Jump to content

¿qué pondréis en Nochebuena?? ¿algo a-típico?

Puntuar este tema:


molly35

Recommended Posts


Pues este año todavía no se lo que vamos a cenar, lo celebramos en casa de mi madre, pero hace ya algunos años nos preguntó que queríamos para cenar y medio en broma medio en serio pedimos todos huevos fritos con patatas. Fue una noche buena a lo bruto, mojando pan y cogiendo las patatas con las manos, disfrutamos de lo lindo, pero mi madre tenía un disgusto decía que esto no era serio en noche buena, pero puedo deciros que chicos y mayores nos pusimos como el kiko, mas sencillo imposible, luego fruta y turrones.
Mi madre no nos ha vuelto a consultar que queremos para este dia :lol::lol::lol:

Feliz Navidad a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • molly35

    7

  • avieln

    2

  • thosa

    2

  • ALOA

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues este año todavía no se lo que vamos a cenar, lo celebramos en casa de mi madre, pero hace ya algunos años nos preguntó que queríamos para cenar y medio en broma medio en serio pedimos todos huevos fritos con patatas. Fue una noche buena a lo bruto, mojando pan y cogiendo las patatas con las manos, disfrutamos de lo lindo, pero mi madre tenía un disgusto decía que esto no era serio en noche buena, pero puedo deciros que chicos y mayores nos pusimos como el kiko, mas sencillo imposible, luego fruta y turrones.
Mi madre no nos ha vuelto a consultar que queremos para este dia :lol::lol::lol:

Feliz Navidad a tod@s :beso:






:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: ESA SI QUE ES BUENA !!! no me extraña el mosqueo de tu madre, aunque entiendo que a veces lo clásico se hace muy pesado.... pero esa noche es un poco la que te luces y se hacen platos a gusto de cada comensal, al menos es en lo que yo pienso, por ejemplo, nosotros siempre hacemos las cenas a base de picote y marisco y luego plato fuerte quien quiera... siempre mí hermano y mí padre, bueno y ahora también mí marido...
Yo en el picote, incluyo: gambas al ajillo y almejas (para mí papa) las nécoras eran para mí madre, pero le dan alergía desde hace algunos años....:(, calamares a la romana para mí hermano y sepia (o no viene a la cena:burla:), algún plato típico argentino para mí cuñada (aunque ultimamente lo dejo para el postres, los alfajores) pongo paté con cebolla caremilizada al vino blanco, lomo, jamón y queso con piña, gulas y patitas de cangrejo para mí niño, pulpo para mí niña, gambones para mí y buey de mar, salmón ahumado, canápes, langostinos...

Después ya tengo el plato principal en el congelador, brochetas de rape y langosotino con tomatito cherry, acompañados de salsa tártara....

Y los dulces que estoy haciendo, ya tengo los polvorones Espiritu Santo, Turrón dos chocolats con nueces y almendras, turrón nata-nueces, turron tipo Suchard, me faltas el de jijona, el clásico de avellanas, los alfajores y las tiritas de naranja confitadas con chocolate.

Para el día 25, el típico, ese si es todos los años igual, la sopa de marisco que se encarga mí madre y cordero (aunqeu este año estoy pensando en una pava rellena...:babas:)

Nochevieja y Año nuevo ya es cosa de mí madre.
Yo me quedo con la cena de la noche de reyes...:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este año en Nochebuena , de primero picoteos variados ,jamon y queso curado ,hojaldritos ,queso de cabra con mermelada de pimientos rojos ,tomate y cebolla confitada ,flautitas de anchoa y de sobrasada ,gambas al ajillo ,tigres y no se si algo mas ..
Langostinos y cigalas a la plancha .
Merluza rellena y para los que no comen pescado chuletitas de cordero .
Postre Bavarois de turron .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: thosa, pues nosotros somos de esos :D, a mí me encantan los huevos fritos con patatas, y me encapriché un año.. y al plato le salieron "novios" a tutiplen :dientes: por eso ha pasado a formar parte del menú

ALOA, ya he visto que en tu casa también es "a capricho" :up::up: ¿y los polvorones también los has hecho tú?? las brochetas esas deben estar buenísimas :babas:

Voy a imprimir la receta de los langostinos missis, no me importa pelarlos .. lo que tengo que mirar es que haya para todos en una tanda:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues este año todavía no se lo que vamos a cenar, lo celebramos en casa de mi madre, pero hace ya algunos años nos preguntó que queríamos para cenar y medio en broma medio en serio pedimos todos huevos fritos con patatas. Fue una noche buena a lo bruto, mojando pan y cogiendo las patatas con las manos, disfrutamos de lo lindo, pero mi madre tenía un disgusto decía que esto no era serio en noche buena, pero puedo deciros que chicos y mayores nos pusimos como el kiko, mas sencillo imposible, luego fruta y turrones.
Mi madre no nos ha vuelto a consultar que queremos para este dia :lol::lol::lol:

Feliz Navidad a tod@s :beso:


Eso mismo..paso en mi casa..y la respuesta fue..¡ tortilla !!:lol::lol::lol:
Tampoco nos volvio a preguntar..preocupada por lo raritos..k le habiamos salido:lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me toca el dia de Navidad pero ya esta decidido el plato principal' date=' el solomillo con alioli de sobrasada. Lo he hecho hoy ( estoy de pruebas) y esta fabuloso y facil facil, cómodo.[/quote']

Yo lo hice para mí cumple y me parece un plato para lucirse!!!!:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...