cuanto,estoy que aun no me creo que este en mi cocina :lol: gracias :guapa:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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