Jump to content

Porque se me ponen duras las habas ????!!!!

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


:evil: Pues vereis, ahora mismo vengo de la cocina hecha un basilisco!!! Antes de ayer fui al mercadillo, vi un puesto que tenian habas y pense en hacerselas al costi con jamon, que le gustan mucho...pues compré de las mas tiernas que habia, las que tenian el grano mas pequeño y la vaina mas fina. Hoy las desgrano y con toda la ilusion del mundo me pongo a hacerlas para cuando venga el costi se las encuentre hechas. Pongo el aceite, sofrio la cebolla, agrego las habitas, al rato un poquito de vino blanco, cuando evapora, agrego el jamon y dejo reducir un poco. Veo que cada vez, la piel de las habas se pone mas arrugada e incluso algunas pierden la piel, yo ya mosca :frito:pruebo una y la piel está super dura, amos, que cuando he ido a pincharla con el tenedor para cogerla, no se ha pinchado y se le ha salido toda la carne. Estoy que me comen los demonios, porque ha pasado esto, si cuando las estaba desgranando me he comido unas cuantas crudas y estaban super tiernas, yo es que no lo entiendo, ahi las tengo en la sarten, tapadas porque no quiero ni verlas....
El otro dia fuimos a comer a un barecillo de pueblo y nos pedimos habas con jamon, pues estaban de chuparse los dedos, super tiiernas, con su piel y eran un poco mas grandes que las mias....
Perdonad el rollo, es que me ofusco cuando algo no me sale... como las haceis vosotr@s , para la proxima vez a ver si no me pasa esto mas.
Un beso y gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Noni, yo cocino mucho las habas y lo que te ha pasado es que las has hecho demasiado, esas habitas tiernas no necesitan apenas cocción, si me apuras, tendrías que hacerlo al revés, primero el jamón y el vino, y cuando el vino reduzca añades las habitas y les das una vuelta...aunque yo cuando son tan tiernas no les pongo vino....y otra cuestión es la intensidad del fuego, para cocinar habitas y guisantes hay que hacerlo a fuego bajo, para que se confiten en el aceite y no se rompan, ya verás como te quedan jugosas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Aixadalias, la verdad que a fuego bajo no las he hecho, ese es el fallo, pero vamos que el proximo dia de mercadillo compro otra vez y las hago como me has aconsejado, a cabezona no me gana nadie...:pelea:, muchas gracias por tus consejos, un beso.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...