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Milhojas de crema pastelera y crema de chocolate paso a paso

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Xena ( Sena)

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Hoy he preparado unas milhojas a las 2 cremas, ya que esta tarde tenia visita de unos amigos y cuando vienen quieren estas milhojas que les gusta mucho y me tuve que apañar con una lámina de hojaldre, para hacer 3 capas de hojaldre.... y voy con la receta...os pongo cómo la hice en thermomix las cremas y como las haríais a mano...

Ingredientes:
3 láminas de hojaldre ( yo solo tenia 1, la partí por la mitad y abrí por en medio, para hacer 3 partes ) pero queda mejor con 3 laminas y más altas
Azúcar glass y un poco de canela en polvo para decorar

Para la crema pastelera:

100 g de azúcar
500 de leche
50 g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la crema pastelera de chocolate:
50 g de chocolate negro
80 de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de harina de Maizena
500 de leche

Preparación:
Horneamos los hojaldres....y reservamos.

Hacemos las cremas, la que queráis primero....
En TH:

Se echa en el vaso todos los ingredientes arriba mencionados y ponemos 7 minutos 90º Vel 4, pasamos aun bol y dejamos que se enfríe un poco....

A MANO:
Ponemos en un cazo la leche ( dejamos un vaso de leche) y azúcar, ponemos al fuego para disolver el azúcar, con la leche restante diluiremos la maizena y los huevos.
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejar de remover con una batidor, hasta que se salgan borbotones que ya estará espesando....retiramos dejamos que enfríe...y así queda...

MI1.jpg



Hacemos la crema pastelera de chocolate:
Primeros ponemos en el vaso el chocolate troceado y le damos unos golpes de turbo para triturarlo bien, añadimos los demás ingredientes y ponemos 7 minutos 90º Vel 4, pasamos a un bol y dejamos que se enfríe...y así queda...

SE34.jpg


A MANO:
En una cazo colocar la leche (reservando un vaso de leche) el azúcar y los trocitos de chocolate. Llevar a fuego medio hasta disolver completamente el chocolate, con la leche restante, diluiremos la maizena y los huevos.
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejar de remover con un batidor, hasta que veamos que va espesando...retiramos y dejamos enfriar.

Para azúcar glass:
Ponemos en la thermomix o en un molinillo de café o picadora, el azúcar y molemos hasta que se haga polvo...

Rellenamos una de las láminas de hojaldre con una de las cremas....

DER2.jpg
Tapamos con la otra lámina


SED6.jpg
Rellenamos con la crema de chocolate...


MILHO1.jpg
Tapamos con otra lámina, cortamos los bordes para que quede igualado, cortamos a cuadros y espolvoreamos con azúcar glass (tirándola a traves de un colador pequeño sobre el hojaldre) y un poco de canela...y este es el resultado...


DER5.jpg
NOTA
Si lo hacéis hacerlo con 3 hojaldres un hojaldre para cada uno, que queda mucho mejor, si no queréis tantas milhojas, utilizar 2 hojaldres y lo partís y os saldrá media bandeja de horno, pero es mejor que utliceis para cada capa un hojaldre sin tenerlo que abrir por la mitad, si no queda demasiado fino entre capa y capa, y os quedara como a mí, que al ser la capa entre crema y crema, fina ( por ser la mitad abierta de una lámina), se aprecia poco después por el peso de la otra crema encima, pero pincharlo al hornear para que no suba mucho...


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Jejeje me pasa lo mismo que a Haiku, que parece que voy a engordar de sólo mirarlos!!! Me encanta la receta, aunque yo los haré de crema pastelera sólo (es que no me gusta mucho el chocolate) Pero lo cierto es que todo tiene tan buena pinta que me dan ganas de comermelo!!!!! Esta me la apunto yo y la que hiciste el el otro día!!!!


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Menuda pinta, guapa. Me empieza a dar miedo abrir tus posts yo creo que engordan solo de verlos.
Tendré que hacerlo, :coqueta:, que se le va a hacer. Caigo en tus tentaciones.


Jejeje me pasa lo mismo que a Haiku' date=' que parece que voy a engordar de sólo mirarlos!!! Me encanta la receta, aunque yo los haré de crema pastelera sólo (es que no me gusta mucho el chocolate) Pero lo cierto es que todo tiene tan buena pinta que me dan ganas de comermelo!!!!! Esta me la apunto yo y la que hiciste el el otro día!!!![/quote']

:lol::lol::lol: a mí no m echeis la culpa, q solo teneis q abrir los ojos y cerrar la boca
:burla:;)

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hufffff ' date='pues ami si que me gusta ,todo lo que lleve choco me gusta y el hojaldre me encanta , osea para mi riquisimo :plas::plas::beso::beso:[/quote']

yo soy más de salado, q de dulce, pero reconozco q está muy bueno ;)
ay sena' date=' lo que no hagas tu... si es que eres una artista, yo opino como las demás solo con verlo ya engordo de bueno que tiene que estar :beso:[/quote']

:lol::lol: anda si mis recetas ya ves q no son complicadas, lo q pasa es q vario, pero siempre con recetas fáciles, las recetas de gourmet no m gustan, ni hacerlas ni comerlas, salvo alguna q se libre....no m gusta la comida de la alta cocina jajajajaja;)

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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