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Galletas estrella con "ventana" de caramelo

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estela278

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Desde que vi estas galletas en postreadicción que me enamoré de ellas. El viernes decidí que este año nuestra felicitación de navidad para la familia y los amigos iba a dejar de ser una postal hecha a partir de un dibujo de mis hijos y que ete año como felicitación iba a dar una galleta-estrella-caramelo.

Me puse el viernes manos a la obra, cuando mi marido vió el modelo que pretendía imitar me dijo que eso a mi no me iba a salir nunca, y hoy ha tenido que reconocer que igual, igual que las originales no son, pero que me han quedado bastante aceptables.

Pues eso, empecé el viernes a hacer la masa y a estirarla

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INGREDIENTES: me han salido 40 galletas de estrella mas las pequeñitas de la estrella interior que iba retirando

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla que compré en Lidl

PREPARACIÓN:

VIERNES:

En la kitchenaid, ( supongo que en la th tambien se hará bien) con la pala, batir la mantequilla a velocidad 2 durante 2 minutos. Bajar lo que ha quedado en las paredes y a velocidad 1 ir incorporando el azucar a cucharadas, poco a poco, cuando esté todo el azucar subir a velocidad 3 y dejar unos 3 minutos, hasta que esté esponjoso.

A velocidad 1 ir incorporando el aroma, y el huevo un poco batido, muy poco a poco, hasta que esté todo integrado. Entonces empezar a incorporar a harina a cucharadas.

Cuando quedaban unos 150 gr de harina la masa estaba muy dura, y a la máquina le costaba amasarla, entonces le añadí un chorrito de leche, batí un poco mas, y paré la máquina.

El resto de la harina se lo incorporé amasando a mano hasta tener una masa pringosa pero que no se pega.

Se pone la masa en la encimera, se hace como un pan de pueblo redondo y se corta en tres trozos.

Cada uno de los trozos, entre dos papeles de hornear se estira, del tamaño de una bandeja de horno y unos 6 cm de grosor. Yo, como no tengo un rodillo de esos con gomitas a los lados para controlar el grosor pongo unos palillos chinos en la encimera y paso el rodillo por encima.

Las tres capas de masa, una encima de la otra entre papeles de horno, se ponen en una bandeja de horno y se dejan en la nevera hasta el día siguiente.

SÁBADO:

Ingredientes: caramelos lo mas transparentes posible, cuanto mas transparente sean, mas transparente quedará la "ventana"

Se saca una de las capas de masa de la nevera, con un cortador corté las estrellas grandes y con otro mas pequeño le hice el agujero de estrella pequeña en el centro. Fui poniendo en una bandeja de horno, con papel de horno, las estrellas grandes, y en otra bandeja de horno las estrellas pequeñas.

Puse los caramelos en una bolsa de congelación y con la mano del mortero los trituré a trozos pequeños, rellené los huecos interiores de las estrellas con el caramelo.

Si quereis hacer un agujerito para ponerles un hilo y colgarlas del arbol de navidad, con una pajita se hacen muy fácil

Cuando tuve la bandeja preparada la metí en la nevera ( así las galletas estan frias al meterlas en el horno y no se deforman) y mientras puse el horno a calentar 180º. A los 20 minutos aproximadamente el horno ya estaba caliente, saqué la bandeja ya a punto de la nevera y la horneé unos 20 minutos. Mientras la galleta se cuece el caramelo de deshace.

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Hay que ir con cuidado e ir vigilando el horno a partir del minuto 15 para que no se nos quemen.

Mientras una bandeja se horneaba preparaba la siguiente, y así hasta acabar con las tres placas de masa que tenía en la nevera.

Con todos los recortes hice otra capa de masa, la estiré la metí en la nevera y repetí el mismo proceso por la tarde, cuando ya se había enfriado.

Hay que esperar que las galletas se enfríen para retirarlas de la bandeja una vez horneadas, porque hasta que el caramelo no se enfría no se sodifica. Si las sacamos calientes el caramelo se engancha a la bandeja del horno y se nos rompe la galleta.

DOMINGO:

Ingredientes.

Una clara de huevo
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
300 gr de azucar glas tamizada

Preparé la glasa: se bate el huevo ligeramente, a mano con varillas, se le añade el zumo y la sal y se va incorporando el azucar glas y batiendo, hasta tener una pasta espesa.

La puse en la manga pastelera con la boquilla estrecha y decoré las galletas.

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Por la tarde he hecho las targetas en el ordenador, he metido las galletas en bolsas y les he puesto el lazo y la targeta.

Y aquí, después de 3 días, ya listas para ir repartiendo

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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