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Choco-cheese de caleuche

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clemenvilla

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Esta receta ya se hizo hace tiempo por el foro, pero como tengo las recetas haciendo cola :lol: por fin le tocó su turno.
Se la hice a mi cuñada para su cumple y acerté porque no es muy dulcera y le gustó mucho, hasta repitió que eso es raro en ella, será la edad :nodigona::nodigona::nodigona:

La receta es de Caleuche( por cierto hace mucho que no la veo, con las buenas recetas que aportaba) , la masa de chocolate con almendras y lleva un relleno suave de queso, una combinación muy acertada.

chococheese_1.jpg

La receta

- 200gr queso crema ( yo puse 250)
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla ( vahine)
- 250 azúcar
- 2 huevos
- 100 gr mantequilla
- 3 cucharadas soperas de chocolate puro valor
-100gr harina bizcochona o normal con una cucharadita de levadura.
- 25 gr de avellanas o nueces ( yo puse almendras a trocitos).

Cobertura:

- 55 gr mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 100gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- almendras fileteadas

Precalentar el horno a 200º, 180º si es con aire.
Mezclar el queso con el azúcar 25 gr y la vainilla, si es con las varillas, hasta que quede una crema.
Separar las yemas de las claras y levantar a punto de nieve, resevar. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Derretir la mantequilla en el micro y añadirle el cacao, mezclarlo con las yemas, añadir la harina con la levadura, las almendras y por último con movimiento envolventes las claras, con cuidado para que no se bajen mucho.

En un molde de cake bien engrasado ponemos un poco más de la mitad de la masa, repartimos la crema de queso y encima la masa que nos queda.
Hornear 20-25 minutos

La cobertura: derretimos la mantequilla y mezclamos con el cacaco y el azúcar.
Desmoldar el bizcocho y repartir la cobertura por encima, adornar con las almendras fileteadas.
Mejor desmoldar y poner la cobertura cuando el bizcocho esté frío.

Espero que os guste

:wink: :beso:


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¿qué si nos gusta....? a mí por lo menos me encanta!!! fijate que cuando vi la foto pensé que era un brazo de gitano....pero no..¡craso error! la verdad es que con la cremita del queso dentro tiene que estar bien bueno.
Otra cosa...¡¡cómo se nota que ha llovido por ahí, tienes la hierba que parece que estás en Bilbao,,,, de verde!! :D:D
Un beso :beso:


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¿qué si nos gusta....? a mí por lo menos me encanta!!! fijate que cuando vi la foto pensé que era un brazo de gitano....pero no..¡craso error! la verdad es que con la cremita del queso dentro tiene que estar bien bueno.
Otra cosa...¡¡cómo se nota que ha llovido por ahí, tienes la hierba que parece que estás en Bilbao,,,, de verde!! :D:D
Un beso :beso:


No me hables del césped que no damos a basto para cortarlo :nodigona::nodigona::nodigona: , esstamos como en mayo venga a llover y como no estamos acostumbrados :lol::lol::lol: , pero no hay día que no llueva, mejor para vosotros porque yo creo que cuando aquí llueve vosotros tenéis sol :up:
UUUAAAALAAAAAAAA!!!!! :o:o:o:o:o:o

a mi me pasa como a tu cuñada... no me va mucho lo dulzón!!!!

así que esta me la apunto para mi!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso:


Ana dulce es, pero el queso no está casi dulce y la parte de chocolate le quité 20 gr de azúcar, es una manía que tengo, como no me gusta muy empalagoso le quito siempre unos gramos de azúcar :lol:



:wink: :beso:
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:up::up::up:

Me gustaria muchover el corte o el paso a paso. No me imagino por dentro..
¿queda como un biscocho?
¿se desmolda bien?
¿no se sale la crema?

Ui, que cosas mas novedosas para mi!! :lol::lol::lol::lol:

Graciñas :wink: :wink:


El corte no te lo puedo enseñar porque al ser para regalar no pude hacer foto, pero queda enmedio una franjita muy finita blanca.
Se desmolda bien, pero como luego le pones encima la cobertura tapa los posibles defectos.

Es entre un bizcocho fino con la almendra a trocitos que se nota y el relleno.
No la crema no se sale, pero os recomiendo que pongáis la primera capa de masa pongáis más cantidad porque como la capa de queso pesa más tiende a irse hacia bajo, así se queda más o menos por la mitad. No sé si me he explicado bien

:wink: :beso:
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Anda, se me habia olvidado a mi esta receta y en mi casa nos gustó muchisimo :D
Es verdad que hace mucho que no veo a Caleuche..
:duda:
Esta chula la forma que le has dado.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Gracias Atina, el molde lo compré en Mallorca tiene una forma semi-ovalada y me encapriché de él :lol::lol::lol:

:wink: :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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