Jump to content

Congelar……

Puntuar este tema:


kiraymaggie

Recommended Posts


Hola chicas, me gustaría aprovechar estos dias de fiesta para adelantar los dulces navideños, con los turrones no tengo problema porque bien tapados en el frigo aguantan bien, pero tengo duda con los mantecados, me aguantaran hasta nochebuena??? Se pueden congelar una vez hechos???

Es que quiero llevar a casa de la suegra una bandeja de dulces navideños caseros, y como trabajo todo el día, pues hay que aprovechar cualquier ratito libre jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guapi, no tengo ni idea nunca los he hecho (tarea pendiente!), por cierto cada vez la gente pasa más del foro!!:evil:
Mi opinión desde la ignorancia es que bien envueltos no creo que haya problema para congelarlos...haber si alguna experta en el tema nos saca de dudas...
Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tampoco te puedo ayudar,pero te subo el post que seguro que màs tarde o temprano alguién te echa una mano;)teneis en cuenta que estamos de puente?hoy en el cole estabàmos bajo mìnimos,muchos niños faltaban tambièn,y supongo que se nota en el foro,no se sabe si es Mièrcoles,Viernes,la gente igual està fuera....paciencia,no enfadarse..:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chicas, hice la mitad de la receta por si acaso, para probarlos y para que no salieran muchos, y menos mal, porque se me quedaron mas duros que una piedra¡¡¡¡ Aunque estan muy ricos, pero parecen mas pastas que mantecados. Yo hice esta receta http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?133766-Mantecados-caseros&highlight=mantecados, le añadi ralladura de naranja y limon a la masa, pero ya te digo que 15 minutos de horno, fue mucho, si los haces con 10 minutos es suficiente.

Carxabela, claro que estamos de puente, pero eso no es excusa, porque el post ha tenido ciento y pico visitas, excusa seria si solo lo hubiesen visto 2 personas.

Los volvere a hacer antes de irme a Madrid, y asi no tengo que congelarlos, con meterlos en una bolsa es suficiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si,también es verdad pero bueno:anda-ya:no le des más importancia....vamos a cocinar,venga¡¡¡;)
Jo,yo buscaba una receta de unos de Angeles del año pasado,asi nevaditos y no los encuentro...por cierto,que ha sido de Angeles,que no la veo nada por aqui??:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, kiraymaggie, los mantecados y polvorones al estar hechos con manteca y no mantequilla aguantan muy bien, mucha bolleria industrial usa manteca por el precio y por que alarga la vida del bollo, si los guardas en una caja metalica de esas de galletas puedes tenerlos hasta un mes, de hecho antes que estropearse normarmente se ponen rancios los frutos secos si los lleva...
Espero sirva de ayuda y no te enfades como dice carxabela debe haber mucha gente de puente... :cry: Suertudos¡¡¡:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: uysss... yo te diría que no te molestaras por el tema de las contestaciones, no merece la pena, cada vez hay mas gente en la sombra y menos escribiendo, pero eso es lo que nos hemos buscado y es lo que tenemos....:(

mantecados y polvorones yo los tengo hechos con 15 dias de antelación, guardados en lata y sin problema
incluso dependiendo de donde vivas en un sitio fresco que no sea la nevera van estupendos

yo hago todos los años los mazapanes, gustan con locura

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/04/mazapanes-de-navidad.html

el problema es que no puedo hacerlos con mucha antelación porque !!! desaparecen !!!! :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy,cómo te entiendo Gijo¡¡¡¡:)a mi no me gustan los mazapanes,los encuentro muy empalagosos,y sin embargo me chiflan los caseros que hace mi suegra,matamoooos por ellos,je,je...;)llevan mucha menos azucar que los industriales,cómo lo casero no hay nada¡¡¡¡
Me apunto esa receta tuya¡¡¡:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias¡¡¡¡ :)

Pues haré eso, los meto en una cajita metalica y me los llevo asi, aunque ya os digo que seguramente los haga unos dias antes de nochebuena y luego con lo golosos que son en la familia de mi marido, no creo que duren na.

Gijonesa, me puedes dar la receta que usas tu para los polvorones?? Porque ya digo que los que hice ayer, no me convencieron mucho. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...