Jump to content

¿qué pondréis en Nochebuena?? ¿algo a-típico?

Puntuar este tema:


molly35

Recommended Posts


Hola, desde hace un par de años en la cena de Nochebuena "pasamos" de ciertas comidas tradicionales y hacemos comidas y canapés que nos gustan, aunque no "peguen" con las fiestas por no ser de gala :lol:

Aun no está pulido, pero vamos a poner (seremos unos 16-18):

- Huevos rotos
- Canapés de morcilla y manzana asada con piñones
- Berberechos al vapor
- Langostinos y gambas tal cual (sin cocktail)
- Una ensalada mixta, con trocitos de bacon o algo así, etc..

Mucho irá en esa línea: comer lo que nos apetece :up:

Algo un poco más "currado" pondremos también, pero he visto que normalmente la gente prefiere cosas sencillas..

Luego de segundo habrá solomillos para quien quiera, y una merluza en salsa verde

¿qué habéis pensado vosotros??

Happy Pre-Christmas :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • molly35

    7

  • avieln

    2

  • thosa

    2

  • ALOA

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


En mi casa es que son muy de piñón fijo y casi siempre hago lo mismo o similar.
Este año habrá en Nochebuena: entremeses calientes a base de croquetas, calamares a la romana y gambas gabardina. Esto no puede faltar o mis hijos me repudian :lol:
Langostinos hervidos o a la plancha, con 2 salsas
Sopa de marisco, otro clásico
Lacón fresco asado con patatas tb asadas o puré de manzanas (yo de esto paso, que no como carne)
El postre es lo que cambio, aún no sé que haré

En Nochevieja más de lo mismo, pero de plato fuerte merluza al horno con almejas y langostinos.
Otros años cambiaba la sopa de marisco por una crema d everduras, pero este año ando muy apurada y haré sopa doble y congelaré para los 2 días, o para 4 pq en Navidad y Año Nuevo comemos lo que sobra de las cenas del 24 y 31.
Tengo una tienda y tanto el 24 como el 31 son días fuertes de ventas y se cierra más tarde, encima no vivo en la misma ciudad donde trabajo, así que voy a estar muyyyy pillada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sui, pues no tiene nada de complicada, yo la ví brujuleando por el foro..

Asas (incluso el día anterior) un par de manzanas. El mismo día, deshaces la morcilla en una sartén, le echas la manzana asada y a fuego bajo, un rato moviendolo de vez en cuando, luego echas los piñones y lo dejas una pizca más.

A partir de ahí tienes 2 opciones (yo he hecho las 2 maneras): tal cual en unas mini-tartaletas. O bien en unas tostadas de pan-pan, haces un hueco en el centro y le echas un huevo de codorniz y le das un golpe de horno.

Lo bueno de cualquier de las dos formas, es que en el momento X es sólo calentar una miajita y se sirve. Lo he hecho para 2 celebraciones familiares grandes, y en las dos me quedé corta (en la 2ª hice más cantidad incluso..)

;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...