Jump to content

¿qué pondréis en Nochebuena?? ¿algo a-típico?

Puntuar este tema:


molly35

Recommended Posts


Como decía alguna se trata justo de comer lo que te apetece, sea típico navideño o no. Nosotros cenaremos lo de hace mil años, pero bueno porque es lo que nos gusta, así que tomaremos sopa, un poco de marisco y de segundo besugo. De postre nada dulce, no somos muy golosos, solemos poner un poquito de turrón y unos bombones y que cada uno coja si quiere y luego solemos poner lychees frescos que en navidad los traen. Poco jaleo cocinero tendremos como veis, además que somos pocos, 6.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • molly35

    7

  • avieln

    2

  • thosa

    2

  • ALOA

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues yo este año no quiero ni puedo complicarme mucho la vida ( tengo una lesion en la mano derecha y la mala suerte de ser superdiestra ) , solo seremos 6 asi que tengo pensado apostar por lo seguro : unos entrantes de langostinos missis, hojaldres saladitos, cestitas de morcilla y manzana con piñones ( me ha gustado de los posts anteriores) , una quiche ( lo que mas le gusta a mi hijo) y un poco de jamon y queso (que gusta a todos), de primero mi tipica y topica sopa de bodas de la mancha ( llevo 7 años haciendola :coqueta:) y creo que hare una carne , no se si solomillo relleno de foie, nueces y ciruelas o una carne mechada ( la que nos hacia mi madre) y de postre no se si encargarselo a mi hermana " buchito de cafe" que tambien es asidua del foro y asi me quita un poco de trabajo:dientes:.Despues sacar a pasear los dulces y turrones , que siempre vuelven por el mismo camino por donde vinieron-:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en casa en Nochebuena cenamos todo de picoteo nada de plato principal y de postre la "sopa del niño "

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/12/sopa-del-nino.html

Para este año tengo pensado....

Canutillos de antxoa
Pintxo de solomillo queso de cabra y cebolla caramelizada
Conchas rellenas de merluza y gambas (esto es como si fuera un clásico ,en mi casa no falta nunca)
Pates variados
Pastel de Kabratxo
Endivias rellenas con ensalada de salmón y aguacate
Empanadillas de queso y membrillo
Canapes de queso y mermelada de pimiento

Todo lo hago con antelación,incluso ya tengo las conchas en el congelador :D

De postre la sopa que no empalaga nada y eso si que es clásico y típico...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues seremos 13-14 y todavía no lo tengo muy claro. Pero eso si, los canapés que solia hacer no lo hago, me llevan mucho tiempo y somos demasiados y aunque deje cosas preparadas, casi todo tienes que pegarle un último toque en la cocina antes de servir a la mesa y yo solo pensar en la cantidad que somo me estreso.
Pero voy pillando ideas, eso de la morcilla y la manzana asada me atrae bastante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

alvien ¿qué son los langostinos missis?? :leer:

Como nosotros no estamos acostumbrados a cenar-cenar, también preferimos poner entrantes o picoteo variado, la verdad que luego los segundos se quedan sin tocar (lo congelamos y ya tenemos comida para Reyes), luego el postre aparte de la bandejita-paseante de turrones , me encanta poner nata montada con nueces (como en los chinos :lol:) y quien quiere la mitad de la copa de chocolate y la otra mitad de nata


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todavia no lo se seguro porque la cena la hace mi madre pero sera algo de marico (langostinos, necoras y cigalas) canapes variados y pastel de cabracho.
Para navidad me toca con mi familia politica y aunque no toca en mi casa por peticion particular me ha tocado a mi hacer la comida que sera sopa de marico ( es mas de pescado porque marisco solo lleva gambones y mejillones) y quiche. Seguro que luego sacaran salmon y alguna cosa mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sui, pues no tiene nada de complicada, yo la ví brujuleando por el foro..

Asas (incluso el día anterior) un par de manzanas. El mismo día, deshaces la morcilla en una sartén, le echas la manzana asada y a fuego bajo, un rato moviendolo de vez en cuando, luego echas los piñones y lo dejas una pizca más.

A partir de ahí tienes 2 opciones (yo he hecho las 2 maneras): tal cual en unas mini-tartaletas. O bien en unas tostadas de pan-pan, haces un hueco en el centro y le echas un huevo de codorniz y le das un golpe de horno.

Lo bueno de cualquier de las dos formas, es que en el momento X es sólo calentar una miajita y se sirve. Lo he hecho para 2 celebraciones familiares grandes, y en las dos me quedé corta (en la 2ª hice más cantidad incluso..)

;)



Qué fácil, además incluso puedes hacerlo el día anterior, meterlo en un tupper y el día D lo calientas y lo pones en las tarteletas y a servir ¿no?.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Langostinos "Barbara"

G47c30aadd90b9.jpgIntroducción:
Unos langostinos distintos, ya que se hacen en un momento.Solo hay que perder un poco de timepo en pelarlos

Ingredientes:

Unos 800 grs delangostinos frescos o congelados.

2 o 3 ajos picados, incluso con ajo deshidratado ( a ojo)

Un cucharadita de copos de cayena (yo no le pongo que no nos gusta el picante)

Sal, pimienta blanca aceite y un buen chorro de Oporto (se puede sustituir por brandy o un jerez ...)




Instrucciones:
Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artisticamente en una fuente de horno. Salpimentar al gusto .Repartir el ajo y la cayena por encima .
Rociar con el aceite y con el oporto ( yo lo mezclo junto en el mortero)

Cocinar al horno previamente caliente a 200º solo 10 minutos, servir en la misma fuente pues sino se destrozan si los quieres pasar a otra.


Fuente: Barbara

Autor: Missis
Langostinos%20]Estos son los langostinos que yo llamo Missis, faciles, deliciosos y se hacen solos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues este año todavía no se lo que vamos a cenar, lo celebramos en casa de mi madre, pero hace ya algunos años nos preguntó que queríamos para cenar y medio en broma medio en serio pedimos todos huevos fritos con patatas. Fue una noche buena a lo bruto, mojando pan y cogiendo las patatas con las manos, disfrutamos de lo lindo, pero mi madre tenía un disgusto decía que esto no era serio en noche buena, pero puedo deciros que chicos y mayores nos pusimos como el kiko, mas sencillo imposible, luego fruta y turrones.
Mi madre no nos ha vuelto a consultar que queremos para este dia :lol::lol::lol:

Feliz Navidad a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...