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Ensalada de peras, queso de cabra y miel

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Sunflower

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Las ensaladas no son exclusivas del verano, yo las preparo y como todo el año. Como ahora viene una época de fiestas y reuniones vamos a vestir nuestras ensaladas con un aire de fiesta.


La primera que os presento es realmente deliciosa, no hay ingrediente estrella pero la combinación de todos ellos es ... ya me contaréis. No es exactamente ligera, pero, si la acompañamos de un primero poco calórico tenemos un menú muy bueno, me gustan mucho la combinación de frutas, queso y miel, bueno, ya sabéis que empiezo a combinar y me vuelvo loca ja, ja. Tengo una amiga que dice que las ensaladas sólo son de lechuga y tomate, je, si viera las mías que les pongo de todo, para mí a veces una ensalada es plato único, otras un cuadro estupendo para combinar sabores, ¿se nota que soy fan de las ensaladas ??? siendo así os he preparado unas cuántas, entre las que he incluido algunas más clásicas y otras con el toque de la casa.

Y a ver si os gusta la propuesta que os pondré mañana para acompañar esta rica ensalada.


ENSALADA DE PERAS, QUESO DE CABRA Y MIEL

ensaladaperascabraymiel1.jpg



ensaladaperascabraymiel2.jpg



ensaladaperascabraymiel3.jpg


Ingredientes ( 4 personas ):


- 4 peras peladas y partidas a la mitad ( maduritas pero bien firmes )
- 200 gramos de azúcar
- 80 gramos de miel de flores
- 100 gramos de queso de cabra de rulo sin la piel de fuera
- 1 cucharadita de postre de orégano seco
- 1 cucharadita de postre de tomillo seco
- 20 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida


Preparación tradicional:


1) Poner una olla con accesorio para cocer al vapor con agua al fuego, disponer las peras en dicho accesorio e introducirlo en la olla. Tapar y llevar a ebullición, comprobar la cocción de vez en cuando. Retirar cuando estén tiernas y cocidas. Reservar.


2) Triturar las aceitunas negras, el tomillo, orégano, queso de cabra, una pizca de sal, pimienta al gusto, y el aceite unos segundos en la picadora o robot de cocina.


3) Disponer las peras en un bandeja de horno, rellenar con la crema antes preparada. Gratinar unos minutos.







Servir en una cama de lechugas variadas aliñadas con aceite de oliva, vinagre de manzana y un poco de miel.




Preparación en thermomix:


1) Poner en el vaso el cestillo con las peras dentro, añadir el azúcar y cubrir de agua. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que las peras están cocidas. Reservar.


2) Triturar las aceitunas negras, el tomillo, orégano, queso de cabra, una pizca de sal, pimienta al gusto, y el aceite unos segundos a velocidad 4. Os aconsejo que no lo batáis demasiado tiempo, es mejor que quede una mezcla espesita.


3) Disponer las peras en un bandeja de horno ¡¡ OJO , no gratinar en un plato normal que a mí por adelantar se me ha roto con el calor del horno !, rellenar con la crema antes preparada. Gratinar unos minutos, yo a 200º unos 3 minutos.


Servir en una cama de lechugas variadas aliñadas con aceite de oliva, vinagre de manzana y un poco de miel.


Notas:


- Una versión rápida es utilizar peras en almíbar ya preparadas, aunque personalmente las prefiero así hechas en casa.
- Toda una delicia recién hecha con las peras aún tibias de haberlas gratinado ummm.


ensaladaperascabraymiel4.jpg



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Tiene muy buena pinta. A mi tambien me gustan mucho las ensaladas en todo tiempo. una vez probe en un restaurante una ensalada templada que estaba buenisima tenia lechuga ,escarola,rucula,nueces manzana y quesode cabra templadito y una salsa que segun el camarero estaba hecha con aceite vinagre de modena y kikos molidos. Estaba riquisima pero yo en micasa he intentado hacer la salsa pero no me queda como aquella.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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