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brownie con cobertura de...

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monicaff

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... toffee de chocolate blanco y almendras

El otro día me dijo mi hija que tenía que hacer un brownie para celebrar el cumpleaños de una amiga.
Cada vez que escucho la palabra brownie me acuerdo de uno que comí en Magnolia Bakery de NY... sólo lo probé aquella vez, pero el recuerdo es imborrable, será que lo tengo idealizado???
Por si acaso me puse a buscar en su página y encuentro que se llama: "white chocolate fudge brownie". Mirando su descripción dice que lleva toffe de chocolate blanco con nueces de pecan, así que me puse a buscar una receta de toffe de chocolate blanco con nueces de pecan...
Bueno, resumiendo, al final esto es lo que resultó.

attachment.php?attachmentid=1794&d=1323004841attachment.php?attachmentid=1795&d=1323004849Mejorable???? Por supuesto, y mucho, pero... rico????? Riquísimo.
Os pongo la receta por si os apetece probarlo.

BROWNIE CON COBERTURA DE TOFFE DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS.

BROWNIE (basándome en el brownie "muerte por chocolate" sacado de aquí del foro, con pequeñas variaciones)
Ingredientes:
250 gr de chocolate para fundir
200 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
3 huevos
60 gr de harina
50 gr de almendra en granillo (en lugar de nueces que lleva el original)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable.
Fundir 175 gr de chocolate con la mantequilla y el azúcar (1 minuto al micro, remover, otro minuto, remover) Dejar templar
Añadir los huevos enteros, de uno en uno, removiendo hasta que se mezclen completamente (en la receta original había que añadir primero las yemas de una en una y al final las claras a punto de nieve)
Añadir la harina, la almendra y el resto del chocolate en trozos gruesos. Mezclar con una pala.
Verter en el molde y llevar al horno durante 30 minutos
Sacar y dejar templar

COBERTURA DE TOFFE DE CHOCOLATE BLANCO:

Ingredientes:
2 tabletas de chocolate blanco partida en trocitos o 170 gr de chocolate blanco en gotas
100 gr de nueces de macadamia picadas (yo almendra en granillo)
170 gr de mantequilla
170 gr de azúcar granulada (no glas)
3 cucharadas de sirope de maíz blanco (yo lo tenía, por algún sitio leí que se podía sustituir por miel)
Preparación:
Reservar la mitad del chocolate
Poner el resto del chocolate y la almendra sobre el brownie ya templado
Poner en un cazo el azúcar, la mantequilla y el sirope de maíz y derretir hasta disolver el azúcar, a fuego suave y removiendo constantemente.
Cuando ya esté disuelto y derretido, subir el fuego y remover hasta hervir. Cocer y remover hasta que adquiera un color caramelo claro (hasta que se vaya formando una bola que se separa de las paredes del cazo.

Inmediatamente poner encima del brownie (encima del chocolate y las almendras que ya teníamos sobre el brownie) e ir extendiéndolo por toda la superficie.
Finalmente poner por encima el chocolate reservado (mejor rallado que en trocitos) y cuando esté derretido extenderlo con una espátula o cuchillo para formar una capa por encima.

Espero que os guste


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Gracias por vuestros comentarios

Siiii me gusta FIJOOO !!:plas::plas::plas::plas:

:beso::beso::beso:


La verdad es que si que está muy bueno

madre mía!! si el brownie ya es rico de por si' date=' con esta cobertura no te quiero ni contar :plas::plas:[/quote']

La cobertura queda de una consistencia parecida al caramelo masticable (vamos a un tofe) y el contraste con el brownie le da un toque especial

Ostras! Buenísimo. Muchas gracias.


Pruébalo, ya verás que bueno

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quería hacer algo especial para mañana y no sabía qué...
ya lo he encontradooooo !!!!:dientes::plas::plas::plas:

(por cierto, encontrar las nueces pecanas aquí... como que no, verdad?)


Ni idea Hilda, yo ni lo intenté. Si te fijas al principio hablaba de nueces de pecan, después encontré la receta de toffe de chocolate blanco con nueces de macadamia, y finalmente yo le puse almendra en granillo... Al fin y al cabo frutos secos :lol::lol::lol:
Así quedó bueno, quizá con los ingredientes originales estaría todavía mejor.:duda:
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Que bueno!:plas::plas::plas:
Las amigas de tu hija, imagino que encantadas :dientes:

Un beso


Supongo Vicky, pero todavía no lo se.
Ahora mismo están cenando en otra casa y no vendrá hasta... ni se sabe, así que no la veré hasta mañana
Como no les haya gustado....:pelea::pelea:
:lol::lol:
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Supongo Vicky, pero todavía no lo se.
Ahora mismo están cenando en otra casa y no vendrá hasta... ni se sabe, así que no la veré hasta mañana
Como no les haya gustado....:pelea::pelea:
:lol::lol:


si no les ha gustado, cosa que dudo, la próxima vez me lo mandas a mi8):lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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